Aktuelle Zeit: 14.07.2020 16:01:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: KBS 535: Zwickau - Aue - Johanngeorgenstadt
BeitragVerfasst: 21.04.2003 19:04:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Hallo,

ich plane oben genannte Strecke nachzubauen.
Das ist eine 55 km lange - bis Schwarzenberg Haupt - und Nebenbahn mit zwei Stichstrecken die stillgelegt sind und zwei Abzweigen von denen einer nur noch von DB Cargo befahren wird. Zur Zeit wird die Strecke auf 80 km/h ausgebaut, was mit einem enormen Rückbau der Gleisanlagen verbunden ist. Davon gab es durch den Bergbau mehr als genug...
Der Personenverkehr wird durch die BR 642 abgewickelt. Ich beabsichtige, mehrere Epochen (vor dem 2. Wk, 80er Jahre und jetzt) nachzubilden.

Die TOP50 von Sachsen ist bestellt. Mit Rolands Programmen hab ich mich auch bekannt gemacht ;-). Fahrpläne aus den verschiedenen Epochen sind auch vorhanden. Außerdem hab ich jüngere Ortskenntnis (zumindest bis Aue).

Ich würde mich natürlich über Gleispläne, Signalbücher und Fotos sehr freuen.

In der Hoffnung, dass alles so läuft, wie ich mir das vorstelle...

Marko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2003 19:25:56 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30046
Wohnort: Braunschweig
ich habe ein Foto aus Lokführersicht zwischen Schwarzenberg und Aue (ist heute immer noch zweigleisig?) und ein paar Fotos vom Bf Aue, ca. 3 Jahre alt - hilft das?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2003 19:43:11 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 33
Registriert: 23.02.2003
Beiträge: 1664
Wohnort: Singen
Aktuelle Projekte: Umzug
Carsten Hölscher hat geschrieben:
ich habe ein Foto aus Lokführersicht zwischen Schwarzenberg und Aue (ist heute immer noch zweigleisig?) und ein paar Fotos vom Bf Aue, ca. 3 Jahre alt - hilft das?


Nein, inzwischen auf 1 Gleis rückgebaut, als ich im August´02 in Schwarzenberg war, waren die Arbeiten erst abgeschlossen. Dabei wurde in Schwarzenberg ein neuer Hp gebaut(der da aber noch nicht in betrieb war) und zwar aus Schwarzenberg kommend in Richtung Aue, das Museum muss in der Mitte zwischen Bhf und Hp liegen.

_________________
Grüßle,
der Jan

powered by
RADIO X - Das bäschdde ah Musigg, wos es im Baselbiet hätt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2003 19:43:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 33
Registriert: 23.02.2003
Beiträge: 1664
Wohnort: Singen
Aktuelle Projekte: Umzug
Carsten Hölscher hat geschrieben:
ich habe ein Foto aus Lokführersicht zwischen Schwarzenberg und Aue (ist heute immer noch zweigleisig?) und ein paar Fotos vom Bf Aue, ca. 3 Jahre alt - hilft das?


Nein, inzwischen auf 1 Gleis rückgebaut, als ich im August´02 in Schwarzenberg war, waren die Arbeiten erst abgeschlossen. Dabei wurde in Schwarzenberg ein neuer Hp gebaut(der da aber noch nicht in betrieb war) und zwar aus Schwarzenberg kommend in Richtung Aue, das Museum muss in der Mitte zwischen Bhf und Hp liegen.

_________________
Grüßle,
der Jan

powered by
RADIO X - Das bäschdde ah Musigg, wos es im Baselbiet hätt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2003 20:55:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Carsten Hölscher hat geschrieben:
ich habe ein Foto aus Lokführersicht zwischen Schwarzenberg und Aue (ist heute immer noch zweigleisig?) und ein paar Fotos vom Bf Aue, ca. 3 Jahre alt - hilft das?

Carsten


@Carsten: Ich kann alles gebrauchen!

Von Zwickau bis Schlema ist die Strecke zweigleisig. Im Tunnel nach Schlema wurde ein Gleis zurückgebaut. Bin über Ostern erst da gewesen.

Mich würde interessieren, wie es gleismäßig südlich von Aue aussieht.

Hab gerade das Kursbuch 44/45 wieder in der Hand gehabt, da hatten die Strecken zusätzlich noch Buchstaben, weil es so viel waren. War trotzdem keine schöne Zeit !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.04.2003 22:57:11 
Offline

Alter: 44
Registriert: 24.11.2001
Beiträge: 109
Wohnort: Göttingen
Hallo.

Wenn ich vor zwei Wochen gewusst hätte, dass Du diese Strecke bauen möchtest, hätte ich diverse Fotos machen können. Vor zwei Wochen war ich in Aue.

Gruss
Marco


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.04.2003 08:18:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Schumifan hat geschrieben:
Hallo.

Wenn ich vor zwei Wochen gewusst hätte, dass Du diese Strecke bauen möchtest, hätte ich diverse Fotos machen können. Vor zwei Wochen war ich in Aue.

Gruss
Marco


Hätte nicht gedacht, dass sich so viele da unten rumtreiben. Erst Carsten, dann du...
Ich bin Anfang Juni wieder unten. Dann werd ich mal ein paar Fotos machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.04.2003 23:46:09 
Online
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4866
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Hi Günni,

leider habe ich deinen Eintrag hier verpasst, sonst hätte ich deine Streckenplanung noch in die ZUSI-SK http://www.metromania.de eingetragen. Falls es nicht zuviel Mühe macht, mail mir doch mal und gib dort nähere Angaben zu deiner Planung (Bauabschnitte, Planungsstand, vollständiger Name), dann kann ich das im Rahmen einer kurzfristig anstehenden Revision des eben erfolgten Updates vielleicht noch reinbasteln!

Ansonsten wünsche ich viel Erfolg!

_________________
Gruß ins Forum, Frank
----- http://www.zusi-sk.eu ist leider wegen Kompatibilitätsproblemen (beim Webhoster) bis auf weiteres nicht erreichbar. Weitere Informationen zu gegebener Zeit hier im Zusi-Forum.-----


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.04.2003 01:21:33 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 2406
Wohnort: Erlbach (Vogtland)
@Günni
Wohnort Berlin und eine sächsische Strecke bauen... ob das gut geht? ;D
Aber ich freu mich schon drauf. :)

@Frank
Da wirst Du wohl oder übel mal ein Update Deiner Karte machen müssen. :mua

Stefan

_________________
ZPA-Homepage


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.04.2003 20:22:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Also, um alle Fragen zu klären

@Frank: Als erstes kommt Zwickau - Aue dran, ist quasi in der Planung (im Bau erst wenn die TOP50-Karte da ist) danach Aue - Johanngeorgenstadt (würde bei dann unter Planungsabsicht laufen, glaub ich). Achja, mein vollständiger Name ist Marko Günther.

@Stefan: Ich bin zugezogener Berliner und da ich da unten noch Verwandschaft habe, bin ich ab und an dort.

@Carsten: meine E-Mail-Adresse für die Fotos ist marko@mediaplants.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.04.2003 20:39:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Die TOP50-CD ist da, also kann der Spaß beginnen. Die ist im Vergleich zur Berlin-Brandenburger (55€) relativ preiswert (33€).
Lustig fand ich, dass ich statt einer Rechnung einen Kostenbescheid bekam, mit Rechtsbehelfsbelehrung, Gesetzesgrundlagen und 4 Wochen Zahlungsziel (!!!).

Grüße
Marko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.04.2003 21:05:44 
Online
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4866
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: Fahrplanbasteleien &
www.zusi-sk.eu
Günni hat geschrieben:
...@Frank: Als erstes kommt Zwickau - Aue dran, ist quasi in der Planung (im Bau erst wenn die TOP50-Karte da ist) danach Aue - Johanngeorgenstadt (würde bei dann unter Planungsabsicht laufen, glaub ich). Achja, mein vollständiger Name ist Marko Günther...


Ich mache es dann so (nachdem deine CD ja da ist ;) ) : Zwickau - Aue ist IN BAU, der Rest Planungsabsicht.

Alles klar + danke!

_________________
Gruß ins Forum, Frank
----- http://www.zusi-sk.eu ist leider wegen Kompatibilitätsproblemen (beim Webhoster) bis auf weiteres nicht erreichbar. Weitere Informationen zu gegebener Zeit hier im Zusi-Forum.-----


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.05.2003 20:10:57 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30046
Wohnort: Braunschweig
hat etwas gedauert...

