Aktuelle Zeit: 17.08.2017 00:01:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 835 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Linke Rheinstrecke Beta 0.4
BeitragVerfasst: 26.05.2004 20:59:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.07.2003
Beiträge: 1307
Wohnort: Köln, Heimatbahnhof KKS
Aktuelle Projekte: Eifelstrecke, Abschnitt Gerolstein - Trier
Tja Leute,

auch Bernd Schroeder war vor dem Zusi-Treffen fleissig und hat die KBS 470 vervollstaendigt. Das heisst, es kann bis Koblenz gefahren werden :schaffner .

Der upload ist auch vollzogen, die URL ist die folgende
http://www.zusi.rzuehlke.de/doc/kbs470_beta0_4.zad

[x]http://home.arcor.de/peter_zimmermann/KBS470-471_Koeln-Mainz.zip [/x](CD 13_12) -> nicht mehr existent seit 03.01.2007

Nur scheint's den Koelner Uni-server wieder mal zerrissen zu haben, denn momentan geht da gar nichts :§$% . Gut Ding will Weile haben, aehnliches hatten wir ja schon bei 0.3.

Wer den download hinbekommt, kann das hier ja melden. Ich liefere dann morgen (oder wann auch immer) nach, weswegen es mal wieder keine Konneketivitaet gab.

Beste Gruesse,

Roland


Zuletzt geändert von Roland Zühlke am 04.01.2007 00:41:11, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2004 21:08:05 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 15.10.2003
Beiträge: 449
Wohnort: Weil am Rhein
Hallo,

@all, gerade eben ging es bei mir. :P :P

_________________
MfG
Christian


aktuelles Bild: auf der Semmering-1116 200 im Bh München-West


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2004 21:13:18 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 2821
Wohnort: Blieskastel, Saarland, Deutschland
Aktuelle Projekte: Dies und das
Hi,

bei mir gings grad auch.

Bye
Max Senft

_________________
Administrator, Programmierer, Ansprechpartner bei Problemen mit dem Board


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2004 21:49:24 
Offline

Alter: 43
Registriert: 16.07.2003
Beiträge: 48
Wohnort: Köln
90...91...92..93.....98...100% jippieee
hat geklappt!!!!
bin sau gespannt
vielen dank lieber an die erbauer!!

_________________
Licht am Ende des Tunnels kann auch
ein entgegenkommender Zug sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2004 22:26:12 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 42
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 791
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Hallo,

habe auch 100% geschafft ...

Da es ja immer noch eine Beta ist, hoffe ich, noch was anmerken zu dürfen. War grad mit einem IC von Köln in Richtung Koblenz gefahren. Vor Bonn bin ich dann in den Güterbahnhof eingeleitet worden und am Übergang zum Pbf, steht ganz rechts ein alleinstehendes Vorsignal (Element 6972), trotz Vr0 gabs da keine 1000 Hz Beeinflussung.

Irgendwann danach war dann Schluß, weil der Fahrplan sich zugefahren hat ... hab 2h gewartet und dann 30 Züge gelöscht... ging aber nichts vorwärts. Bin dann über das Hp0 gerauscht und habe mich auf eine Zugdurchfahrt gefaßt gemacht, aber diese blieb aus, da überall Hp1 gezeigt wurde ?(

Ciao Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2004 23:04:10 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 48
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9538
Wohnort: RSI
"Saugen" ging einwandfrei. :]

EDIT: Ist das nicht die Version, die auf der Zusi-Treffen-CD ist?


Zuletzt geändert von Peter Zimmermann am 26.05.2004 23:08:55, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.05.2004 23:14:16 
Offline

Alter: 37
Registriert: 22.07.2002
Beiträge: 1368
Wohnort: Leipzig
Supi Strecke! Endich mal durchgehend gefahren. Langsam merkt man, daß die Strecke Performance benötigt. mußte die Sichtweite auf 4 km runterdrehen ...

Dann gleich 2 Fehlerchen:

- km 60,4 rechte Rheinseite: Landschaftspolygon fehlt (An Nahtstelle zwischen 2 Modulen)
- Weißenthurm ca. km 79,8 ist ein Element auf 130 km/h obwohl nur 120 erlaubt sind.

Und eine Anmerkung zur Landschaft:
Ist insgesamt ziemlich stark geworden. Doch in der Gegend um Koblenz wurde es etwas mau. Dort kann man entweder mehr von der Landschaft zeigen oder etwas noch mehr ins Detail gehen.
Zum anderen sollte mal aufgepaßt werden, daß auch alle Landschaftsflächen als Landschaft eingeordnet werden. Ich fahre mit der Einstellung, daß ich Landschaft auf 10 km Sichtweite sehe und Gebäude ab 4 km. Damit sieht man an ein paar Ortschaften im Rheintal erst den Berg mit nem blauen Fleck drin und dann kommt plötzlich die Bergwand dazu - zusammen mit allen Gebäuden. Vieleicht kann man das noch abändern... *hoff*

Zitat:
War grad mit einem IC von Köln in Richtung Koblenz gefahren. Vor Bonn bin ich dann in den Güterbahnhof eingeleitet worden


War ich auch - ob das dort heut Methode ist?^^

Zitat:
Bin dann über das Hp0 gerauscht


über welches Signal denn? Entweder ist das Ersatzsignal in der Matrix nicht da gewesen (das Schummelfenster sollte da helfen) oder da stand wirklich ein Zug...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 00:12:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2002
Beiträge: 1044
Wohnort: Kölle
Habe mal ne Frage betüglich der Bildrate pro Sekunde. Bei mir saken die in Köln immer auf 3 Bilder ab. Habe 1,66 GHz und 512 MB RAM dazu muss ich leider sagen nur ne kleine Standart 32 MB Grafikkarte.

Ich wollte mir demnächst eine 128 oder 256 MB Grafikkarte holen, würde sich dadurch die Bildrate verbessern oder braucht man dazu mehr GHz?

gruß
Sascha

Die Strecke ist aber sehr schön geworden und Bernd ich hoffe du hast, dass mit dem ESIG in Kalscheuren net vergessen ?( .


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 01:25:52 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 14.11.2001
Beiträge: 1967
Wohnort: Albstadt, Aschaffenburg, Konstanz, Bad Rodach - wahlweise ;-)
Lohnt sich auf jedenfall. Ich habe den Schritt von meiner alten Geforce2MX 32MB DDR auf MSI Geforce4 Ti4800SE 128MB DDR auf keinen Fall bereut. Ich habe damit die FPS in Köln wie bei dir von 3 FPS auf satte 9 FPS hochschrauben können...

_________________
Grüssle
Patrick
(patrick_kn)


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 08:49:00 
Offline

Alter: 43
Registriert: 16.07.2003
Beiträge: 48
Wohnort: Köln
bin gestern abend nur mal kurz das neue stück von koblenz bis sinzig gefahren und hatte eine bildrate zwischen 6 (in koblenz) bis max 11(bis sinzig). also werde ich mir gleich heute noch ein paar mehr RAM´s besorgen.. bis jetzt waren es 512 SD Ram
wiedererkennungswert der strecke...100% echt super geworden.

cu

_________________
Licht am Ende des Tunnels kann auch
ein entgegenkommender Zug sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 09:35:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2002
Beiträge: 1044
Wohnort: Kölle
Zitat:
Lohnt sich auf jedenfall. Ich habe den Schritt von meiner alten Geforce2MX 32MB DDR auf MSI Geforce4 Ti4800SE 128MB DDR auf keinen Fall bereut. Ich habe damit die FPS in Köln wie bei dir von 3 FPS auf satte 9 FPS hochschrauben können...


