Aktuelle Zeit: 24.08.2019 02:04:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 90 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BR 193 Führerstand
BeitragVerfasst: 27.08.2017 10:14:14 
Offline

Registriert: 26.03.2017
Beiträge: 27
Hallo,

die Vectron verfügt derzeit nur über eine LZB80/I80 (LM 60, 75, 95) könnte das bitte mal jemand auf LZB aktuell anpassen (55,70,85), der Ahnung davon hat, bin kein LokDesigner.


Bild

Mein Dank im Vorraus.

mfg

didi


Zuletzt geändert von didig am 27.08.2017 10:20:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 193 Führerstand
BeitragVerfasst: 27.08.2017 10:35:43 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6486
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Für das Fahrzeug steht im Moment kein eigener Führerstand zur Verfügung, deshalb nutzt es den Demo-Führerstand. Da sind noch ein paar mehr Dinge unpassend als nur die PZB-Version. Aus diesem Grund wird das Fahrzeug ja im Simulator vor dem Benutzer verborgen, wenn man nicht "Deko-Züge anzeigen" aktiviert hat. Das hast Du ja schon selber gemerkt. Also der Deal ist: Du sollst den Vectron im Moment noch gar nicht selber fahren, sondern er dient eigentlich nur als Dekorationsfahrzeug in Fahrplänen. Mit allen daraus resultierenden Unzulänglichkeiten muss man leben, bis jemand einen richtigen Führerstand dafür baut.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 27.08.2017 10:36:57, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 00:00:50 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Moin,

da ich aktuell wieder etwas mehr Zeit zur Verfügung habe, dachte ich mir, dass ich nun mal den Vectron Führerstand umsetze.
Das Hintergrundbild ist schon ganz chic geworden. Hier mal ein Einblick:

Bild

Bei den Display's hoffe ich noch auf die zeitnahe Implementierung der ZUSI Display's. Falls das in naher Zukunft nicht passiert, dann werden die halt wieder manuell erstellt.
Ein Soundmodell ist ebenfalls angedacht. Dazu werde ich mich dann noch bei den Leuten persönlich melden, welche mir bereits Tonaufnahmen angeboten haben.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 00:11:01 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
Vectron gibt's schon in ZusiDisplay, mit dem fotografierten und auch dem neuesten Softwarestand.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 00:12:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3241
Kann man auch damit rechnen, dass du die ZD-In-Zusi-Einbauen-Funktionalität zeitnah realisieren kannst? Ansonnsten hilft das ja nicht viel, dass Jens schon so weit ist.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 13:32:27 
Offline

Registriert: 23.03.2016
Beiträge: 26
Ich finde es absolut super, dass sich nun jemand dem Vectron annimmt. Im aktuellem Streckenbestand in Zusi 3 ist es ein fast unerlässliches Fahrzeug, ich freue mich schon darauf. Ich finde du hast den Bildausschnitt relativ gut getroffen, dass ist ja bei dem Führerstand nicht so leicht zu bewältigen! Weiter so :applaus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 14:04:17 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
Wobei, ein klein bißchen nach links wär ggf. sinnvoll. Dann ist rechts etwas weniger Wand, links dafür etwas mehr Sicht und Funkgerät und Notaus wären mit drauf.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 14:35:19 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Die Kameraposition habe ich extra so gewählt, dass man genau mittig am Pult sitzt (wie vermutlich auch in der Realität).
Die "mächtige" Seitenwand ist nun mal auch ein Merkmal der Lokomotive. Da ist mir ein guter "Sitz" in der Mitte des Pultes wichtiger als ein übermäßiger Blick nach links.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 14:47:44 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 512
Wohnort: Eigeltingen
Hoi,

Wie von den anderen tollen Führerständen bekannt, wird es doch bestimmt auch hier tolle andere Sichten gehen zum durchschalten. Und den "Großen roten" braucht man sowieso sehr selten ;)

Lg Lucian

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 13.11.2018 23:52:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 27.04.2002
Beiträge: 2394
Wohnort: Recklinghausen
TheShow2006 hat geschrieben:
Die Kameraposition habe ich extra so gewählt, dass man genau mittig am Pult sitzt (wie vermutlich auch in der Realität).
Die "mächtige" Seitenwand ist nun mal auch ein Merkmal der Lokomotive. Da ist mir ein guter "Sitz" in der Mitte des Pultes wichtiger als ein übermäßiger Blick nach links.

