BR 101

Hier bitte zu Führerstandsprojekten (Grafik, Konfiguration) diskutieren.
Nachricht
Autor
F. Schn.
Beiträge: 4591
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: BR 101

#81 Beitrag von F. Schn. »

Könnte eventuell richtig sein.

Ich habe mal für das Screenshot machen eine Anleitung geschrieben: https://forum.zusi.de/viewtopic.php?p=298550#p298550" target="_blank

Ich weiß allerdings noch nicht, wo genau Carsten diese Anleitung hin schieben wird.

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 30733
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: BR 101

#82 Beitrag von Carsten Hölscher »

Ich hoffe, ich bin in diesem Forum richtig?
Forum war schon mal richtig - nächstes Mal dann noch das Thema nichteinfach neu eröffnen, sondern das i.d.R. schon vorhandene weiterführen.

Tritt es nur und immer mit der 101 auf und alle anderen laufen einwandfrei?

Carsten

E63
Beiträge: 111
Registriert: 07.09.2018 15:36:35
Wohnort: Bremen

Re: BR 101

#83 Beitrag von E63 »

Danke für die Antwort. Ja, da habe ich so mein Problem, immer das richtige Forum zu treffen. Ich bitte, mir das Nachzusehen.
Es tritt nur bei der 101 auf, aber auf allen Strecken.

Reinhard

E63
Beiträge: 111
Registriert: 07.09.2018 15:36:35
Wohnort: Bremen

Re: BR 101

#84 Beitrag von E63 »

Moinsen,
schade, dass niemand mehr antworten kann. (sind alle mächtig mit zusi 3.3 beschäftigt )
Ich muß meine Frage noch einmal wiederholen: Kann keine Br. 101 mehr laden und bekomme immer dieses Bild. ( tritt nur bei 101 auf, auf allen Strecken.)

Bild

Der Sound ist vorhanden

Gruß, Reinhard

Benutzeravatar
Thomas F.
Beiträge: 316
Registriert: 12.02.2005 10:36:29

Re: BR 101

#85 Beitrag von Thomas F. »

E63 hat geschrieben:Moinsen,
schade, dass niemand mehr antworten kann. (sind alle mächtig mit zusi 3.3 beschäftigt )
Ich muß meine Frage noch einmal wiederholen: Kann keine Br. 101 mehr laden und bekomme immer dieses Bild. ( tritt nur bei 101 auf, auf allen Strecken.)

Bild

Der Sound ist vorhanden

Gruß, Reinhard
Hallo Reinhard,
du schreibst , dass das Problem seit Freitag besteht, hast du die Beta Updates installiert? Ist da vielleicht was schief gegangen? Ist nur eine "schwache"( ich sehe schon, wie manche die Augen verdrehen) Vermutung, wahrscheinlich nicht sehr wahrscheinlich, aber gucken kann ja nicht schaden, ansonsten , alles neu macht ja 3.3, wenn es kommt. . . :hat2
Thomas F.

E63
Beiträge: 111
Registriert: 07.09.2018 15:36:35
Wohnort: Bremen

Re: BR 101

#86 Beitrag von E63 »

Danke Thomas,
ja, ich habe irgendwann letzte Woche die betas runter geladen. Aber wie könnte ich da etwas reparieren?

Reinhard

Alwin Meschede
Beiträge: 7156
Registriert: 04.11.2001 19:57:46
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kontaktdaten:

Re: BR 101

#87 Beitrag von Alwin Meschede »

E63 hat geschrieben:Aber wie könnte ich da etwas reparieren?
Aus einer Sicherungskopie restaurieren, die Du dir natürlich vorher an die Seite gelegt hast. Wenn Du keine parat hast, dann ist derzeit die beste Vorgehensweise, auf Zusi 3.3 zu warten. Weil damit bekommst Du automatisch einen frischen Datenbestand. Und ab dann ziehst Du dir am besten alle paar Monate eine Sicherungskopie des Datenverzeichnisses :)
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1

Benutzeravatar
Thomas F.
Beiträge: 316
Registriert: 12.02.2005 10:36:29

Re: BR 101

#88 Beitrag von Thomas F. »

Alwin Meschede hat geschrieben:
E63 hat geschrieben:Aber wie könnte ich da etwas reparieren?
Aus einer Sicherungskopie restaurieren, die Du dir natürlich vorher an die Seite gelegt hast. Wenn Du keine parat hast, dann ist derzeit die beste Vorgehensweise, auf Zusi 3.3 zu warten. Weil damit bekommst Du automatisch einen frischen Datenbestand. Und ab dann ziehst Du dir am besten alle paar Monate eine Sicherungskopie des Datenverzeichnisses :)
Moinsen,
hier werden Sie geholfen :hat2 . Auch wenn es dir jetzt wohl nicht mehr hilft :angryfire .Aber dieser Fehler wird dir jetzt bestimmt nie wieder passieren. Und wieder hat sich damit eine alte Weisheit bewahrheitet: Aus Schaden wird man klug! Gibt ja auch noch andere Loks :schaffner

Thomas F.

