Aktuelle Zeit: 16.09.2019 06:03:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 15.01.2017 22:10:50 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 458
Wohnort: Forchheim
Ich habe heute festgestellt, dass die Overlay Symbole im Explorer nicht mehr angezeigt werden.
Links im Menü werden sie noch korrekt angezeigt aber Rechts im Explorerfenster fehlen sie.

Ich habe Tortoise bereits auf die neueste Version geupdatet und in der Registry alle nicht benötigten ShellIconOverlayIdentifiers gelöscht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 15.01.2017 22:23:36 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1309
Helfen kann meiner Erfahrung nach: F5 drücken, Windows-Neustart oder TortoiseSVN-Reparaturinstallation

EDIT: Achso, wenn Du auf eine neue Hauptversion aktualisiert hast, kann es sein, dass du deine Arbeitskopien erst aktualisieren musst (rechtsklick darauf, dann bietet er das an)


Zuletzt geändert von Mr. X am 15.01.2017 22:24:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 16.01.2017 19:33:18 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 458
Wohnort: Forchheim
Danke!
Die Schritte habe ich bereits mehrfach durchgearbeitet, leider ohne Erfolg.
Was mich wirklich wundert ist, dass die Overlays links im Baummenü korrekt angezeigt werden. Ich rechten Fenster bleiben sie allerdings beharrlich verschwunden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 16.01.2017 19:43:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2001
Beiträge: 455
Wohnort: Augsburg
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Hallo!

Ich meine ich hatte das auch schon mal, war bei mir aber glaube ich am nächsten Tag wieder weg...

Markus


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 16.01.2017 20:03:35 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1309
Du könntest noch SVN Cleanup probieren (Häkchen setzen insbesondere bei: Refresh shell overlays)


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 17.01.2017 18:27:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3284
Wenn das alles nicht hilft, solltest du auf jeden fall das Betriebssystem angeben, denn die Icons sind schon sehr Explorer-Nah einprogrammiert. Und wie MrX schon geschrieben hat: Erst mal ausprobieren, ob Aktualisieren & Übertragen problemlos gehen, er meldet SVN-Version-Unterschiede meiner Erinnerung nach erst relativ spät.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 18.10.2017 19:22:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1882
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Meine Frage passt nur zur Tortoise aber nicht zu den Symbolen. Ich wollte trotzdem keinen weiteren Faden deswegen eröffnen.

Wie kriege ich einen älteren Stand als neue Arbeitskopie hin?

Ich baue einen Fahrplan
- Revision 1 2 3 4 5 6
- In Revision 7 füge ich ICE1.trn hinzu
- In Revision 8 ändere ich ICE1.trn
- Jetzt fällt mir ein, dass ich ICE1.trn aus Revision 7 viel toller finde
- Jetzt möchte ich ICE1.trn Rev 7 + weitere Dinge als Revision 9 einchecken

Wie muss ich genau vorgehen?

Ich hatte es rückwärts Zusammenführen versucht, aber das Ergebnis entspricht nicht meinen Erwartungen. Auf deutsch, die neue ICE1.trn sieht nicht aus wie ICE1.trn Rev 7.


Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 18.10.2017 19:30:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18772
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Michael,

ob reine Lehre weiß ich nicht, aber pragmatisch:

ICE-Datei auswählen. Rechtsmausklick "Show Log". Passende (hoffentlich kommentierte ;) ) Version auswählen und "save this revision to" ins gleiche Verzeichnis ablegen. Datei erhält zum Namen die entsprechende Versionsnummer. Prüfen, ob die Datei den Wünschen entspricht. Falls ja, alte "offizielle" Datei löschen, ausgecheckte umbenennen (Versionsnummer aus dem Namen entfernen). Datei wird dann als verändert markiert und kann somit als Version 9 neu commited werden.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 18.10.2017 19:35:14 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1882
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Na das ist ja einfach :gap Vielen Dank für die Anleitung


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 18.10.2017 19:46:44 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 59
Registriert: 01.09.2015
Beiträge: 172
Wohnort: Schmiechen
Aktuelle Projekte: Team Süd Strecke Augsburg - Donauwörth
Hi

wegen dem Overlay Problem; guckst Du hier:

https://tortoisesvn.net/faq.de.html#ovllostonupgrade

zumindest eine möglichkeit ?(

Nachtrag: Weil es mir gerade wieder einfällt:

Benutzt Du Dropbox, Google Drive o.ä.,
dann musst Du evtl. da auch in den FAQ schauenn ; ist ein bekanntes Problem von Windoof



Grüße
Michael

_________________
Alles Wissenwertes und Info´s gibt es auf unserm Blog:

http://www.zusi-team-sued.de

Unsere original Strecken( Bau )Objekte:

https://gallerie.zusi-team-sued.de/index.php

Das Team freut sich auf euren Besuch


Zuletzt geändert von Michael Skupin am 18.10.2017 19:51:51, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 18.10.2017 20:00:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2001
Beiträge: 455
Wohnort: Augsburg
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Er hatte gar kein Overlay-Problem 8) Er hat nur diesen Thread annektiert, wiel er keinen neuen eröffnen wollte :mua

_________________
Der Blog zum Streckenbauprojekt Augsburg-Donauwörth:
http://www.zusi-team-sued.de


Zuletzt geändert von MarkusEgger am 18.10.2017 20:01:13, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 18.10.2017 20:18:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 59
Registriert: 01.09.2015
Beiträge: 172
Wohnort: Schmiechen
Aktuelle Projekte: Team Süd Strecke Augsburg - Donauwörth
stimmt, hab mal wieder nicht auf das Datum geschaut :wand

_________________
Alles Wissenwertes und Info´s gibt es auf unserm Blog:

http://www.zusi-team-sued.de

Unsere original Strecken( Bau )Objekte:

https://gallerie.zusi-team-sued.de/index.php

Das Team freut sich auf euren Besuch


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 19.10.2017 17:58:54 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 458
Wohnort: Forchheim
Michael Springer hat geschrieben:
Meine Frage passt nur zur Tortoise aber nicht zu den Symbolen. Ich wollte trotzdem keinen weiteren Faden deswegen eröffnen.


Warum erstellst du keinen neuen, passenden Thread?
Das würde sowohl das Wiederfinden als auch die Antwortwahrscheinlichkeit deutlich erhöhen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 19.10.2017 18:30:25 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1882
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Ich habe keinen neuen Thread erstellt, weil
- Ich zuerst dachte, dass ich das Problem mit Hilfe der Tortoise-Doku lösen kann, welche mir die Funktion rückwärts Zusammenführen empfohlen hat und mir trotzdem nicht gelungen ist
- die Forumssuche bei Suche nach SVN gefühlte 3 Millionen Treffer anführt, wo die meisten nichtssagend und aus dem Zusammenhang gerissen sind
- Ich dann nach Tortoise gesucht habe und hier gelandet bin, weil es im Moment der einzigste Faden ist
- Ich persönlich zumindest es zukünftig hier genauso schnell wiedergefunden hätte
.
.
.


Wenn Euch das wichtig ist, dann bitte ich einen Admin den Teil hier abzukoppeln und eben einen neuen Thread zu erstellen mit dem Titel Tortoise: Wie einen älteren Stand zur aktuellen Arbeitskopie machen?

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tortoise: Overlay Symbole werden nicht mehr angezeigt
BeitragVerfasst: 19.10.2017 20:05:29 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 458
Wohnort: Forchheim
Ja, das ist natürlich nachvollziehbar. Dann werde ich es in Zukunft auch so machen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.021s | 14 Queries | GZIP : Off ]