Grundplatten überlappung

Erste Ansprechstelle für technische Fragen der Add-On Bastler, Fragen/Umgang mit den Zusi 2-Editoren
Antworten
Nachricht
Autor
218Lokführer
Beiträge: 80
Registriert: 05.12.2018 11:35:29

Grundplatten überlappung

#1 Beitrag von 218Lokführer »

Servus ZUSIaner,

bin derzeit dabei die Strecke Nürnberg - Marktredwitz zu bauen.
Jetzt habe ich das Problem, das die Grundplatte in den Kurven über die Böschung schaut. Siehe Bild
Wo liegt der Fehler?

Bild

Eine vielleicht bessere Darstellung

  Bild    
Zuletzt geändert von 218Lokführer am 14.11.2020 18:51:07, insgesamt 1-mal geändert.

F. Schn.
Beiträge: 4901
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Grundplatten überlappung

#2 Beitrag von F. Schn. »

Ich kann bei beiden Darstellungen nicht wirklich etwas erkennen.

Vielleicht hilft es, wenn du die Bilder direkt in Windows machst: viewtopic.php?f=24&t=15393" target="_blank

218Lokführer
Beiträge: 80
Registriert: 05.12.2018 11:35:29

Re: Grundplatten überlappung

#3 Beitrag von 218Lokführer »

F.Schn.

das dunkelgrüne Polygon ist ein Vieleck das einen Baum darstellen soll.

Der Grüne Keil der über den Einschnitt drüber schaut, ist die Grundplatte.

Trotz Funktion ausfüllen und: "Bahndamm, ..." berücksichtigen überlappt es.

218Lokführer
Beiträge: 80
Registriert: 05.12.2018 11:35:29

Re: Grundplatten überlappung

#4 Beitrag von 218Lokführer »

F. Schn.

hier nochmals ein Desktop Schnappschuss. Der Pfeil zeigt die Überlappung der Grundplatte

Bild

F. Schn.
Beiträge: 4901
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Grundplatten überlappung

#5 Beitrag von F. Schn. »

Ah, schon besser. Wie hast du das Polygon denn erstellt? Wenn du es mit "Gelände füllen" erstellt hast: Hast du es anschließend auch Tranguliert?

218Lokführer
Beiträge: 80
Registriert: 05.12.2018 11:35:29

Re: Grundplatten überlappung

#6 Beitrag von 218Lokführer »

F.Schn.

klares "nein"

218Lokführer
Beiträge: 80
Registriert: 05.12.2018 11:35:29

Re: Grundplatten überlappung

#7 Beitrag von 218Lokführer »

F. Schn.

was mich wundert, der Befehl "Gelände ausfüllen" mit Berücksichtigung auf die gewünschten Landschaftselemente (Bahndamm, usw.); es wird ja das entsprechende Hinderniss abgetastet. Trotzdem kriege ich so einen Keil dargestellt ?(

F. Schn.
Beiträge: 4901
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Grundplatten überlappung

#8 Beitrag von F. Schn. »

F. Schn. hat geschrieben:Hast du es anschließend auch Tranguliert?
218Lokführer hat geschrieben:klares "nein"
Das könnte das Problem sein. => Grundplatten-Polygon markieren und Trangulieren.
Zuletzt geändert von F. Schn. am 16.11.2020 17:49:55, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten