Aktuelle Zeit: 13.11.2018 06:05:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 15.01.2018 17:46:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3552
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Changelog für ZusiDisplay Update 3.2.325 -> 3.2.337:

* [NEU] ICE-T (411/415) ETCS-Display
* [NEU] BR481 S-Bahn-Berlin Diagnose-Display (noch nicht final)
* [NEU] Buchfahrplan-Dialoge skalieren jetzt automatisch größer und kleiner
* [NEU] Buchfahrplan: EBuLa-Dienste
* [FIX] Buchfahrplan-Darstellung: Leerzeilen bei GNT-Fahrplänen entfernt
* [FIX] Buchfahrplan-"Buttons" lassen sich nicht mehr anklicken
* [FIX] PZB-Zugart-LM sollten wieder korrekt angezeigt werden
* [FIX] Diagnose: Aufruf des Störung-Abhilfe-Bilds korrigiert
* [FIX] LZB-Nadel der 101-MMI-Maske korrigiert
* [FIX] MMI-Display: Punkte zwischen der Uhrzeit blinken korrekt
* [FIX] FIS-Einstellungsdialog öffnet korrekt

Download via Verwaltung möglich.


Zuletzt geändert von Jens Haupert am 08.04.2018 17:31:41, insgesamt 4-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 23.01.2018 21:12:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Ich habe einige Probleme mit der neuen Version.

Folgende Ausgangssituation:

Mein Fahrpult hat 2 Rechner. Rechner 1 läuft auf Windows 7, auf diesem läuft Zusi 3 sowie das MFD und das Ebula. Da das MFD meiner Meinung nach die oberste Priorität der Anzeigen hat soll dieses der Master sein. Daher steht Zusi Display hier fest auf Master.

Auf dem 2. Rechner laufen MTD sowie Funk/Fis, das Betriebssystem ist Windows XP. Die beiden Rechner sind mit einem Crossover Netzwerkkabel miteinander verbunden. Auf diesem Rechner steht Zusi Display auf Client.

Leider gibt es mit der Netzwerkverbindung das Problem das vom Master keine Informationen an Rechner 2 ausgegeben werden, nur sehr sporadisch kommen mal einige Daten an. Umgekehrt kann ich aber von der Bedientafel Handlungen vornehmen die sich auf die Displays auf Rechner 1 auswirken.

Da Zusi Display auf Rechner 2 dauernd meckert das ich das MTD bitte zum Master machen möchte habe ich das ganze gemacht und die Displays auf Rechner 1 auf Client gestellt. Nun kann Zusi Display nicht auf den TCP Server zugreifen. Andererseits kann ich mit der Bedientafel von Rechner 2 auf die Displays von Rechner 1 zugreifen.

Da das Netzwerk ok ist muss der Fehler woanders liegen. Was kann das sein?

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 08:04:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3552
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

ich habe das Setup noch nicht ganz verstanden. Also im Fall 1 läuft der Master auf dem Zusi-PC und die Clients auf dem anderen Rechner. Es kommt keine Infos bei den Clients an, aber alle ZD auf dem Zusi-PC funktionieren?

Fall 2 ist der Master auf dem anderen PC und die Module auf dem Zusi-PC sind Clients. Hier ziegen dann keine Module Daten an?

Wie kommt nun die Bedientafel ins Spiel? Wird diese dann zusätzlich auf dem 2. PC gestartet? Und diese funktioniert dann immer?

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 15:05:00 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Genau so ist es, wenn das Master auf dem Zusi PC ist funktionieren die Displays auf dem Zusi PC. Die auf dem anderen Rechner nicht. Läuft auf besagtem Rechner das Master funktioniert gar nicht.

Wenn ich auf dem Pc auf dem Zusi nicht läuft aber die Bedientafel starte kann ich von dieser aus mit den LSS alle Zusi Displays ausschalten,auch die auf dem Zusi PC.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 16:27:30 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 501
Was hast du denn in den Verbindungseinstellungen jeweils hinterlegt?

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 18:02:46 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Axel Hölscher hat geschrieben:
Was hast du denn in den Verbindungseinstellungen jeweils hinterlegt?


Was meinst du?

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 18:55:46 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 501
Du musst ja in den Displays zum einen den Master definieren und ggf. die IP des Simulator-Rechners angeben, zum anderen bei den Clients angeben, wie sie den Master finden sollen. Die Einstellungen meine ich (Reiter "Verbindungen").

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 20:19:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Axel Hölscher hat geschrieben:
Du musst ja in den Displays zum einen den Master definieren und ggf. die IP des Simulator-Rechners angeben, zum anderen bei den Clients angeben, wie sie den Master finden sollen. Die Einstellungen meine ich (Reiter "Verbindungen").


Ich mache später Screenshots.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 22:02:12 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
So... Hier die Bilder.

Zunächst der Rechner auf dem Zusi läuft:

Bild


Dann der Rechner ohne Zusi:

Bild

Und dann noch diese penetrant nervige Meldung auf dem Rechner ohne Zusi die alle 5 Sekunden aufploppt:

Bild

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 22:13:25 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 501
was passiert, wenn du auf dem Rechner ohne Zusi auf "Client (Master autom. suchen)" suchen umstellst?

_________________
Viele Grüße

Axel


Zuletzt geändert von Axel Hölscher am 24.01.2018 22:13:40, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 22:53:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Axel Hölscher hat geschrieben:
was passiert, wenn du auf dem Rechner ohne Zusi auf "Client (Master autom. suchen)" suchen umstellst?


Keine Änderung.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 22:54:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18486
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Und wenn Du oben links bei "Host" auf Deinem Nicht-Zusi-Rechner die Adresse Deines Zusirechners einträgst?

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 23:03:25 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Und wenn Du oben links bei "Host" auf Deinem Nicht-Zusi-Rechner die Adresse Deines Zusirechners einträgst?

Grüße
Michael


Keine Änderung

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 23:05:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18486
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Freigaben in Deinem Netzwerk sind gesetzt? Kannst Du die Rechner anpingen?

Grüße
Michael


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 24.01.2018 23:05:17, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 24.01.2018 23:06:05 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Freigaben in Deinem Netzwerk sind gesetzt? Kannst Du die Rechner anpingen?

Grüße
Michael


Ich kann zwischen beiden Verzeichnissen daten hin und herschieben.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 25.01.2018 00:39:27 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Habs auch nochmal mit anpingen versucht, funktioniert in beide Richtungen.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 25.01.2018 10:00:16 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 501
Und wenn du mal deine IP-Adressen bei den beiden Rechnern änderst...? Irgendwann hatte ich mal so einen ähnlichen Fall, der sich dadurch lösen ließ.

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 25.01.2018 10:46:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Axel Hölscher hat geschrieben:
Und wenn du mal deine IP-Adressen bei den beiden Rechnern änderst...? Irgendwann hatte ich mal so einen ähnlichen Fall, der sich dadurch lösen ließ.


Also zb. in 192.168.1.11 und 192.168.1.12 ?

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 25.01.2018 11:12:06 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 501
ja, beispielsweise

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.337
BeitragVerfasst: 25.01.2018 11:33:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 451
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Axel Hölscher hat geschrieben:
ja, beispielsweise


Habe es mit diesen IP´s probiert, sowohl als fester und dynamischer client als auch mit eintrag der ip´s in verschiedenen Kombinationen in den ZD Einstellungen.

Leider ohne Erfolg.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.029s | 18 Queries | GZIP : Off ]