Bild
vor Aue

Bild
Aue

Bild
nochmal Aue

EDIT: 10.04.1999 war das übrigens

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 08.05.2003 20:20:02, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.05.2003 20:24:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Super, vielen Dank.
Das waren noch Zeiten, als die Bonzais durch die Gegend fuhren, und noch alle Gleise lagen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.11.2003 12:59:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Hallo Zusammen,

ich hab mich mal mit den ganzen Streckenbautools beschäftigt, und habe jetzt noch ein paar Fragen: Welche Strecken- und Landschaftselemente müssen gebaut sein, bevor ich die Strecke durch den Geländeformer "jage" ? Was ändert sich bezüglich des Streckenbaus, wenn Zusi 3 da ist (ich hab keine Lust alles nochmal umzubauen, deswegen läuft das jetzt ein bißchen verhalten)? Wenn ich Gebäude, etc. fotografiere, muss ich ja nen bestimmten Maßstab haben, da sonst alles unterschiedlich groß wird. Gibts da nen Trick oder muss man die Größe der Originalgebäude schätzen?

Viele Grüße

Marko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.11.2003 13:32:57 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 04.01.2002
Beiträge: 3051
Wohnort: Essen
Aktuelle Projekte: Aachen - Neuss für Zusi3
Zumindest zum Streckenbau ein paar Antworten:

Du solltest gebaut haben:

- Gleisbettung
- Strassen/Flüsse
- Böschungen und Stützmauern.
- Evtl. Fundamente für Häuser am Hang (optional)
- Brückeneinpassungen
- Tunnel

Drück mal im Streddi die Taste F7 und dann Rechtsklick auf die
Auswahl -> Ziegler-Tools oder so ähnlich (machs grad aus dem Kopf).

Dort kannst du ersehen, welche Elemente der Geländeformer berücksichtigt.

Gruss, Oli

EDIT: Tunnel vergessen - mangels Vorhandensein auf meiner Strecke :)

_________________
Oliver Lamm
mail(AT)oliverlamm(DOT)de


Zuletzt geändert von Oliver Lamm am 14.11.2003 13:33:36, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.11.2003 17:20:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30046
Wohnort: Braunschweig
für Zusi 3-Tauglichkeit ist eigentlich nur zu beachten, möglichst alle Objekte verknüpft einzubauen und in Modulen zu bauen (also je 1-2 Bf oder 10-20 km Strecke pro Modul, je nach Gegebenheit).

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.11.2003 18:17:16 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5760
Ergänzend zum Oliver Lamme:

- Bahnsteige
- Ladestraßen, wenn als Bahnsteig / Straße Definiert

und ggf. größere Markannte Einzelobjekt die du seperat gebaut hast und Grundplatten haben


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 14.11.2003 18:17:44, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.11.2003 23:26:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 571
Wohnort: BALE
Vielen Dank für eure Hinweise!

Bleibt für mich immer noch das Problem, dass ich jetzt erst mal Polygon-Gebäude erstellen muss und mit Zusi 3 das gleiche noch mal mit Texturen.

@Carsten: Wenn ich Rolands Tools verwenden möchte, muss die Landschaft doch eingebunden sein (Folie 25), oder versteh ich da was falsch!?

Vielleicht kann noch jemand was zum Thema Maßstabsgerechtes Fotografieren sagen...

Vielen Dank und nen Schönen Abend

Marko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.11.2003 23:36:25 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30046
Wohnort: Braunschweig
Ich würde in die Detaillierung von Gebäuden nicht zuviel Ehrgeiz stecken. Wie Du richtig erkannt hast, ist diese Arbeit für Zusi 3 dann umsonst gewesen. In "vorausschauender Faulheit" habe ich meine Gebäude deshalb noch nie besonders aufwendig gestaltet...
Gebäudeabmessungen mach ich i.d.R. nach Gefühl und Pi x Daumen. Rechne 3m pro Geschoß, dann paßt das normalerweise.

Zitat:
Wenn ich Rolands Tools verwenden möchte, muss die Landschaft doch eingebunden sein (Folie 25), oder versteh ich da was falsch!?

Ich binde das nur temporär ein, arbeite also anschließend mit der verknüpften Datei weiter.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 58 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.029s | 15 Queries | GZIP : Off ]