Aktuelle Zeit: 15.08.2018 10:53:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fenster Zentrierung ?
BeitragVerfasst: 01.03.2018 22:55:37 
Offline

Alter: 18
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 183
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Hi, ich habe zuhause ein Touch Display und dies möchte ich nun auf mein Fahrpult bauen. Jedoch habe ich noch ein kleines Problem und zwar wenn ich ein Display von ZusiDisplays im Vollbild starten dann ist das immer links eingereiht und der rechte Teil ist dann einfach schwarz ausgefüllt. Mein Touch Display hat eine Auflösung von 1280x600 und es ist leider 16:9. Deswegen habe ich auch schon in den Einstellungen mit der Option "Im Vollbildmaske zentrieren" jedoch ändert das nichts und das Display ist im Vollbildmodus immer noch links und nicht mittig.

Kann man da was machen ?

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fenster Zentrierung ?
BeitragVerfasst: 02.03.2018 00:15:07 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 479
Starte ZD per Batch-File z.B. mit
Code:
@ECHO OFF
start C:\"Program Files (x86)\Zusi3\_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay.exe" -buchfahrplan -fullscreen
exit

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fenster Zentrierung ?
BeitragVerfasst: 02.03.2018 08:40:00 
Offline

Alter: 18
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 183
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Vielen Dank für die Antwort, ich werde das mal heute Mittag probieren.
Gibt es sonst keine Möglichkeit dies in den Einstellungen zu ändern?

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fenster Zentrierung ?
BeitragVerfasst: 02.03.2018 08:54:36 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 479
Durch das -fullscreen startet ZD überhaupt im richtigen Vollbildmodus, nur dann kann es zentriert werden. Ich wüsste keinen anderen Weg.

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fenster Zentrierung ?
BeitragVerfasst: 02.03.2018 08:59:09 
Offline

Alter: 18
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 183
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Achso gut zu wissen. Das wäre ja dann noch eine Idee für ein Update dass man dies dann auch via Einstellungen aktivieren könnte oder was sagt der Entwickler dazu?

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fenster Zentrierung ?
BeitragVerfasst: 02.03.2018 09:35:57 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 479
Dafür sind ja die Batchdateien extra da. Siehe zu Details auch ZD-Doku "11. KOMMANDOZEILENPARAMETER"

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.016s | 14 Queries | GZIP : Off ]