Aktuelle Zeit: 20.10.2018 06:01:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 07:22:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3550
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Für letzere Anwendung habe ich Jens' Hinweis im Ohr, dass zuerst die Simulation laufen sollte.
In diesem Falle gilt, dass man ZD schon früher starten kann, die Eingabe der Route aber erst erfolgen darf, nachdem der Zug aufgegleist ist.

@TorstenonRails: wenn der Buchfahrplan nur bei bestimmten Zügen nicht geladen wird, dann nenne diese mal hier. Vielleicht bestätigt sich der Verdacht, dass bei diesen Plänen die notwendigen Dateien fehlen.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Donnerwetter!
BeitragVerfasst: 03.09.2018 16:29:00 
Offline

Alter: 28
Registriert: 28.11.2007
Beiträge: 174
Wohnort: Stutensee
Markus Hellwig hat geschrieben:
Gerald Hunker hat geschrieben:
... Mag sein, dass du gelegentlich neidisch auf die Landschaftsdarstellung in Railsim schaust, auf die Wetterphänomene dort, auf die Regentropfen auf der Scheibe, die der Scheibenwischer wegwischt. Das wird es vermutlich in Zusi nie geben. Aber das ist auch nicht das Ziel von Zusi.


Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Thema "ZUSI-Wettersimulation" schon auf etlichen Wunschlisten erschien und gewiß auch hier bereits durchgekaut wurde.

Unter anderem hier und etwas verstreut ab hier.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Donnerwetter!
BeitragVerfasst: 03.09.2018 16:35:20 
Offline

Registriert: 28.08.2018
Beiträge: 21
Markus Hellwig hat geschrieben:
Gerald Hunker hat geschrieben:
... Mag sein, dass du gelegentlich neidisch auf die Landschaftsdarstellung in Railsim schaust, auf die Wetterphänomene dort, auf die Regentropfen auf der Scheibe, die der Scheibenwischer wegwischt. Das wird es vermutlich in Zusi nie geben. Aber das ist auch nicht das Ziel von Zusi.


Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Thema "ZUSI-Wettersimulation" schon auf etlichen Wunschlisten erschien und gewiß auch hier bereits durchgekaut wurde.

Aus aktuellem Anlaß möchte ich aber noch einmal darauf zurückkehren:
Seit einigen Tagen steht wieder ein Lenkrad auf meinem Simulationspult (und zwei Pedale darunter), denn ich kurve mit großer Begeisterung im "European Truck Simulator 2" (auf Steam) umher. Zwar bin ich mir durchaus bewußt, daß der Weg in die Zukunft keine Straße ist, aber das Ding macht richtig Laune! Nun habe ich in der Zusi-Welt bislang dynamisches Wetter (oder "Wetter-Szenarien" wie bei OMSI2) nicht so richtig vermißt, aber die Wettermaschine bei ETS2 gefällt mir optisch und akustisch ausnehmend gut. Gewiß: Die Fahrphysik des LKW wird dort durch die Witterung nicht beeinflußt, insofern ist das ETS2-Wetter (anders als im OMSI-Winter, in dem ich schon einmal einen MAN-SD böse schlitternd und übersteuernd durch Spandau gejagte habe...) nur zum Angucken, aber ein Rad-Schiene-Haftreibungskoeffizient, der sich in einer mit professionellem Anspruch (zurecht!) antretenden Eisenbahnsimulation witterungsabhängig verändert, wäre doch ein gutes Argument, sich auch bei ZUSI ein Abkommen vom "Einheitswetter" zu wünschen, oder?

Gruß,
SCANIA-Markus :D


Ja ETS 2 spiele ich auch oft. Insbesondere mit der kostenlosen Erweiterung Promods. Nebenbei höre ich dann meistens Musik. Entspannung pur.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 16:41:30 
Offline

Registriert: 28.08.2018
Beiträge: 21
Jens Haupert hat geschrieben:
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Für letzere Anwendung habe ich Jens' Hinweis im Ohr, dass zuerst die Simulation laufen sollte.
In diesem Falle gilt, dass man ZD schon früher starten kann, die Eingabe der Route aber erst erfolgen darf, nachdem der Zug aufgegleist ist.

@TorstenonRails: wenn der Buchfahrplan nur bei bestimmten Zügen nicht geladen wird, dann nenne diese mal hier. Vielleicht bestätigt sich der Verdacht, dass bei diesen Plänen die notwendigen Dateien fehlen.

Grüße
Jens



88095. Waldshut - Blumberg-Zollhaus. Da kam nix.


Zuletzt geändert von TorstenonRails am 03.09.2018 17:49:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 16:55:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2556
Bei Zugnummern bitte wenn möglich den Fahrplan dazu schreiben.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 17:44:43 
Offline

Registriert: 28.08.2018
Beiträge: 21
F. Schn. hat geschrieben:
Bei Zugnummern bitte wenn möglich den Fahrplan dazu schreiben.


FiktiverFahrplan2013_12Uhr-18Uhr.fpn

Jetzt sehe ich auch unten eine Warnung das die fpn-datei im datenpfad fehlt.


Zuletzt geändert von TorstenonRails am 03.09.2018 17:51:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 18:00:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2556
Das ist der Ordner "Wuchtachtalbahn"? Jens, Klaus? Hört ihr zu? Ich würde vorschlagen, die beiden Fahrpläne dann doch mal an die aktuellen Namenskonventionen anzupassen, sie sind glaube ich die letzten, wo man keine Ahnung hat, in welchem Ordner man ihn suchen muss.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 18:50:10 
Offline

Registriert: 28.08.2018
Beiträge: 21
Wo ich überhaupt noch nicht durchsehe ist was man beim FIS eingeben muß um es zum laufen zu bringen. Also wo man praktisch die Daten findet zum eingeben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 19:02:41 
Offline

Registriert: 28.03.2010
Beiträge: 109
TorstenonRails hat geschrieben:
Wo ich überhaupt noch nicht durchsehe ist was man beim FIS eingeben muß um es zum laufen zu bringen. Also wo man praktisch die Daten findet zum eingeben.


Eine frei erfundene Tf-Nummer und die Zugnummer.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 19:15:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3550
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Steht alles im ZusiDisplay-Handbuch, welches ohne Aufpreis mitgeliefert wird.

Bezüglich des genannten Zugs, konnte ich keine Probleme beim Laden des Buchfahrplans feststellen.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 19:58:37 
Offline

Registriert: 28.08.2018
Beiträge: 21
Jens Haupert hat geschrieben:
Steht alles im ZusiDisplay-Handbuch, welches ohne Aufpreis mitgeliefert wird.

Bezüglich des genannten Zugs, konnte ich keine Probleme beim Laden des Buchfahrplans feststellen.

Grüße
Jens



Die Zugnummer nimmt das FIS nicht an bei mir. Oder ist es eine andere. Nur welche dann. z.B. RE11037 ist bei mir die ZugNr. 11037. Diese ist dem FIS unbekannt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
BeitragVerfasst: 03.09.2018 22:43:03 
Offline

Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 9
Wahrscheinlich, weil für den ausgewählten Fahrplan keine FIS Datei vorhanden ist.

Hier eine Übersicht, wo es überall FIS Ansagen gibt.

viewtopic.php?f=75&t=13793


Zuletzt geändert von Maddin25 am 03.09.2018 22:43:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.018s | 17 Queries | GZIP : Off ]