Neuauflage ZusiMeter

Alles, was nicht in die anderen Kategorien passt.
Nachricht
Autor
Luis G
Beiträge: 34
Registriert: 15.02.2021 13:20:26
Wohnort: Landkreis Heilbronn // Baden Württemberg

Re: Neuauflage ZusiMeter

#681 Beitrag von Luis G »

Holger Maaß hat geschrieben: 16.05.2021 22:49:38 Hi Luis,

nee, leider nicht. ZusiMeter kann nur anzeigen, was über die sogenannte TCP-Schnittstelle an Daten übermittelbar ist. Falls du Interesse hast: im Zusi-Handbuch ist im Anhang dieses Protokoll beschrieben.

Gruß
Holger
schade, wäre eine ziemlich nützliche Funktion gewesen.

Luis G
Beiträge: 34
Registriert: 15.02.2021 13:20:26
Wohnort: Landkreis Heilbronn // Baden Württemberg

Re: Neuauflage ZusiMeter

#682 Beitrag von Luis G »

Hallo,
ich bins schon wieder.
Folgendes Problem: Das Drehzahlgyrometer geht im Moment nur bis 2000 U/min. Für die meisten Fahrzeuge reicht das aus, aber z.B. für den 628 nicht. Dieser dreht bis zu 2300 U/min.
Ich habe schon einen Blick in die Doku geworfen, aber die maximale Drehzahl wird leider nicht übertragen. Daher wäre es wohl die einfachste Lösung, den Drehzahlbereich wie beim Tacho verstellbar zu machen.
Lässt sich sowas umsetzen?
Grüße
Luis

Benutzeravatar
Holger Maaß
Beiträge: 1037
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2021
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#683 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo Luis,

klar, geht! Kommt! :D

Gruß
Holger

P.S.: woher wusstest du, dass ich das Projekt "ZusiMeter" gerade offen habe im Visual Studio ;D?
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.

Benutzeravatar
Holger Maaß
Beiträge: 1037
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2021
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#684 Beitrag von Holger Maaß »

Eine neue Version (3.12) steht zur Verfügung:

Download Zusi•Meter
Download Zusi•Melder

Neuerung
- das Maximum des Gyrometers für den Dieselmotor wurde auf 2600 erhöht (das war jetzt der Weg des geringsten Widerstands)

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.

F. Schn.
Beiträge: 5179
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Neuauflage ZusiMeter

#685 Beitrag von F. Schn. »

Luis G hat geschrieben: 17.05.2021 00:47:18
Holger Maaß hat geschrieben: 16.05.2021 22:49:38 Hi Luis,

nee, leider nicht. ZusiMeter kann nur anzeigen, was über die sogenannte TCP-Schnittstelle an Daten übermittelbar ist. Falls du Interesse hast: im Zusi-Handbuch ist im Anhang dieses Protokoll beschrieben.

Gruß
Holger
schade, wäre eine ziemlich nützliche Funktion gewesen.
Du könntest höchstens im Wünsche-Forum einen Wunsch an Carsten machen. :P
In der Zusi-Demo hatten wir ein ähnliches Problem, dass bei der 110 immer der Oberstrom gerissen ist, weil auf dem Demo-Ersatz-Führerstand dies nicht gut zu erkennen war. So eine Größe wäre also auch für eine mögliche Neuauflage der Demo interessant. (Die aber nicht in Aussicht steht.)

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#686 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hier meldet sich mal wieder die Nervensäge aus dem Schwabenländle! :O :O

seit die Tage habe ich ein Problem, wenn ich Textlayouts bearbeiten will: Öffne ich ein vorhandenes Layout und es ist ein älteres, geht das gut. Verändere ich etwas und will das speichern, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Bild

Öffne ich ein frisch angelegtes zur weiteren Bearbeitung, wirft er folgenden Fehler:

Bild

Sitzt das Problem zwischen Rückenlehne und Keyboard oder ist da was faul?

Ach ja: Zusimeter-Version 3.12
Grüssle Bernhard

Benutzeravatar
Holger Maaß
Beiträge: 1037
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2021
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#687 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo Bernhard,

ich bin gerade ganz weit weg von zu Hause. Schick‘ mir bitte mal die Layoutdatei, die sich nicht öffnen lässt. Drauf schauen kann ich ja schon mal.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#688 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Holger,

ist unterwegs.
Grüssle Bernhard

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#689 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Holger,

gestern habe ich noch eine Fehlermeldung bekommen, dass die Datei "zusimeter.xsd" im Verzeichnis "...Zusi3\_Tools\ZusiDisplay" gesucht und nicht gefunden werde. Ich vermute mal. dass Du da was falsch verdrahtet hast. ?( Ich bin allerdings nicht mehr sicher, ob das bei ZusiMeter oder dem Konfigurator war :(

Ich habe sie dann im Installationsverzeichnis "....Zusi3\HolgerMaaß" ( so ist das halt bei mir :D ) gefunden. Rüberkopiert zu ZusiDisplay und es läuft.

