Aktuelle Zeit: 24.05.2019 11:39:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ZusiDisplay 3.2.999.12/14/16/17
BeitragVerfasst: 06.05.2019 14:36:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3706
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
== Zur Fehlermeldung der Version 3.2.999.14/16 siehe weiter unten ==

Hallo,

die Verwaltung bietet bald das Update von ZD auf Version 3.2.999.12 an. Hierbei wurde der Unterbau, der mehrere Displays in einem Master/Client-Umgebung verbindet, ausgetauscht. Zum Hintergrund: bisher wurde hierzu WCF (Windows Communication Foundation) verwendet. Das Verfahren erwies sich aber immer wieder als unzuverlässig. Nun kommt ein selbst erstelle Verbindung klassisch via TCP zum Einsatz.

Die Funktionalität und die Konfiguration sind gleichgeblieben. Jeder, der die Beta und mehrere ZDs nutzt, kann die Funktion ja mal auf Auffälligkeiten testen. Besonders sind auch diejenigen aufgerufen zu testen, bei denen der Betrieb bisher nur im Modus „Deaktiviert“ möglich war.

Das System nutzt die Ports 1480-1483. Hier müsste man auch mal prüfen, ob jemand Software einsetzt, die auch diese Ports nutzt und es somit zu Konflikten kommt. Ein Problem erkennt man daran, dass ZD entweder eine Warnung ausgibt oder keine Verbindung zu Zusi herstellt.

Grüße
Jens

PS: Diese Version zeigt nun auch im integrieten Modus wieder die Buchfahrplan-Dialoge zum Laden eines Zuges und Verschieben des Markers und Ändern der Automatik an. Die Dialoge "EBuLa-Dienste" lassen sich nicht öffnen. Die habe ich erst mal zurückgestellt.


Zuletzt geändert von Jens Haupert am 13.05.2019 12:13:38, insgesamt 5-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.11
BeitragVerfasst: 08.05.2019 19:27:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2165
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Ich bin vorsichtig begeistert. WCF war bislang die unueberwindbare Huerde zum Einsatz von ZusiDisplay unter Linux mit Wine und Mono. Mit der neuen Version habe ich ZusiDisplay -- unter einigen Verrenkungen -- erstmals unter Linux zum Laufen gebracht. Zumindest die Standalone-Version funktioniert; die Zusi-Integration noch nicht. Aber hier werde ich sicher am Ball bleiben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12
BeitragVerfasst: 08.05.2019 21:52:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2978
Schön, die Standalone-Variante funktioniert wie immer gut, und die 111 klappt auch integriert weiterhin gut. Mit dem Vectron habe ich allerdings noch Probleme. Was kann ich denn für Diagnoseschritte unternehmen, um zu prüfen, ob ein Programm Port 1481 blockiert und wenn ja welches? netstat -a listet vor dem Wechsel in den Vectron keinen Zugriff auf Port 1481 auf. Gibt es sonnst noch Tools, die da Informationen ausgeben?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12
BeitragVerfasst: 08.05.2019 21:59:40 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6299
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Zusidisplay meldet dir, wenn jemand anderes auf Port 1481 sitzt. Das weiß ich, weil ich vor 10 Minuten so eine Fehlermeldung bekam.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12
BeitragVerfasst: 08.05.2019 22:02:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2978
Ups, ja, genau, das meldet es mir. Aber wie bekomme ich raus, was dort sitzt? Das einzige was ich dort finde ist ZusiDisplay. Kannst du den Vectron problemlos starten?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12
BeitragVerfasst: 09.05.2019 01:34:53 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 59
Registriert: 01.09.2015
Beiträge: 142
Wohnort: Schmiechen
Aktuelle Projekte: Team Süd Strecke Augsburg - Donauwörth
Hallo Jens,

wieder mal katastophe:

1. Beim start des Zusi Sim (neues Update 3.1.9.11) startet ZD als erstes mit folgendem Bild:
Bild

2. kurz dannach kommt die Fehlermeldung:
Bild

zu 1.) du beschreibst im Forum das eine xxx.12 version kommt und habe beim update die xxxx.14 bekommen , kannst du das mal bitte korrigieren, bzw. was ist die nun die richtige Version?

zu 2.) was ist da passiert? Fehler ist neu und hatte diesen nicht bei der Vorgänger Version xxxxxx.12 ! ZD startet somit nicht

Bin etwas irritiert:
Ist das Absicht das ZD mit dem Sim gleichzeitig gestartet wird? wenn ja, dann bitte ein Schalter einbauen ob das automatisch geschehen soll oder nicht
Ich persönlich möchte das nicht, das ZD mitgestartet wird.
In meinen Sim Einstellungen ist es nicht konfiguriert das ZD gestartet werden soll

