Aktuelle Zeit: 21.09.2020 11:37:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 534 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 12.11.2019 02:33:50 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
@TVT: hmm, ja, könnte man auch noch machen. Aber die Anzeige am Tacho müsste doch reichen, oder?

@F.Schn.: für die Schalter Wachsam, Befehl, ... muss man die Tastaturzuordnung auf jeden Fall einstellen. Ich bin jetzt davon ausgegangen, dass das bei anderen Baugruppen auch so ist - nachgesehen habe ich aber nicht :O

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 12.11.2019 11:59:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.06.2011
Beiträge: 72
Wohnort: St. Augustin
Hi,
Ich gestehe, ein AFB-Fahrer zu sein. Und bei meinem MFA habe ich die Taste G umgesetzt und benutze sie auch gelegentlich. Von daher würde ich für eine Umsetzung plädieren, vor allem, da Holger von gerade mal 20-30 Zeilen spricht.
Gruß, Arndt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 12.11.2019 20:01:05 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 54
Registriert: 13.11.2011
Beiträge: 225
Holger Maaß hat geschrieben:
@TVT: hmm, ja, könnte man auch noch machen. Aber die Anzeige am Tacho müsste doch reichen, oder?
Reicht! :tup


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 12.11.2019 20:54:36 
Offline

Registriert: 21.09.2014
Beiträge: 42
Erstmal große Klasse dass man jetzt die Manometer skalieren kann. Funktioniert bestens.

Nun zur eigentlichen Frage...Existiert eigentlich eine Bremszylinderanzeige die eher dem Originallayout nachempfunden ist? Oder hab ich was übersehen? ?( Bisher konnte ich nur die "Halbkreis" Anzeige finden.

Bild

Gruß Benni


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.11.2019 18:24:17 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Nee, so was existiert nicht. ZusiMeter ist ja auch nie als Führerstand-Simulator angetreten. Ich hatte in meiner unglaublichen Naivität ursprünglich das Teil als Monitor zum Testen gedacht. Eventuell setze ich ein Doppelmanometer mal auf die Wunschliste; aktuell gibt es aber keine Pläne zur Realisierung.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 14.11.2019 08:51:06 
Offline

Registriert: 21.09.2014
Beiträge: 42
Ah, ok. Dann weis ich bescheid und bekunde schon mal dezentes Interesse daran und freue mich, sollte sich in ferner Zukunft etwas in der Hinsicht ergeben :D , da ich die Manometeranzeige für ein geplantes Fahrpult verwenden werde, solange es keine praktikable Lösung mit Zusidisplay gibt. Bis dahin nutze ich einfach die andere Anzeige.

Gruß Benni


Zuletzt geändert von Benjamin am 14.11.2019 08:52:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 14.11.2019 11:30:49 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 54
Registriert: 13.11.2011
Beiträge: 225
Benjamin hat geschrieben:
Existiert eigentlich eine Bremszylinderanzeige die eher dem Originallayout nachempfunden ist?
Ich verweise dazu auf meinen Beitrag aus dem Jahre 2017.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 14.11.2019 18:32:43 
Offline

Registriert: 21.09.2014
Beiträge: 42
Zitat:
Ich verweise dazu auf meinen Beitrag aus dem Jahre 2017.


AH, Danke. Funktioniert bestens!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 14.12.2019 17:05:58 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4325
Seit dem letzten Update („ZusiMeter 2020“) habe ich das Problem, dass bei den PZB-Leuchtmeldern der Leuchtmelder M blinkt, wenn der LM 1000 Hz an ist - und das bei der Indusi I60. Das ganze kann sogar dazu führen, dass wenn der LM 1000 Hz ausgeht der LM M das blinken aufhört und dabei einfach im "Aus"-Zustand bleibt.

Kannst du das Reproduzieren? Ist das Zusi oder ZusiMeter? Zusi ist 3.3.4.11, ZusiMeter ist 2.2.0, Layout ist wie immer das Textlayout.

Gruß
F. Schn.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 14.12.2019 17:06:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 22.12.2019 14:05:45 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 180
Wohnort: Gelsenkirchen
Lieber Holger,

nur eine kurze Nachfrage: Wäre es möglich, in die Anzeige zum Oberstrom auch die Oberstromgrenze des jeweiligen Triebfahrzeugs zu integrieren? Kann man das auslesen und als kleinen, roten Strich z.B. in die Balkenanzeige einbauen? Ich habe leider das Problem, dass ich mir die Oberstromgrenzen nicht unbedingt merken kann und die Anzeigen in den Führerständen oft etwas "verwaschen" sind.
Ansonsten wünsche ich dir ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute! Vielen Dank für deine bisher geleistete Arbeit und deinen super Support!

