Aktuelle Zeit: 21.07.2019 11:36:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 10.03.2018 21:51:29 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
Guten Morgen,

Habe endlich gestartet und ein großes Ergebnis ist schon zu sehen.
Das Fahrpult ist nicht Orginal Höhe, da es für mich sehr hoch war und hoffe es sieht schon sehr gut aus ;) :) :) :)





Bild

Bild



Bild


Noch einen schönen Sonntag euch allen hier im Forum :)


Zuletzt geändert von Bahnfreund111 am 08.12.2018 21:37:47, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fragen zum Fahrpult Baureihe 146 (Eigenbau)
BeitragVerfasst: 11.03.2018 11:54:22 
Offline

Alter: 52
Registriert: 30.09.2010
Beiträge: 115
Wohnort: Guntramsdorf
Aktuelle Projekte: 1116 Führertisch hoffentlich bald fertig!
Die Displays haben generell 10,4"! ;D

_________________
Faber est suae quisque fortunae - Jeder ist seines Glückes Schmied


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 20.03.2018 14:46:33 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
Einige Schablonen nach den Maßen gebastelt, um zusehen wie es dann aussieht.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 20.03.2018 16:20:00 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 269
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau, mich mit Blender anfreunden und über eine CFL Strecke für Zusi träumen...
Wow sieht schon mal sehr gut aus! Bin gespannt wie es nachher aussehen wird.
Ich habe hier mal ein Link für Displays die ich mir auch kaufen werde. die haben jedenfalls die richtige Größe
Link --> https://lilliputdirect.com/lilliput-ope ... uct_id=743

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 20.03.2018 19:14:57 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
Keine Bilder


Zuletzt geändert von Bahnfreund111 am 13.04.2019 07:09:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 20.03.2018 20:20:31 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 25
Registriert: 18.12.2016
Beiträge: 22
Aktuelle Projekte: 232 Fahrpult
Universalpult a la Steuerwagen
Sieht gut aus. Ich würde dir empfehlen bei ebay nach solchen Bildschirmen zu suchen. Hab mein Display für 50€ geschossen. Immer mal die Augen aufhalten. 300€ ist schon ordentlich. Für den Preis hab ich mein Pult, Bremsventile und Stühle bekommen haha :D.

Gruß

_________________
Lokführer auf Talent 2, Desiro HC und BR 110


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 21.03.2018 00:24:52 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28767
Wohnort: Braunschweig
800x600 Pixel ist auch nicht so top. Die Faytech-Touch-PC bieten da m.E. das bessere Preis-Leistungsverhältnis. Und es gibt optisch fast identische Touchmonitore.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 21.03.2018 19:57:12 
Offline

Registriert: 23.12.2017
Beiträge: 116
Aktuelle Projekte: HD-Führerstand FLIRT grau
HD-Führerstand Br. 232
HD-Führerstand Br. 217
Bei meinem Flugsimulator damals habe ich auch größere Monitore genommen und die sichtbare Fläche entsprechend durch Masken verkleinert. Ging hervorragend!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 22.03.2018 15:02:44 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
doho hat geschrieben:
Bei meinem Flugsimulator damals habe ich auch größere Monitore genommen und die sichtbare Fläche entsprechend durch Masken verkleinert. Ging hervorragend!


Wollte ich auch machen aber geht bei so einem Projekt ist es nicht einfach.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 23.03.2018 20:45:20 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
Bilder gelöscht


Zuletzt geändert von Bahnfreund111 am 08.12.2018 21:39:56, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 23.03.2018 21:48:50 
Offline

Registriert: 21.08.2015
Beiträge: 359
Wohnort: München
Der Monitor hängt ein bisschen arg hoch. Oder ist das noch nicht der endgültige Standort vom Pult/Monitor?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 25.03.2018 20:50:50 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
F. Lehmann hat geschrieben:
Der Monitor hängt ein bisschen arg hoch. Oder ist das noch nicht der endgültige Standort vom Pult/Monitor?


Mein Fernseher hängt an der Wand, perfekte Höhe, wenn man davor steht.
Das Fahrpult werde ich beim Simulator immer vor den Fernseher rollen.


Zuletzt geändert von Bahnfreund111 am 27.03.2018 16:08:32, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 03.04.2018 11:42:02 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
Keine Bilder


Zuletzt geändert von Bahnfreund111 am 13.04.2019 07:10:17, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 03.04.2018 13:55:58 
Offline

Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 96
Wohnort: Berliner Ringbahn
Aktuelle Projekte: http://www.zusidatenbank.de/
Super Arbeit, ich freue mich darauf, es ist fertig :)
Bahnfreund111 hat geschrieben:
Bei OpenRails ist leider der Fahrschalter die 0 Stellung in der Mitte aber wenn ich gas gebe und und dann die gewünschte % leistung haben möchte, muss ich den Fahrhebel dann rechtzeitig wieder in Mitte ziehen und wenn ich dann wieder ein paar % zurück will, muss ich von der 0 Stellung (Mitte) den Fahrschlalter zurück ziehen. Ein Video kann ich mal machen, da kann mann es besser sehen.

OpenRail unterstützt keine Joysticks, oder? Wenn du ein "JoyToKey" -Programm verwendest, könntest du natürlich nicht sagen "Ich möchte 70% Kraft", weil es dafür keine Taste gibt, nur "Ich will mehr Kraft" oder "Ich will weniger Kraft".
Schade, dass Zusi der einzige Train Simulator mit richtig Joystickunterstützung ist, aber so sieht das aus.

_________________
Autor - Zusi 3 C++ Client, http://www.zusidatenbank.de/ - Das Zusi3 Addon-Datenbank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 03.04.2018 15:20:38 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
Keine Bilder


Zuletzt geändert von Bahnfreund111 am 14.04.2019 11:51:05, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 03.04.2018 21:43:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.08.2015
Beiträge: 50
Aktuelle Projekte: Führerstandsbau ÖBB 1144
Die einzige Möglichkeit die mir jetzt einfallen würde, das du dir ein Arduino kaufst und das folgendermaßen programmierst.
Fahrschalter ist auf null = Grundstellung - nichts geschieht.
Fahrschalter ist ganz vorne = Voll aufgeschaltet - 100%.

Dann machst du mehrere Unterteilungen.
Also du programmierst es so, das jeden Millimeter den du den FS nach vorne verlegst für kurze Zeit die Taste gedrückt wird mit der du auf der Tastatur eigentlich aufschaltest.

Also angenommen du musst von 0% Leistung auf 100% 10 sek. lang die Taste A drücken.
Wenn du deinen FS in die Mitte stellst simuliert das Programm 5 sek. lang die Taste A und du hast 50% Leistung aufgeschaltet.

Bei meinem 1144 Fst sollte es in etwa so funktionieren. Falls das nicht geht belehrt mich bitte eines besseren ;)

Lg

_________________
Mein Projekt: Führerstand ÖBB 1144
http://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=25&t=12688&p=262609#p262609


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 03.04.2018 23:09:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3184
ÖBB_1144 hat geschrieben:
Die einzige Möglichkeit ... programmierst.
OpenRails ist open. Wenn du dort Optimierungen bezüglich des Joystickverhaltens machen willst, mach das doch einfach. ;) SVN-Client, IDE (ich glaube C#) und fertig. ;)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 26.04.2018 20:28:51 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 41
Keine Bilder


Zuletzt geändert von Bahnfreund111 am 13.04.2019 07:02:45, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 27.04.2018 11:20:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06.03.2005
Beiträge: 91
Aktuelle Projekte: BR185/146 Fahrpult
Hi,

Tolles Projekt, :respekt

Hast du dich schon entschieden was du für Displays nimmst ?
Schöne Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
BeitragVerfasst: 28.04.2018 04:17:33 
Offline

Alter: 15
Registriert: 02.07.2017
Beiträge: 113
Wohnort: Karlsruhe
Aktuelle Projekte: Fahrpult Drehstromlok
Sieht sehr schön aus

Ich habe zwei Fragen


1) Wie hasst du die Beschriftung und die Bilder der Schalter hinbekommen?

2) Wie hasst du den sifa taster gebaut ?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.024s | 15 Queries | GZIP : Off ]