_________________
Alles Wissenwertes und Info´s gibt es auf unserm Blog:

http://www.zusi-team-sued.de

Unsere original Strecken( Bau )Objekte:

https://gallerie.zusi-team-sued.de/index.php

Das Team freut sich auf euren Besuch


Zuletzt geändert von Michael Skupin am 09.05.2019 01:37:38, insgesamt 3-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12
BeitragVerfasst: 09.05.2019 06:47:30 
Online

Alter: 53
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 1171
Wohnort: Ilfeld
Aktuelle Projekte: Signal- und Fahrzeugbau für Z3
Nachbau der KBS357,590,600
Hallo

Bei mir derselbe Fehler wie bei Michael nach den Updates

"authority.dat" nicht gefunden.

_________________
Gruß Jörg

Signal-& Fahrzeugbau Ilfeld


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 07:39:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3706
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

es wurde versehentlich die Profi-Version hochgeladen. Das Update ist gestopt, ab jetzt sollte es auch nicht mehr angeboten werden (betrifft nur diejenigen, die noch kein Update auf Version 3.2.999.14 gemacht haben). Die Version 3.2.999.12 funktioniert noch.

Michael Skupin hat geschrieben:
wieder mal katastophe:
Also Michael, mit der Einstellung kann man heute aber nicht mehr mit einem PC arbeiten. Vor allem: was soll 'wieder' bedeuten?

Michael Skupin hat geschrieben:
Ist das Absicht das ZD mit dem Sim gleichzeitig gestartet wird?
Ja, das ist Absicht. Zusi prüft beim Start die verfügbaren ZD-Masken für die Fst-Integration ab. Da die Profi-Version diese Funktionalität nicht mitbringt, startet sie "normal" und zeigt dann den Fehler an, dass die Lizenz-Datei fehlt.

Ein Update wird vermutlich erst morgen erfolgen. Wer schon die .14er Version geladen hat und kurz davor ist sich von der Brücke zu stürzen möge sich bei mir melden.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 08:01:31 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 61
Registriert: 12.02.2005
Beiträge: 169
. . . . .
Ein Update wird vermutlich erst morgen erfolgen. Wer schon die .14er Version geladen hat und kurz davor ist sich von der Brücke zu stürzen möge sich bei mir melden.

Grüße
Jens[/quote]

Moinsen,
bin zwar auch betroffen, werde mich aber nicht von einer Brücke stürzen :hat2

Thomas F.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 08:13:11 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1714
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Ich habe zwar aktualisiert, aber ZusiDisplay noch nicht gestartet. Daher ist es mir (noch) nicht aufgefallen. Ich bin also auch ein potentieller Kandidat.

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 13:32:33 
Offline

Alter: 59
Registriert: 23.04.2018
Beiträge: 72
Wohnort: Rehburg Loccum
Hallo!

Bei mir kommt allerdings auch schon bei dem Update ....12 eine Fehlermeldung, das der Port1481 nicht benutzt werden kann, und somit ZD bei der Ausführung blockiert wird.
Somit findet im Vectron keine Anzeige mehr statt. Version 14 habe ich nicht installiert.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 16:37:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.01.2016
Beiträge: 16
Diese Meldung erhalte ich auch sporadisch, aber nicht immer.

Was mir aufgefallen ist, sind die winzigen Fensterchen am unteren Anzeigenrand:
Bild

Und die teilweise fehlenden Anzeigen im Vectron:
Bild

Meine Versionen:

ZusiSim.exe : 3.1.9.11
ZusiFtdEditor.exe : 3.1.9.3
ZusiFzgEditor.exe : 3.1.9.2
Zusi3DEditor.exe : 3.1.9.3
ZusiGleisplanEditor.exe : 3.1.7.0
ZusiDateiverwaltung.exe : 3.1.9.4
z3strbie.dll : 3.1.9.1
Zusi3Komponenten.dll : 1.0.4821.39198
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE160.dll : 3.1.9.1
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_TestFahrleitung.dll : 3.1.0.0
_InstSetup\lib\catenary\crossspanbridge\Quertragwerk_DBRegelbauart.dll : 3.1.9.1
_InstSetup\lib\milepost\hektometertafeln_DB.dll : 3.1.9.0
_InstSetup\lib\milepost\kmSteine_DRG_DB.dll : 3.1.9.0
_Docu\ZusiDocu_Deutsch.pdf :
AbsteckrechnerCore.dll : 2.0.1.0
IAbsteckrechner.dll : 1.0.0.0
_Tools\blender_ls3\blender_ls3.zip :
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay.exe : 3.2.999.12
_InstSetup\lib\catenary\Katenoide.dll : 3.0.0.50
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_1979.dll : 3.1.8.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE250.dll : 3.1.9.1
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay_Handbuch.pdf :
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_2006.dll : 1.3.0.0

Tschüss

Iarnród


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 16:54:49 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 28
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2206
Wohnort: Gelsenkirchen
Blockiert sich ZusiDisplay in Sachen Ports möglicherweise selbst? Ohne Zusi ist Port 1481 nicht belegt, nach Zusi-Start mit dem Vectron liefert netstat -o für 1481 die Prozess-ID von ZusiDisplay und netstat -b sagt auch ZusiDisplay.

"Wo ein ZusiDisplay ist, kann kein zweites sein" :D


Zuletzt geändert von Thomas U. am 09.05.2019 16:56:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 20:36:46 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 59
Registriert: 01.09.2015
Beiträge: 142
Wohnort: Schmiechen
Aktuelle Projekte: Team Süd Strecke Augsburg - Donauwörth
hi Jens

das mit der "wieder mal Katastrophe" bitte nicht ernst nehmen, das bezog sich auf das, was nach dem Update dann abgelaufen ist..... ;D
Um von der Brücke zu springen war es zu wenig Katastrophe :D

Grüße
Michael

_________________
Alles Wissenwertes und Info´s gibt es auf unserm Blog:

http://www.zusi-team-sued.de

Unsere original Strecken( Bau )Objekte:

https://gallerie.zusi-team-sued.de/index.php

Das Team freut sich auf euren Besuch


Zuletzt geändert von Michael Skupin am 09.05.2019 20:39:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 09.05.2019 21:02:25 
Offline

Alter: 59
Registriert: 23.04.2018
Beiträge: 72
Wohnort: Rehburg Loccum
Hallo

neben dem Vectron funktioniert die Integration beim 425/424 ebenfalls nicht.
Es erscheinen die gleichen Fehlermeldungen. Ist dann aber wohl in sich schlüssig.
Warten wir mal das kommende Update ab.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 11.05.2019 09:34:10 
Offline

Registriert: 23.01.2017
Beiträge: 68
Hallo,
ich habe eben die allerneuste ZD-Version 3.2.999.16 installiert, nachdem auch ich die in diesem Beitrag geschilderten Probleme hatte. Nach dem Update ist der Stand aber noch immer so, dass laut Fehlermeldung ein anderes Programm die von ZD benötigten Ports besetzt.

Gibt es eine Möglichkeit, nachzuforschen und herauszufinden, welches Programm den Port besetzt?

Gruß
Kilian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 11.05.2019 09:45:53 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6299
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Saenkil hat geschrieben:
Gibt es eine Möglichkeit, nachzuforschen und herauszufinden, welches Programm den Port besetzt?


Startmenü, cmd eintippen, "Eingabeaufforderung" rechtsklicken und als Admin starten, und dann den Befehl netstat -b ausführen

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 11.05.2019 10:12:05 
Offline

Registriert: 23.01.2017
Beiträge: 68
Hallo Alwin,
hab vielen Dank! Wenn ich die Angaben richtig deute, wird Port 41801 nur durch Zusi und ZusiDisplay (letzteres mehrfach) genutzt.

Gruß
Kilian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 11.05.2019 10:14:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3706
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Das Problem wird vermutlich mit dem nächsten Update behoben sein. Dauert aber möglicherweise noch ein paar Tage, ich bin im Moment anderweitig ausgelastet.

Wen's arg stört kann ja übergangsweise in den Einstellungen die Master/Client-Verbindung auf Deaktiviert stellen.

Grüße
Jens


Zuletzt geändert von Jens Haupert am 11.05.2019 10:15:14, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.999.12/14
BeitragVerfasst: 11.05.2019 12:53:12 
Offline

Alter: 59
Registriert: 23.04.2018
Beiträge: 72
Wohnort: Rehburg Loccum
Hallo Jens !

Auch bei mir funktioniert es noch nicht ( neuestes Update ...16 )
Nach netstat check liegen bei mir auf der Adresse 127.0.0.0.1 zwei Ports.
Und zwar 1436 und 41801. Deshalb wird es sehr wahrscheinlich nicht funktionieren.
Unter den Einstellungen bei ZD wird der Port 1436 natürlich auch angezeigt.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.026s | 14 Queries | GZIP : Off ]