Dann werde ich mir wohl eine 256 MB Grafikkarte holen. Ich zahle lieber einmal viel Geld als jedes Jahr den PC aufzurüsten. Den PC den ich hier habe ist immerhin schon 2 1/2 Jahre alt. Aber ich schätze mal nächstes Jahr werde ich den mal aufrüsten müssen wenn man mit der Entwicklung standhalten möchte. Ich merke die schlechten FPS schon am Schnelldurchlauf (F11-Taste) nur schlappe 100 FPS bekomme ich. Bei 3 GHz Rechnern dürfte es wohl um einiges schneller gehen. Deshalb sind lange Fahrplane auch sehr schlecht für mich.

gruß
Sascha


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 10:07:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 17386
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Neheim-Hagen, Bestwig-Winterberg, ehemalige KBS 600
Hallo Roland,

feines Werk! Beim ersten Versuch per Autopilot Nord-Süd mit IC hatte sich der Fahrplan zwischen Remagen und Andernach zugefahren.
Zweiter Versuch mit "Selbstfahrt" per IC nach Norden lief in dieser Gegend etwas zäh in der Zugfolge, aber der Knoten löste sich auf.
Die dritte Reise führt mit einer regionalen Eisenbahn hinter einer 110er nach Köln. Was mich diebisch freute: 100% trotz nicht vorhandener Streckenkenntnis! Allerdings war wenig Zeit zum Betrachten der Landschaft.

Auffälligkeiten:
- Wir benötigen noch das ls-Modell eines ET 430 (stand der wirklich seinerzeit
schon in Lützel?)
- Das markante Werk "Rasselstein" (Weißbleche) vor Andernach sollte noch gebaut werden ("großer Schuhkarton")
- Framerate in Koblenz und Köln 6-7 fps, unterwegs rund 10. Das ist grenzwertig (800er Duron, Geforce 2, 512 MB)

anerkennende Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 10:15:08 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 47
Registriert: 25.09.2002
Beiträge: 418
Wohnort: Essen
Kann mich dem allgemeinen Lob nur anschließen, wenn auch die Framerate bei mir (PIII 700Mhz) in ein ähnlich kümmerlichen Bereich wie bei Michael liegt. Macht aber trotzdem riesig Spass, am Rhein langzuknattern.

Was das Zufahren angeht: Ich setze wegen der Länge der Strecke den Chaosregler immer auf 5% runter und hatte damit bislang noch keinerlei Probleme (auch bei der bisherigen Version nicht).

103fahrende Grüße

Arndt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 10:42:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 17386
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Neheim-Hagen, Bestwig-Winterberg, ehemalige KBS 600
Arndt Wrobel hat geschrieben:
Ich setze wegen der Länge der Strecke den Chaosregler immer auf 5% runter


Das versuche ich bei meinen Dienstreisen auch immer... :rolleyes:

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 14:56:34 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 13.04.2002
Beiträge: 3209
Wohnort: München
Sascha Ohrem hat geschrieben:
Zitat:
Lohnt sich auf jedenfall. Ich habe den Schritt von meiner alten Geforce2MX 32MB DDR auf MSI Geforce4 Ti4800SE 128MB DDR auf keinen Fall bereut. Ich habe damit die FPS in Köln wie bei dir von 3 FPS auf satte 9 FPS hochschrauben können...


Dann werde ich mir wohl eine 256 MB Grafikkarte holen. Ich zahle lieber einmal viel Geld als jedes Jahr den PC aufzurüsten. Den PC den ich hier habe ist immerhin schon 2 1/2 Jahre alt. Aber ich schätze mal nächstes Jahr werde ich den mal aufrüsten müssen wenn man mit der Entwicklung standhalten möchte. Ich merke die schlechten FPS schon am Schnelldurchlauf (F11-Taste) nur schlappe 100 FPS bekomme ich. Bei 3 GHz Rechnern dürfte es wohl um einiges schneller gehen. Deshalb sind lange Fahrplane auch sehr schlecht für mich.

gruß
Sascha


Normalerweise reichen 128 MB erstmal. Die 256 braucht man gar nicht. Stand hier auch mal irgendwo. Ich selber habe eine Radeon 9800 pro IceQ und bin sehr zufrieden damit. Deshalb würde ich dir mehr diese empfehlen.

CU Tille

_________________
CU Tille


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 15:57:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.02.2003
Beiträge: 1070
Bei mir gehts net.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 16:34:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2002
Beiträge: 1044
Wohnort: Kölle
Hallo,

Also in meinem Fahrplan (den ich heute geändert habe) werden bei mir Güterzüge über das ASIG von Gleis 3 hinaus aufgegleist. Auch wird keinerlei Rücksicht auf Signale genommen, denn bei mir standen eben 3 Züge in einem Block. Kann leider keine Screenhots davon reinstellen da ich keinen Webspace habe. bzw. auch net weiß wie das geht.

Auch finde ich das Gleis 3 für Aufgleisungen zu kurz bzw. scheinen meine 600m langen Güterzüge net drauf zu passen und von Gleis 6 kann man ja keine Güterzüge starten lassen :( .

gruß
Sascha


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 17:23:48 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26810
Wohnort: Braunschweig
Zitat:
daß ich Landschaft auf 10 km Sichtweite sehe und Gebäude ab 4 km

So eine Einstellung ist etwas unsinnig. Entfernte Modul-Grundplatten sind Zusi-technisch zwangsläufig auch "Objekte" und reagieren darum auf den Objekt-Regler, daher die Löcher.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 18:24:43 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 13.04.2002
Beiträge: 3209
Wohnort: München
So, hab mal die Strecke getestet. Macht viel laune, allerdings habe ich noch nie so einen riesen Zugstau in Richtung Köln gesehen :mua

Sehr schön finde ich auch die Leitplanken an der Autobahn (waren doch welche???).

Naja, auf alle fälle ist meine Lieblingsstrecke zum "austoben" noch ein Stück länger :mua ;D

Bild

CU Tille

_________________
CU Tille


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.05.2004 19:21:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30.07.2003
Beiträge: 1307
Wohnort: Köln, Heimatbahnhof KKS
Aktuelle Projekte: Eifelstrecke, Abschnitt Gerolstein - Trier
Wow, das nimmt ja schon wieder "ESTW-Ausruestungspaket"-Zustaende an, hier :] .

Also, erstmal wegen gestern abend:

Haiko Luepsen vom Rechenzentrum der Uni Koeln hat geschrieben:
Wegen Problemen am AFS-Filesystem ist seit gestern (Mittwoch) Abend der Zugriff auf den WWW-Server http://www.uni-koeln.de nicht möglich. Zur Zeit wird an der Behebung gearbeitet.

Wir bitten, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

H. Lüpsen

Interessant ist, dass diese mail von heute morgen stammt und dann gegen Mittag gemeldet wurde, der Fehler waere behoben. Aber schoen, dass es klappt.

Reddi hat geschrieben:
Da es ja immer noch eine Beta ist, hoffe ich, noch was anmerken zu dürfen.

Ist es, ist es! Anmerkungen sind sogar sehr erwuenscht! Und es wird bestimmt noch die ein oder andere Aktualisierung geben, bevor die Strecke dann zum ZPA geht. Und @ Stuvar: Da wird sich bestimmt auch noch einiges an Landschaftsdetails tun.

Peter Zimmermann hat geschrieben:
Ist das nicht die Version, die auf der Zusi-Treffen-CD ist?

Ja, ist es. Aber leider waren ja nicht alle Zusianer auf dem Treffen ;) . Deswegen haben wir uns mal gedacht, wir bieten die beta 0.4 als download an. Okay, Peter ?( :D ;D :D ;D

Michael Poschmann hat geschrieben:
Hallo Roland,

Nicht vergessen, Bernd ist der 'Master'. Ich kann ja nur html und habe ein bisschen Netzplatz. Und ein kleines bisschen Ahnung von Signalen. Was die Umsetzung in Zusi anbelangt Dank des Zusi-Treffens sogar jetzt etwas mehr (nochens Danke an Carsten Hoelscher und Michael Poschmann fuer ihre Vortraege!!!).

Philip Küster hat geschrieben:
Sehr schön finde ich auch die Leitplanken an der Autobahn (waren doch welche???).


Es ist die B9, die aber teilweise autobahnaehnlichen Ausbau erreicht. Daran sieht man leider, welches Verkehrsmittel hierzulande praeferiert wird.

Beste Gruesse und viel Spass beim Fahren!

Roland

_________________
Schmeisst Euer Makita-Baustellenradio zur Tuer der Fahrpultbau-Werkstatt hinaus!
Refugees welcome!


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 835 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.408s | 17 Queries | GZIP : Off ]