Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Da immer mehr Zusi User von einem 1:1 Führerstand mit träumen, soll es zumindest an Datenaustausch nicht hapern.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#21 Beitrag von Florian146.2 »

Keine Bilder
Zuletzt geändert von Florian146.2 am 13.04.2019 07:05:04, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#22 Beitrag von Florian146.2 »

Keine Bilder
Zuletzt geändert von Florian146.2 am 14.04.2019 11:49:38, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
nonesense
Beiträge: 405
Registriert: 15.07.2006 12:50:10
Aktuelle Projekte: Einheitsführerstand
Ludmilla
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#23 Beitrag von nonesense »

Moin!

Darf ich mal eine ketzerische Frage stellen?
Wie schwer ist das Pult?

Gruß
Jens

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#24 Beitrag von Florian146.2 »

nonesense hat geschrieben:Moin!

Darf ich mal eine ketzerische Frage stellen?
Wie schwer ist das Pult?

Gruß
Jens

Guten Tag,

Leider weiß ich nicht wie viel es wiegt, es ist aber schon schwer zwischen 70-100kg

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#25 Beitrag von Florian146.2 »

Keine Bilder
Zuletzt geändert von Florian146.2 am 13.04.2019 07:10:55, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#26 Beitrag von Florian146.2 »

Keine Bilder
Zuletzt geändert von Florian146.2 am 13.04.2019 07:11:22, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#27 Beitrag von Florian146.2 »

Bilder nicht mehr verfügbar
Zuletzt geändert von Florian146.2 am 16.12.2018 17:10:29, insgesamt 3-mal geändert.

TrainwatcherRK
Beiträge: 124
Registriert: 02.07.2017 09:53:59
Aktuelle Projekte: Fahrpult Drehstromlok
Wohnort: Karlsruhe

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#28 Beitrag von TrainwatcherRK »

Respekt! Sieht mega gut aus.

Bei mir habe ich es so gemacht das ich erstmal das Pult auf 2 alte Regale gestellt habe und später werde ich es mit Gips oder Holz Platten unten rum verkleiden wie es bei dir aussieht :)

Grüße Samuel

F. Schn.
Beiträge: 4897
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#29 Beitrag von F. Schn. »

Später Nachtrag, offenbar hast du das Problem bereits gelöst, aber:
Bahnfreund111 hat geschrieben:Leider habe ich nur einen VGA Splitter, der nur Dupliziert und nicht erweitert und mein Laptop hat nur ein VGA Anschluss.
In der Regel ist so etwas lediglich ein Problem der Ausgänge, und lässt sich mit einer kompatiblen Docking Station lösen. Aber in der Praxis ist das kompliziert und vielleicht geht es gerade bei deinem Laptop nicht, und im allgemeinen sind mehr als 2 gleichzeitig funktionierende Ausgänge (wenn man den DP nicht mitzählt) nicht üblich. Also muss man im Detail dann eh noch mal auf das konkrete Laptop-Modell schauen.

Das Spliter etwas anderes machen als Duplizieren soll zwar angeblich in der Theorie möglich sein, in der Praxis ist mir das aber noch nicht unter gekommen. :)

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#30 Beitrag von Florian146.2 »

Keine Bilder

Benutzeravatar
Arne aus dem Norden
Beiträge: 670
Registriert: 25.12.2011 14:28:21
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#31 Beitrag von Arne aus dem Norden »

Bahnfreund111 hat geschrieben:Keine Bilder
Was ist eigentlich der Sinn von diesen laufend wiederkehrenden Postings, die als Inhalt nur die beiden Worte "Keine Bilder" enthalten??
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6 ... 601976323/

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#32 Beitrag von Florian146.2 »

Arne aus dem Norden hat geschrieben:
Bahnfreund111 hat geschrieben:Keine Bilder
Was ist eigentlich der Sinn von diesen laufend wiederkehrenden Postings, die als Inhalt nur die beiden Worte "Keine Bilder" enthalten??
Guten Tag, ich wollte nur Platz machen um neue Bilder vom Bau zu posten. Da ich beim Bau letzter Zeit nur Geld gespart habe. Ich habe jetzt dafür mehr Geld ausgegeben um z.B richtige 10,4 Zoll Monitoren zu kaufen. Die Bilder werde ich Posten wenn mein Pult wirklich fertig ist. Wollte kein neues Thema öffen für mein Projekt, da ich nicht spamen möchte.



Mit freundlichen Grüßen

Bahnfreund 111

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 31425
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#33 Beitrag von Carsten Hölscher »

Und was soll dann der Beitrag von 11:50 Uhr? Alte Bilder kann man gerne drin lassen, auch die Entwicklung eines Projekts ist ja ggf. interessant.

Carsten
Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 14.04.2019 21:03:07, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Florian146.2
Beiträge: 132
Registriert: 04.03.2018 05:45:08

Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

#34 Beitrag von Florian146.2 »

Keine Ahnung wie ich das hin bekommen habe 8o :(
Wenn es fertig ist werde ich es besser machen mit Beschreibung, Fotos...
Zuletzt geändert von Florian146.2 am 16.04.2019 18:34:30, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten