Aktuelle Zeit: 15.08.2018 12:55:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: (erledigt) Fahrplanmäßige Überholung einrichten
BeitragVerfasst: 08.05.2018 11:40:54 
Offline

Registriert: 06.10.2014
Beiträge: 40
Hallo zusammen,

ich scheitere derzeit an dem Versuch einen Güterzug fahrplanmäßig durch einen Personenzug überholen zu lassen.
Gegeben sei ein Bahnhof mit dem durchgehenden Gleis A und dem Ausweichgleis B, beide abgeschlossen durch Zwischensignal.
Der GZ soll nun zur Zeit x im Ausweichgleis halten > tut er (Editor: Standardhalt am ZSig um x Uhr)
Zur Zeit x+2 min soll der PZ den GZ überholen (Editor: Durchfahrt am ZSig um X+2 min) > tut er nicht.
Egal, wie lang ich die Standzeit für den GZ bemesse, der PZ steht sich am ESig die Räder platt und fährt erst, nachdem der GZ das Ausweichgleis verlassen hat.
Veränderungen der Zugprioriäten führen nicht zum Erfolg.
Der Einbau von Fahrplanabhägigkeit(en) führt ebenfalls nicht zum Erfolg.

Bei einem ähnlichen Fall (jedoch beide Gleise mit Bahnsteig und beide Züge haltende PZ) funktioniert die Überholung tadellos.
Für sachdienliche Hinweise, die zur Lösung des Rätsels beitragen, wäre ich dankbar.

Gruß Jürgen

_________________
Der Mut ist wie ein Regenschirm. Wenn man ihn am dringendsten braucht, fehlt er einem. (Fernandel)


Zuletzt geändert von Helferlein am 08.05.2018 12:22:23, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? Fahrplanmäßige Überholung einrichten
BeitragVerfasst: 08.05.2018 11:55:45 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 54
Registriert: 08.12.2001
Beiträge: 456
Wohnort: Münchberg (an der KBS 850), jetzt Erlangen
Aktuelle Projekte: Straßenbahn Bergen, Metro Riyadh, Elektrifizierung von Dänemark, usw. - im Original
Wird möglicherweise die Fahrstraße nach Einfahrt des Gz ins Ausweichgleis nicht aufgelöst (Ereignis fehlt oder Zugende hat das Ereignis nicht passiert)?


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ? Fahrplanmäßige Überholung einrichten
BeitragVerfasst: 08.05.2018 12:21:58 
Offline

Registriert: 06.10.2014
Beiträge: 40
Das war die Lösung!

Ich Depp habe in dem fraglichen Gleis das Ereignis "Fahrstraße auflösen" vergessen :wand
Manchmal ist man wie vernagelt.

Vielen Dank!

_________________
Der Mut ist wie ein Regenschirm. Wenn man ihn am dringendsten braucht, fehlt er einem. (Fernandel)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jörg Heinert und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.017s | 15 Queries | GZIP : Off ]