F. Schn.
Beiträge: 4591
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: BR 101

#89 Beitrag von F. Schn. »

E63: Screenshots über Word sind halt eher so naja:
F. Schn. hat geschrieben:Ich habe mal für das Screenshot machen eine Anleitung geschrieben: https://forum.zusi.de/viewtopic.php?p=298550#p298550" target="_blank

M. Zschippang
Beiträge: 932
Registriert: 19.08.2006 19:22:34
Wohnort: Königshain (bei Görlitz)

Re: BR 101

#90 Beitrag von M. Zschippang »

Hallo,

da es ja an anderer Stelle um Blickwinkel usw geht, habe ich mal eine Frage zur 101. Ich habe sehr den Eindruck, dass der Sitz quasi zu mittig ist, d.h. es wirkt eher wie beim DoSto-Steuerwagen, wo man ja in der Mitte sitzt. Kann es sein, dass der Führerstand insgesamt quasi etwas nach rechts Richtung Schiene verschoben werden müßte? Das war auch bei der BR 143 nach deren Release für Zusi 3 ein Problem. Man sitzt auch relativ direkt unter dem Fahrdraht. Aber vielleicht können da auch die Lokführer, die diese Lok fahren, etwas dazu sagen.

LG Matthias
Die Hände des Töpfers fertigen das Gefäß.
Die Asche seiner Frau vollendet es.

Benutzeravatar
TheShow2006
Beiträge: 1121
Registriert: 08.08.2010 17:54:23
Aktuelle Projekte: Sehnde - Harsum
Wohnort: Deutschland

Re: BR 101

#91 Beitrag von TheShow2006 »

Nach einer kurzen Rücksprache mit dem Autor, könnte ich ich jetzt diese Perspektive anbieten. Besser?
Bild

Grüße

oberstrom
Beiträge: 436
Registriert: 21.05.2019 14:38:14

Re: BR 101

#92 Beitrag von oberstrom »

Ich finde ja :tup

Benutzeravatar
Sebastian D.
Beiträge: 339
Registriert: 07.12.2011 04:08:35

Re: BR 101

#93 Beitrag von Sebastian D. »

Das ging ja fix. :D
Ich denke so passt die Perspektive, danke! :tup
ZusiWiki - Informationen und Wissenswertes rund um Zusi 3

Benutzeravatar
TheShow2006
Beiträge: 1121
Registriert: 08.08.2010 17:54:23
Aktuelle Projekte: Sehnde - Harsum
Wohnort: Deutschland

Re: BR 101

#94 Beitrag von TheShow2006 »

Alles klar. Dann kommt die Änderung gleich mit ins nächste Add On.
Ich schau indes mal meine anderen Fst noch durch.

Grüße

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 30733
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: BR 101

#95 Beitrag von Carsten Hölscher »

Auch hier der Hinweis auf:

viewtopic.php?f=56&t=16236" target="_blank

Carsten

Benutzeravatar
Tobias
Beiträge: 369
Registriert: 23.08.2005 17:16:17

Re: BR 101

#96 Beitrag von Tobias »

Hallo zusammen,

bei einer Fahrt mit einer Doppeltraktion 145er (betrifft aber hier ja den 101er-Führerstand) ist mir folgender Schriftfehler aufgefallen.
Bild

Edit: Es war bisher mehrmals reproduzierbar, tritt aber nicht immer auf.

Grüße
Tobias
Zuletzt geändert von Tobias am 16.05.2020 21:21:39, insgesamt 2-mal geändert.

F. Schn.
Beiträge: 4591
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: BR 101

#97 Beitrag von F. Schn. »

ZusiDisplay-Thema. Welche ZusiDisplay-Version?

Benutzeravatar
Jens Haupert
Beiträge: 4332
Registriert: 23.03.2004 14:44:34
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: BR 101

#98 Beitrag von Jens Haupert »

Hallo Tobias,

danke für den Hinweis. Wird mit dem nächsten ZD-Update korrigiert.

Grüße
Jens

Benutzeravatar
Tobias
Beiträge: 369
Registriert: 23.08.2005 17:16:17

Re: BR 101

#99 Beitrag von Tobias »

Hallo zusammen,

Version ist 3.3.62.0
Wie oben schon editiert trott das Problem mehrmals auf, hat sich aber im konkreten Fall gerade auch von selbst wieder "geheilt" (offensichtlich nachdem ich in der "Nur Displays"-Ansicht war).

Grüße
Tobias

Antworten