Aktuelle Zeit: 25.09.2018 07:40:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 23.10.2017 10:12:27 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 485
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
Vielleicht möchte ja jemand auch die Daten der jeweils nicht aktiven Türsysteme auswerten - wenn mir auch gerade kein triftiger Grund dafür einfällt. Das hat aber nichts zu sagen ;) . Aber es stimmt schon, die Auswertung des 'Status Türen' wird schwieriger, wenn immer alle Systeme übertragen werden.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 31.10.2017 23:57:44 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27954
Wohnort: Braunschweig
Hat mal jemand einen kleinen Testfahrplan mit so einem Fall? Eigentlich sollte ein nicht aktives Türsystem auch keine Daten produzieren.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 01.11.2017 00:01:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18359
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Was genau ist gewünscht? Bei den Ruhrtal-Modultestzügen sind diese eigentlich ohne explizites Türsystem unterwegs, darauf solltest Du ja Zugriff haben.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 01.11.2017 00:24:42 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 485
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
Hallo Carsten,

Göttingen_Eichenberg_Umleiter_2016_4-12Uhr --> Fahrtrichtung Norden --> IC 1074. Dieser Zug wird von einer 101 geführt, die mit TB0 und SST ausgerüstet ist. Beide Türsystemstatii werden per TCP übertragen.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 01.11.2017 01:13:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27954
Wohnort: Braunschweig
OK, da kommt einmalig der volle Datensatz und danach meldet sich nur noch das aktive System. So sollte es auch sein.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 01.11.2017 01:34:26 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 485
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
Okay, hmm ..., ich hatte da allerdings Programmabstürze, weil alle Türsystemdatensätze erneut übertragen wurden - denke ich. Ich werde trotz deiner Aussage - die für mich ja mehr als qualifiziert gilt - noch mal eine intensive Debug-Sitzung starten, um herauszufinden, was mein Programm da zum Absturz gebracht hat - aber nicht mehr heute. Ach ja, ist ja schon morgen ;) ...

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 01.11.2017 09:30:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3540
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Carsten Hölscher hat geschrieben:
OK, da kommt einmalig der volle Datensatz und danach meldet sich nur noch das aktive System. So sollte es auch sein.
Hallo Carsten, daran anschließend die Frage: woran erkennt man nun das aktive System, wenn erst mal alle vorhandenen Systeme Daten schicken?

Grüße
Jens


Zuletzt geändert von Jens Haupert am 01.11.2017 09:30:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 01.11.2017 11:20:39 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 485
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
Man steht dann vor der völlig unbefriedigenden Situation, dass man das aktive System erst nach der ersten Betätigung eines Türschalters (oder so) durch den Tf erkennen kann. Das kann ganz schön lange dauern ...

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum TCP-Datenaustausch
BeitragVerfasst: 01.11.2017 12:31:04 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27954
Wohnort: Braunschweig
OK, hab's jetzt so geändert, dass nur aktive Systeme Daten senden.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 17 Queries | GZIP : Off ]