Aktuelle Zeit: 20.09.2020 15:35:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 313 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 27.12.2019 15:26:52 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Das kann dann aber nur an den st3-Dateien liegen. Zusi 3.3.5 ist 3.3.5, egal wie oft man die Datei löscht und wieder herstellt.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 27.12.2019 19:42:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 345
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Hi, mir ist noch ein weiterer Bug aufgefallen, und zwar bin ich im Moment dabei ETCS Level 1 auf einer Demostrecke zu testen. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Release Speed noch nicht funktioniert. Als Beispiel: Man hat eine Release Speed von 20 km/h vor dem Hauptsignal. Nun ist das Hsig auf fahrt gesprungen und somit müsste man ja nun mit max 20 km/h über das Hsig fahren wo man dann die neue MA bekommt. Im Moment jedoch läuft die Bremskurve runter bis auf null und somit bekommt man dann einen Overspeed obwohl man nicht über die 20 km/h war.

Mfg Jeff

EDIT: So langsam wäre es auch interessant zu wissen, wie man ETCS korrekt in eine Strecke einbauen muss, damit diese nachher funktioniert. Bis jetzt bin ich immer an einigen Fehler gescheitert.

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Zuletzt geändert von Jeff Becker am 29.12.2019 23:11:41, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 30.12.2019 20:47:01 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 345
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Des Weiteren ist mir aufgefallen, dass nach dem Wechsel von ETCS Level 1 auf das STM System PZB, diese nicht mehr reagiert hat, sprich man drückt die Wachsam Taste beim Vorbeifahren eines Vsigs und man bekommt keine Zugbeeinflussung mehr. Vielleicht wurde in die Richtung noch nicht weiter programmiert, deswegen wollte ich dies nur mal hier melden ;)

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 14.01.2020 18:49:07 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Nochmal zum Thema "RBC ist unerwartet nicht in Reichweite": Auf der Strecke Stelle - Lüneburg ermittelt Zusi eine angebliche Entfernung von 7130 m zum Funkmast, obwohl die reale Entfernung nur etwa 1230 m sein dürfte. Anders als bei dem Kollegen von Ende Dezember tritt das bei drei Leuten reproduzierbar auf. Allerdings braucht man um den Fehler zu erzeugen das volle Streckennetz von Lehrte bis Bardowick.

Grüße,
Alwin

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 14.01.2020 19:27:22 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4325
Rein aus Interesse: Macht es einen Unterschied, ob "UTM-Punkt aus Fahrplan festhalten" aktiviert ist?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 14.01.2020 20:14:52 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
F. Schn. hat geschrieben:
Rein aus Interesse: Macht es einen Unterschied, ob "UTM-Punkt aus Fahrplan festhalten" aktiviert ist?


Der Funkmast wird dann natürlich auf anderen x/y-Koordinaten verortet, aber die ermittelte Entfernung ändert sich nicht.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 14.01.2020 20:32:22 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Alwin Meschede hat geschrieben:
Nochmal zum Thema "RBC ist unerwartet nicht in Reichweite": Auf der Strecke Stelle - Lüneburg ermittelt Zusi eine angebliche Entfernung von 7130 m zum Funkmast, obwohl die reale Entfernung nur etwa 1230 m sein dürfte. Anders als bei dem Kollegen von Ende Dezember tritt das bei drei Leuten reproduzierbar auf. Allerdings braucht man um den Fehler zu erzeugen das volle Streckennetz von Lehrte bis Bardowick.

Ist es denkbar, dass es einen weiteren Mast gibt, der 7130m entfernt ist?
Hängt es evtl. mit dem UTM-Punkt im Fahrplan zusammen?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 14.01.2020 20:47:46 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Ist es denkbar, dass es einen weiteren Mast gibt, der 7130m entfernt ist?


Zur besseren Erkennbarkeit im Fehlersuchfenster hatte ich den fraglichen Mast mit einem speziellen Wert beim Senderadius präpariert. Damit ist der Mast für mich eindeutig identifiziert.


Carsten Hölscher hat geschrieben:
Hängt es evtl. mit dem UTM-Punkt im Fahrplan zusammen?


Habe ich probiert. Man kann den UTM-Punkt des Fahrplans setzen wie man will. Hat keinen Einfluss auf die Entfernungs-Berechnung.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 14.01.2020 22:52:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 1099
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - warten auf die Veröffentlichung von Hmb-Harburg
- mhsdlH sslhcsnkcL
@Alwin: Wenn du den DGS weiter fährst bis hinter das Sbk zwischen Lüneburg und Deutsch Evern, dann kommt der Fehler wieder im Display und verschwindet auch nicht.
Da ist irgendwo ein Bug im Sim.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 14.01.2020 23:09:59 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
TheShow2006 hat geschrieben:
@Alwin: Wenn du den DGS weiter fährst bis hinter das Sbk zwischen Lüneburg und Deutsch Evern, dann kommt der Fehler wieder im Display und verschwindet auch nicht.
Da ist irgendwo ein Bug im Sim.


Ja, aber das ist dann ein anderer Problemkreis: Es gibt derzeit in Zusi keine mir bekannte Möglichkeit, eine einmal aufgebaute Funkverbindung jemals wieder geordnet abzubauen. Stelle - Lüneburg ist die erste Zusi-Strecke, wo man mal aus einem ETCS-Bereich dauerhaft in die große weite Welt rausfährt :P Also wir brauchen meines Erachtens ein Ereignis "Funkabbau" oder eine vergleichbare Funktion (man könnte ja z.B. dem Funkaufbau-Ereignis die Spezialbedeutung "Funkabbau" geben, wenn als Rufnummer die 0 eingetragen ist).

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 14.01.2020 23:11:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 15.01.2020 01:54:57 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Das ist bei mir bereits behoben.
Zum Funkmastproblem wär ein Minimaltestfahrplan nett.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 15.01.2020 09:36:12 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Zum Funkmastproblem wär ein Minimaltestfahrplan nett.


Hab ich dir jetzt geschickt.
Anders als zunächst gedacht hat das Problem nichts mit der Größe des Streckennetzes zu tun, und tritt auf einem erheblich eingedampften Streckennetz mit nur zwei Modulen genauso auf.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 17.01.2020 11:17:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Ist behoben, danke

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 23.03.2020 18:29:49 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Evtl. hatten wir die Frage schon einmal - zeigen die Lichtsignale auf Erfurt-Bebra unter ETCS eigentlich Signalbilder oder sind sie dunkel?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 23.03.2020 18:39:38 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Die sind dunkel, soweit kein Ausschlusskriterium für die Dunkelschaltung vorliegt (zum Beispiel Zs 3 als Blechschild am Signal). Für die ESTW-UZ Eisenach hat die DB also die Dunkelschaltungs-Option beim Stellwerkshersteller gekauft. Bei der UZ Erfurt Knoten hat sie das nicht gemacht. Die Dunkelschaltbarkeit muss derzeit für jede ESTW-Unterzentrale einzeln beauftragt werden. Ob es gemacht wird oder nicht, hängt ein wenig vom Engagement der örtlichen Produktionsdurchführung ab. Die müssen das aktiv einfordern.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 23.03.2020 18:41:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 26.03.2020 11:34:22 
Offline

Alter: 63
Registriert: 24.01.2004
Beiträge: 45
Wohnort: 02730 Ebersbach
Ich brauche mal einen Tipp. Ich fahre den DSG 69223 von Bardowick in Richtung Celle.
Nach ein paar Kilometer geht es problemlos vo ETCS in PZB und später in die LZB.
Wenn ich etwas weiter weg bin von der ETCS Strecke bekomme ich eine Meldung Kontaktdaten überprüfen.
Die Meldung hat keine Auswirkung auf die Fahrt, aber wie bekomme ich sie weg. Was muss ich bedienen?
Gruß Hans.
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 26.03.2020 12:27:57 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Ist in den aktuellen Beta-Versionen schon behoben.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: ETCS
BeitragVerfasst: 07.04.2020 20:54:59 
Offline

Registriert: 26.11.2019
Beiträge: 20
Moin Moin
Ich habe da so ein kleines Problem mit dem ETCS. und zwar wenn ich die zugdaten eingegeben habe und alles bestätigt habe und los fahren möchte dann bekomme ich die Meldung: Stilstandsmeldung wo ran kann das liegen? Was mache ich falsch???? Und seit dem Letzten update habe ich kein Anti-Alliasing und keine z-Buffer diese beiden felder sind bei mir leer.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 07.04.2020 21:48:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 27.09.2019
Beiträge: 98
Wohnort: Bei Stuttgart
Mit welcher Baureihe bist du unterwegs?
Die Stillstandsüberwachung kommt immer dann, wenn man die Zugdaten neu eingegeben hat.
Danach muss mit dem Start-Button die Zugfahrt gestartet werden.
Ist aber auch nochmal in der Zusi-Dokumentation nachzulesen.

Gruß
Tobi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ETCS
BeitragVerfasst: 08.04.2020 11:26:26 
Offline

Registriert: 26.11.2019
Beiträge: 20
Mit der Br 193 Bardowick Lehrte ETCS und auf der VDE 8 die ICE Züge. Was für Daten muss ich den beim fürs RBC eingeben? Oder kann man das einfach weg lassen? Darüber habe ich nämlich nichts im Dokument gefunden.

Gruß Marcel


Zuletzt geändert von Marcel112 am 08.04.2020 11:37:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 313 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.027s | 15 Queries | GZIP : Off ]