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.04.2020 21:43:05 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Bitte beachten:

Durch einen Fehler im TCP-Protokoll des Zusi, Version 3.3.7.0 kann es sein, dass ZusiMeter nicht oder fehlerhaft läuft. Ich kann in diesem Fall keinerlei Hilfe leisten.

@Matthias: ich habe dich hier beinahe 4 Monate übersehen. Oh je. Ich muss noch mal in die (nicht aktuelle) Dokumentation schauen, aber so aus dem Hut würde ich sagen, dass "Oberstromgrenze" nicht als Parameter im TCP-Protokoll existiert. Wenn das stimmt, ist das - leider, leider - ein verklausoliertes "Nein" :(

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.04.2020 23:16:39 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 180
Wohnort: Gelsenkirchen
Haha,

ich bin nur 1,80 (an guten Tagen), daher werde ich gerne übersehen :)

Kein Ding, ich dachte halt nur, das es hilfreich wäre, besonders bei den älteren E-Damen mit Güterwagen dran, da fliegt bei mir nämlich gern der Hauptschalter, weil ich mir nicht merken kann, wo bei den einzelnen Baureihen die Oberstromgrenze liegt.
Aktuell haben wir ja mit dem TCP Protokoll noch na ganz andere Hürde vor uns.
Mille grazie trotzdem, und viele Grüße

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.04.2020 23:40:57 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Au weia, da möchte ich dich ja nicht an schlechten Tagen erleben, wenn du deine 2 Meter und () ausspielst :)

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.04.2020 23:44:46 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 180
Wohnort: Gelsenkirchen
Jo, an schlechten Tagen bin ich wie ein schwarzes Loch...einmal über den Ereignishorizont und.... :mua


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2020 12:06:21 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Für alle diejenigen unter euch, die bereits auf Zusi v3.3.7.0 geupdatet haben, gibt es hier eine Krücke, um das Protokollproblem zu umschiffen:

Download

- entpacke das Archiv irgendwo auf deiner Festplatte
- kopiere die Datei FahrpultLib.dll in den Ordner, in dem sich dein ZusiMeter befindet
- überschreibe die vorhandene Datei

Ein vorheriges Sichern der alten FahrpultLib.dll ist nicht notwendig, da es eine neue ZusiMeter-Version geben wird, sobald das ursächliche Problem beseitigt ist.

Warnung:
Diese FahrpultLib.dll soll nur für ZusiMeter und nur bei Zusi-Version 3.3.7.0 verwendet werden!

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2020 21:25:53 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 180
Wohnort: Gelsenkirchen
Hier gilt das gleiche wie bei ZusiStart… läuft. Es lief zwar vorher auch, aber die Verbindungskontrolle war auf Hp 0.
Nu greent et wieder so green wie...vorher :D

Mit bestem Dank

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 14.04.2020 20:27:01 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Carsten hat mal eben schnell gleich 2 Beta-Updates herausgegeben (Danke für's schnelle reagieren!) , die das TCP-Protokoll-Problem lösen. Die Krücken-FahrpultLib wird auch mit Zusi v3.3.7.2 funktionieren.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 17.04.2020 10:00:31 
Offline

Alter: 67
Registriert: 18.02.2003
Beiträge: 372
Wohnort: 72655 Altdorf
Hallo zusammen,

ich bitte vorraus für meine Frage um Nachsicht, falls sie schon gestellt und beantwortet wurde. Gefunden habe ich nix, und kann mich auch nicht dran erinnern. :( :(

Also: kann man Zusimeter auch mit Optionen, beispielsweise ein bestimmtes Layout und Position, aus der Kommandozeile starten. Ich bin ein bekennender fauler Hund und mache mir Batchfiles zum Start von Zusi für gerne gefahrene Kombinationen.

_________________
Grüssle Bernhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 17.04.2020 10:27:38 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Bernhard,

deine "Entschuldigung vorsichtshalber" ist gar nicht nötig. Fragen kann man immer! ZusiMeter lässt sich auf der Kommandozeile wie folgt starten:

zusimeter <vollständiger_pfad_einer_layout_datei>

Beachte bitte, dass der vollständige Dateiname in Anführungszeichen gesetzt werden muss, wenn Leerzeichen im Pfad oder Dateinamen vorkommen.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 17.04.2020 12:54:10 
Offline

Alter: 67
Registriert: 18.02.2003
Beiträge: 372
Wohnort: 72655 Altdorf
Hallo Holger,

vielen Dank für die schnelle Antwort, damit ist mir sehr geholfen.

Ansonsten ärgert es mich in einigen anderen Foren, dass einige Leute offensichtlich zu faul zur Benutzung einer meist sehr guten Suchfunktion sind und einfach drauf los fragen. Da werden dieselben Fragen hundertfach gestellt, und immer in neuen Threads mit nichtssagenden Titeln. Einfach nervig!

_________________
Grüssle Bernhard


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 534 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.041s | 15 Queries | GZIP : Off ]