Grüße


Moin, ist da ggf. auch irgendwann die IT/CH Version mit den Aufbauten und Manometern rechts angedacht?

_________________
Meine Homepage: http://www.bahnpicture.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 14.11.2018 08:34:32 
Offline

Alter: 15
Registriert: 02.07.2017
Beiträge: 113
Wohnort: Karlsruhe
Aktuelle Projekte: Fahrpult Drehstromlok
Das sieht ja klasse aus da freut man sich richtig auf den Vectron. :)


Zuletzt geändert von TrainwatcherRK am 14.11.2018 08:35:08, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 14.11.2018 10:00:38 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Timo Albert hat geschrieben:
Moin, ist da ggf. auch irgendwann die IT/CH Version mit den Aufbauten und Manometern rechts angedacht?

Da habe ich keine Aufnahmen von bekommen.
Wenn es da nur Anbauteile gibt, dann lassen die sich ohne großen Aufwand durchaus reinretuschieren.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 14.11.2018 11:04:42 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 27.04.2002
Beiträge: 2394
Wohnort: Recklinghausen
TheShow2006 hat geschrieben:
Timo Albert hat geschrieben:
Moin, ist da ggf. auch irgendwann die IT/CH Version mit den Aufbauten und Manometern rechts angedacht?

Da habe ich keine Aufnahmen von bekommen.
Wenn es da nur Anbauteile gibt, dann lassen die sich ohne großen Aufwand durchaus reinretuschieren.

Grüße


Moin, hier ein Fotos einer D-A-CH-I-NL Lok der BLS:

BildFührerstand Vectron DAICHNL / BLS 475 by Leuchtmittelausfall, auf Flickr

_________________
Meine Homepage: http://www.bahnpicture.de


Zuletzt geändert von Timo Albert am 14.11.2018 11:05:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 14.11.2018 12:29:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3878
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Timo,

weißt du welches Land die zusätzlichen analogen Druckluftanzeigen rechts fordert? Anfangs hatten die Fahrzeuge mit den "großen" Pulten (inklusive Aufbauten) diese ja noch nicht.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 14.11.2018 13:02:21 
Offline

Alter: 28
Registriert: 30.07.2011
Beiträge: 203
Wohnort: Villach
Das müsste NL oder CH sein.
Die Anzeigen haben die ÖBB Drecktrons jedenfalls nicht, womit D, A und I mal rausfallen.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 14.11.2018 13:33:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3878
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Oder die BLS hat halt gerne noch die analogen Anzeigen gewollt; der Platz war ja eh wegen des SCMT-Geräts da.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 14.11.2018 15:02:42 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28846
Wohnort: Braunschweig
So sieht es auf der DB-Lok 193 315 aus:

Bild

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 15.11.2018 00:12:24 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 27.04.2002
Beiträge: 2394
Wohnort: Recklinghausen
Jens Haupert hat geschrieben:
Oder die BLS hat halt gerne noch die analogen Anzeigen gewollt; der Platz war ja eh wegen des SCMT-Geräts da.

Grüße
Jens


Ja so scheint es zu sein, die Manometer haben nur die BLS Loks. Andere CH oder NL Loks haben sie nicht.
Über den Manometern befindet sich übrigens ein Aufkleber auf Italienisch, das die Manometer in Italien nicht gültig sind... :rolleyes:

_________________
Meine Homepage: http://www.bahnpicture.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 15.11.2018 17:02:17 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5714
Timo Albert hat geschrieben:
...
Über den Manometern befindet sich übrigens ein Aufkleber auf Italienisch, das die Manometer in Italien nicht gültig sind... :rolleyes:



In Italien ist die Luft Brauner, das könne Manometer für rein weiße Luft nicht richtig darstellen, deshalb die Warnung :mua :hat2

Gruß

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand BR193 - Vectron
BeitragVerfasst: 16.11.2018 16:38:29 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 676
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Der Führerstand ist, bis auf die Display's, schon wieder fertig.
Ich warte jetzt noch auf ein paar fehlende Soundaufnahmen. Dann können wir irgendwann den Deko Haken aus der BR 193 entfernen :P

Bild

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 90 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 15 Queries | GZIP : Off ]