Aktuelle Zeit: 20.09.2020 02:41:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 05.03.2016 02:47:27 
Offline

Registriert: 15.09.2015
Beiträge: 184
Stromabnehmer Heben ist E und Senken ist C. Beim ICE 1 ist das genau umkehrt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 10.03.2016 23:08:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2402
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Im Fst des 401 fehlt ein Ueberdeckungseintrag "Hauptluftleitung" im Melder "HG_HL-Nacht", was zu flackernder Manometerbeleuchtung fuehrt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 21.03.2016 18:11:13 
Offline

Registriert: 09.03.2016
Beiträge: 37
Hallo,

die Oberstromanzeige scheint nicht ganz zu stimmen:
Bei 200 km/h und volle Zugkraft zeigt er 450 A an (also nur den Wert eines Tk).
Beim Bremsen zeigt er gar keinen Oberstrom an, obwohl der 401 doch zurückspeist, oder?

VG :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 21.03.2016 20:21:12 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6913
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Strasser hat geschrieben:
die Oberstromanzeige scheint nicht ganz zu stimmen:
Bei 200 km/h und volle Zugkraft zeigt er 450 A an (also nur den Wert eines Tk).


Zusi bietet leider noch keine physikalische Größe "Summenoberstrom des Zuges" an. Allenfalls kann man tricksen, indem man den Wert des führenden Tk mal 2 nimmt. Dann wird die Anzeige allerdings lügen, falls aus irgendeinem Grund der hintere Triebkopf mal nicht das selbe tut wie der vordere. Ich schätze zwar, dass das ein eher selten in Zusi auftretender Betriebszustand ist. Aber er ist theoretisch hervorrufbar, wenn beim hinteren Tk der Hauptschalter z.B. wegen Schutzstrecke fliegt.

Strasser hat geschrieben:
Beim Bremsen zeigt er gar keinen Oberstrom an, obwohl der 401 doch zurückspeist, oder?


Ich glaube die physikalische Größe "Oberstrom" nimmt negative Werte an, wenn er rückspeist. Ob man den Balken irgendwie so deichseln kann dass er das dann anzeigt - keine Ahnung. Mag jemand ein Experiment dazu starten?

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 21.03.2016 20:26:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 19127
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Kopfkino: Derzeit ist das Netz vielleicht nicht aufnahmefähig, aus welchem Grunde auch immer.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 21.03.2016 20:35:50 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Das sollte gehen mit entsprechendem Wertebereich der Stützstellen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 03.05.2016 21:59:41 
Offline

Alter: 33
Registriert: 06.03.2016
Beiträge: 54
Wohnort: Dresden
Bei meiner Fahrt mit ICE 697 ist mir nach der Zugwende in Kassel-Wilhelmshöhe aufgefallen, dass der Stromabnehmer in der Außenansicht unten ist. Er lässt sich auch nicht heben, er hat scheinbar die Animation verloren. Trotzdem konnte ich den Zug mit zwei gesenkten Stromabnehmern problemlos in die Abstellung fahren - kann das auch sonst noch jemand beobachten?

Schönen Abend!

_________________
Beste Grüße
Paul-Philipp


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 03.05.2016 22:48:18 
Offline

Registriert: 27.01.2002
Beiträge: 3057
Wohnort: Duisburg
In welchem Fahrplan wendet bei dir der ICE 697? Im Fahrplan der SFS 2013 ist er ohne Zugwende vorhanden.

Holger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 03.05.2016 22:52:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2402
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Das ist im Fahrplan PB-KS-Ruhrtal 2013.

Die Doku schreibt:
Zitat:
Die Stromabnehmer 1 + 2 sowie 3 + 4 sind bei Zugwenden wechselweise verschaltet.
Ein Fahrzeug mit gehobenem hinteren Stromabnehmer senkt diesen also beim Wende-
manöver und hebt den vorderen Stromabnehmer.
Vermutlich muss man bei Fahrzeugen, die nur einen Stromabnehmer haben, immer auch Stromabnehmer 2 mit ankreuzen, damit Stromabnehmer 1 beim Wenden gehoben bleibt -- Zusi weiss ja nicht, wie viele Stromabnehmer das Fahrzeug hat.

Ist das korrekt so? In diesem Fall waere es ein Fehler im Fahrplan.


Zuletzt geändert von Johannes am 03.05.2016 22:53:57, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 03.05.2016 23:15:06 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30219
Wohnort: Braunschweig
Hört sich plausibel an.
Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 03.05.2016 23:49:24 
Offline

Registriert: 27.01.2002
Beiträge: 3057
Wohnort: Duisburg
Johannes hat geschrieben:
Zitat:
Vermutlich muss man bei Fahrzeugen, die nur einen Stromabnehmer haben, immer auch Stromabnehmer 2 mit ankreuzen, damit Stromabnehmer 1 beim Wenden gehoben bleibt -- Zusi weiss ja nicht, wie viele Stromabnehmer das Fahrzeug hat.

So ist es. Ich habe bei einem wendenden ICE 1 bei beiden Triebköpfen jeweils den vorderen und hinteren Stromabnehmer angeklickt. Die zusätzlichen Stromabnehmer sind nicht angeklickt. Mit dieser Einstellung behält der ICE auf beiden Triebköpfen beim wenden die Stromabnehmer am Fahrdraht.

Holger


Zuletzt geändert von Holger Lürkens am 03.05.2016 23:49:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 17.09.2020 10:34:05 
Offline

Registriert: 13.10.2019
Beiträge: 128
Ich kann beim ICE 1 die Displays nicht dunkel schalten, auch sonst scheint keiner der Knöpfe an den Displays zu funktionieren. Dieses Problem habe ich nur beim ICE 1.
Habe die aktuelle Steam Version.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 17.09.2020 10:50:22 
Offline

Alter: 27
Registriert: 16.04.2020
Beiträge: 140
Wohnort: Mannheim
Florian15 hat geschrieben:
Ich kann beim ICE 1 die Displays nicht dunkel schalten, auch sonst scheint keiner der Knöpfe an den Displays zu funktionieren. Dieses Problem habe ich nur beim ICE 1.
Habe die aktuelle Steam Version.

Das liegt daran, dass der ICE 1 noch keine ZusiDisplay-Integration hat.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ICE 1 Fehler
BeitragVerfasst: 17.09.2020 11:11:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4190
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

nur die ICE1 Variante mit ETCS hat eine Displayintegration. Die Varianten mit LZB und MFA noch nicht.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.028s | 15 Queries | GZIP : Off ]