Dosto Steuerwagen 766

Alles rund um Führerstände, also Vorstellen eigener Projekte, Diskussionen usw.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

Dosto Steuerwagen 766

#1 Beitrag von Timo Albert »

Hi,
ich habe schon öfter darüber nachgedacht, diesen Führerstand ggf. zu bauen, und auch schon öfter Bilder von geschossen.
Allerdings gibt es bei diesen Führerstand 2 große Probleme!
1. Die Manometer sind ganz rechts (auf den Zusi Bildern ist es unmöglich diese zu sehen!)
2. Wenn ich den Führerstand "zu groß" darstelle (also von zu weit hinten) werden die Displays unlesbar sein!
Hier mal ein Bild von dem Führerstand, und eines was man für Zusi benutzen "könnte" (am Donnerstag hab ich nochmal die Möglichkeit neue Fotos zu machen (allerdings nur ohne Schalterstellungen))

Bild

Bild

Habt ihr Vorschläge wie es für Zusi am besten umzusetzen wäre?

Gruß
Timo
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Benutzeravatar
Christoph Blümer
Beiträge: 1441
Registriert: 18.02.2003 19:47:39
Wohnort: Waiblingen (b. Stuttgart)

Re: Dosto Steuerwagen 766

#2 Beitrag von Christoph Blümer »

Timo Albert hat geschrieben:Habt ihr Vorschläge wie es für Zusi am besten umzusetzen wäre?
Einen zündenden Vorschlag habe ich nicht. Allerdings fällt mir auf, dass das Manometer so weit rechts sitzt, dass auch der Tf es normalerweise wohl gar nicht im Blick hat. Daher würde ich in diesem Fall darauf verzichten, und wer den Fst. fährt muss eben nach Gefühl bremsen (so wie es die echten Tf auf dem Fst. wohl auch machen werden). Ansonsten kann ja immer noch das Infofenster eingeblendet werden, wenn es nicht sowieso die ganze Zeit offen ist, da steht dann der Druck.

Ansonsten gefällt mir das untere Foto als Basis-bmp sehr gut!

Christoph

Patrick Kluge
Beiträge: 1518
Registriert: 08.02.2002 19:41:07
Wohnort: Hauptstadt der Hobbygärtner => Giessen, davor ABR und US
Kontaktdaten:

#3 Beitrag von Patrick Kluge »

Du kannst Dir doch auch den Druck mit ins Display zaubern.
Das Leben ist ein scheiß Adventure, aber mit einer richtig geilen Grafik

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

Re: Dosto Steuerwagen 766

#4 Beitrag von Timo Albert »

Christoph Blümer hat geschrieben:
Ansonsten gefällt mir das untere Foto als Basis-bmp sehr gut!

Christoph

Mir noch nicht so ganz, wegen den Displays ;)
Aber da muss ich dir recht geben, wenn man das Teil fährt, guckt man so gut wie nie auf die Manometer ( ausser man legt die Zusatzbremse zum festhalten an)
Timo
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

#5 Beitrag von Timo Albert »

Patrick Kluge hat geschrieben:Du kannst Dir doch auch den Druck mit ins Display zaubern.
Wie denn das?
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Benutzeravatar
Friedrich Stegmann
Beiträge: 250
Registriert: 11.10.2004 14:06:40
Wohnort: Bad Fallingbostel
Kontaktdaten:

#6 Beitrag von Friedrich Stegmann »

Du kannst das Teil doch unter das Mikrofon schieben, dass ist zwar nicht ganz vorbildgerecht, aber es funktioniert.

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

#7 Beitrag von Timo Albert »

Naja, ich finde die Anordnung der Instrumente sollte schon original bleiben.
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Benutzeravatar
Marcel146
Beiträge: 1227
Registriert: 01.03.2002 19:58:48
Wohnort: Engelbostel
Kontaktdaten:

#8 Beitrag von Marcel146 »

Also der Bremsdruck müßte auch im Display anzeigbar sein. Die Software dafür müßten die 766,x haben. Bombardier wird diesen FST jetzt planmässig einbauen. Die NOB-Züge haben diese auch.

Was ist den auf Bild 1 rechts neben dem tacho dargestellt?

Marcel
Zuletzt geändert von Marcel146 am 11.07.2005 16:54:39, insgesamt 3-mal geändert.

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 31783
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

#9 Beitrag von Carsten Hölscher »

Marcel146 hat geschrieben:Also der Bremsdruck müßte auch im Display anzeigbar sein.
Selbst wenn nicht: Ich würde es dann trotzdem im Display darstellen

Carsten

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

#10 Beitrag von Timo Albert »

Marcel146 hat geschrieben: Was ist den auf Bild 1 rechts neben dem tacho dargestellt?
Kv , A und Kn/Fm
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

#11 Beitrag von Timo Albert »

Carsten Hölscher hat geschrieben:
Marcel146 hat geschrieben:Also der Bremsdruck müßte auch im Display anzeigbar sein.
Selbst wenn nicht: Ich würde es dann trotzdem im Display darstellen

Carsten
Irgendwelche Ideen dazu? Ich mein, die Displays werden so ja schon komplett benutzt.
Timo
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Benutzeravatar
Marcel146
Beiträge: 1227
Registriert: 01.03.2002 19:58:48
Wohnort: Engelbostel
Kontaktdaten:

#12 Beitrag von Marcel146 »

wie wäre es alles (Bremsdruck) im linken Display einzubauen? Man kann im orginal auch anzeigen was man will.

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

#13 Beitrag von Timo Albert »

Marcel146 hat geschrieben:wie wäre es alles (Bremsdruck) im linken Display einzubauen? Man kann im orginal auch anzeigen was man will.
Ja, bleibt aber immer noch die Frage offen "wie?"
Ich mein, das soll ja kein Fantasieführerstand werden.
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

David Jung
Beiträge: 649
Registriert: 14.05.2002 18:13:13
Wohnort: Mannheim
Kontaktdaten:

#14 Beitrag von David Jung »

Meine 2 Tipps!

1. Man nehme die Displays und baue diese in den Vorhandenen ein.
2. Die schlechte Variante: Neue Fotos vom Fst machen.
;(
MfG
David

Patrick Kluge
Beiträge: 1518
Registriert: 08.02.2002 19:41:07
Wohnort: Hauptstadt der Hobbygärtner => Giessen, davor ABR und US
Kontaktdaten:

#15 Beitrag von Patrick Kluge »

Ich habe jetz gerade kein Bild vom 766. Aber es ist analog wie die vom ICE also HBL, HL und Bremszylinderdruck 3 Skalen.

Hier ein Bild vom ICE 3 Display die einzelnen Fahrzeuge sind aber nicht im 766 vorhanden. Desweiteren sind die 3 Skalen nebeneinander ausrichtung nach Links.

Bild
Das Leben ist ein scheiß Adventure, aber mit einer richtig geilen Grafik

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

#16 Beitrag von Timo Albert »

David Jung hat geschrieben:Meine 2 Tipps!

1. Man nehme die Displays und baue diese in den Vorhandenen ein.
2. Die schlechte Variante: Neue Fotos vom Fst machen.
;(
MfG
David
?? Wieso die displays im aktuellen einbauen? Fotos sind doch schon vorhanden und ich kann nochmal welche machen!
Patrick Kluge hat geschrieben: Ich habe jetz gerade kein Bild vom 766. Aber es ist analog wie die vom ICE also HBL, HL und Bremszylinderdruck 3 Skalen.

Hier ein Bild vom ICE 3 Display die einzelnen Fahrzeuge sind aber nicht im 766 vorhanden. Desweiteren sind die 3 Skalen nebeneinander ausrichtung nach Links.
Kannst du mir noch erklären wie ich das im Display aufrufen kann? Dann kann ich mir das donnerstag mal anschauen.
Timo
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Patrick Kluge
Beiträge: 1518
Registriert: 08.02.2002 19:41:07
Wohnort: Hauptstadt der Hobbygärtner => Giessen, davor ABR und US
Kontaktdaten:

#17 Beitrag von Patrick Kluge »

Müsste über den Auswahlpunkt HL/HBL oder Bremse gehen. Falls dieser nicht vorhanden rumspielen bis gefunden oder über Werkstattmenü.
Das Leben ist ein scheiß Adventure, aber mit einer richtig geilen Grafik

Patrick Kluge
Beiträge: 1518
Registriert: 08.02.2002 19:41:07
Wohnort: Hauptstadt der Hobbygärtner => Giessen, davor ABR und US
Kontaktdaten:

#18 Beitrag von Patrick Kluge »

Aufjedenfall müsste es bei der 146.1 und 146.2 aktiv sein, die Displaydarstellung ist bei beiden die selbe wie im Stwg und das Menü müsste da auch 100% aktiv sein.

Patrick
Das Leben ist ein scheiß Adventure, aber mit einer richtig geilen Grafik

Benutzeravatar
Marcel146
Beiträge: 1227
Registriert: 01.03.2002 19:58:48
Wohnort: Engelbostel
Kontaktdaten:

#19 Beitrag von Marcel146 »

Da hat Patrick ja schon alles aufgeführt. Analog habe ich noch Bilder vom Menü der 1216 da sieht man das auch.

Benutzeravatar
Timo Albert
Beiträge: 2429
Registriert: 27.04.2002 23:18:12
Wohnort: Recklinghausen
Kontaktdaten:

#20 Beitrag von Timo Albert »

Wie gesagt, ich bin mir zu 99% sicher das es sowas im 766 nicht gibt.
Timo
Meine Homepage: www.bahnpicture.de

Antworten