Jetzt lassen sich auch wieder neue Textlayouts anlegen und ändern.
Grüssle Bernhard

Benutzeravatar
Holger Maaß
Beiträge: 1037
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2021
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#690 Beitrag von Holger Maaß »

Ab sofort steht die Version 3.13 zum Download bereit:

Download

Die Version 3.13 beseitigt folgenden Fehler:

- doppeltes "Style"-Attribut beim Speichern bestimmter Layouts im Text-Modus

---------------

@Bernhard: nee, da ist nichts falsch verdrahtet. Die .xsd-Datei muss immer in dem Ordner sein, wo sich auch die ZusiMeter-(Konfigurator).exe befindet. Du hast dir das ja schon intuitiv "repariert".

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.

Rainer Wefeld
Beiträge: 239
Registriert: 20.02.2003 20:42:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#691 Beitrag von Rainer Wefeld »

Hallo Holger,

mit der neuen Variante erzeugt ZusiMelder folgende Fehlermeldung

Bild

Fehler bei mir?

Grüße
Rainer

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#692 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Holger,

musste mir erstmal den llinken Ellenbogen reparieren lassen nach einem Radunfall, deshalb erst jetzt. :O

Zum Verdrahtungsfehler: Deine Software sucht ja im Bereich von Jens Haupert nach seiner Datei, nicht in Deinem. Sucht ja in was mit "Zusidispay" und nicht in dem Installatiosverzeichnis Deiner Tools. Ich hatte die Pfade extra dazugeschrieben. Wennihr Euch so geeinigt hattet, dann von mir aus.....
Grüssle Bernhard

Rainer Wefeld
Beiträge: 239
Registriert: 20.02.2003 20:42:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#693 Beitrag von Rainer Wefeld »

Hallo Holger,

darf ich nochmals fragen, wie ich diese Fehlermeldung wegbekomme?
Bild

Grüße
Rainer

Benutzeravatar
Holger Maaß
Beiträge: 1037
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2021
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#694 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo Rainer,

au weia, ich habe dich übersehen. Unentschuldbar :rolleyes:! Leider hat mir das Forum keine Benachrichtigung geschickt und so entdecke ich das Dilemma erst heute. Ich werde mich natürlich darum kümmern. Kommt das bei jedem Layout, oder ist die Meldung nur bei einem bestimmten Layout? Ich habe sie bei meinen Testlayouts nämlich nicht. Schick' mir bitte doch mal ein Layout von dir, wo die Meldung auftritt (E-Mail in der Signatur).

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.

Rainer Wefeld
Beiträge: 239
Registriert: 20.02.2003 20:42:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#695 Beitrag von Rainer Wefeld »

Es tritt beim Start des Rechners auf...

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#696 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Holger,

ich mal wieder! :O :O Seit heute mosert das ZusiMeter, dass sich etwas nicht gerade biegen lasse und die Sequenz keine Elemente enthalte. das tritt bei allen meinen Layouts auf, scheinnt also ein generelles Problem zu sein. Hat Dir da Windows wieder mal etwas verbogen?

Auch der ZusiZugvorbereiter erscheint nur kurz bei den Icons und ist dann schnell wieder weg. Funktioniert hat das alles super noch ca. letzte Woche.


Edith hat dafür gesorgt, dass ich die richitge Software anspreche und die zweite dazugefügt....
Grüssle Bernhard

Bernhard Raschke
Beiträge: 454
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#697 Beitrag von Bernhard Raschke »

Kommando zurück!

anscheinend betrifft das nur einzelne Züge oder Fahrzeuge. Ein solcher ist der AZ 1430 aus dem Fahrplan Eiderbrücke-Westerland2005_14Uhr-01Uhr. Vieleicht sind da noch Fehler in den Fahrzeugen o.ä. ?( ?(

Ich habe zwar jetzt nicht alle Züge getestet, aber auf einigen anderen Strecken (Wutachtalbahn oder Hagen-Kassel) laufen die Tools wie gewohnt.
Grüssle Bernhard

Christian Marx
Beiträge: 539
Registriert: 12.03.2016 21:37:29
Wohnort: Forchheim

Re: Neuauflage ZusiMeter

#698 Beitrag von Christian Marx »

Ich habe aktuell das selbe Problem. Zusimeter ist nicht mehr nutzbar.

Antworten