Aktuelle Zeit: 18.12.2017 15:34:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 06.10.2017 21:34:52 
Offline

Registriert: 06.04.2017
Beiträge: 6
Hallo,
hab gerade das neueste Update geladen. Nun baut ZusiDisplay gar keine Verbindung mehr zum Sim auf. Einstellungen sind unverändert. Der Zusi-Server ist aktiv. Ich benutze Windows 10, aber das tut, denke ich mal, nichts zur Sache, bis heute funktionierte alles ja einwandfrei.

Was kann ich nun machen?

Liebe Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 07.10.2017 10:06:53 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3315
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

da sich am Verbindungcode eigentlich seit langem praktisch nix verändert hat und sonst sich darüber noch niemand beschwert hat, würde ich mal von ausgehen, dass es eine andere Ursache hat. Möglicherweise eine Blockade durch eine Firewall, die aufgrund der neuen Version erst mal "dicht" gemacht hat?

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 08.10.2017 17:18:44 
Offline

Registriert: 06.04.2017
Beiträge: 6
Es kam beim ersten Start nach dem Update eine Firewall-Meldung, bei der ich die Verbindung autorisierte. Seit dem kam nichts mehr. Mein Avira Antivirus Pro spuckt auch keine verweigerten Dateizugriffe aus. Gibt es einen Debug-Modus, der einem sagt, welche Daten wohin gesendet werden?

Ach und OT: Das Siemens MDT funktioniert jetzt mit Haltestellenanzeige. Danke dafür!


Zuletzt geändert von trisitf am 08.10.2017 17:20:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 08.10.2017 17:21:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 17644
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Neheim-Hagen, Bestwig-Winterberg, ehemalige KBS 600
Moin,

ich habe immer mal wieder vergleichbare Probleme mit ZusiDisplay, wobei z.B. kein Buchfahrplan geladen wird (xml-Datei landet nicht im ZD-Verzeichnis). Die Empfehlung, mal im ZD nach dem Verbindungsstatus zu schauen, habe ich gestern natürlich wieder mal verschludert... :O Was steht denn da, ist der Simulator-Rechner erreichbar und die Verbindung aufgebaut?

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 08.10.2017 17:24:44 
Offline

Registriert: 06.04.2017
Beiträge: 6
Jetzt kommts: Der Simulator-PC und der ZD-PC sind ein und der selbe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 08.10.2017 17:29:11 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3315
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

du kannst ja mal in den Einstellungen das "Logging" aktivieren und nach einem Start von ZD mir die Datei schicken. Vielleicht liefert sie einen Hinweis zur Ursache.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 13.10.2017 19:06:19 
Offline

Registriert: 06.04.2017
Beiträge: 6
Wo liegt die Datei?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 15.10.2017 18:15:59 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3315
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

die Datei erreicht man über das ZusiDisplay Hauptmenü -> Button [Info] -> Klick auf den blauen Datenpfad. Es sollte sich ein Explorerfenster öffnen. Dort findet sich die Daten log.txt.

Viele Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 15.10.2017 18:21:27 
Offline

Registriert: 06.04.2017
Beiträge: 6
https://pastebin.com/raw/mcwqHVM0

Hier ist der Inhalt der log.txt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 15.10.2017 19:06:08 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3315
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

danke für die Datei. Schalte in den Einstellungen mal im Reiter "Verbindungen" die "Funktion im ZusiDisplay-Verbund" auf "als Master". Ändert das etwas?

Viele Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 19.10.2017 21:21:03 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 01.01.2009
Beiträge: 172
Wohnort: EALN
Hallo,
ich habe seit einigen Tagen genau das gleiche Problem - auch bei mir hakt es ab der Suche nach einem ZD-Master.
Wenn ich in den Einstellungen den Master-Betrieb anwähle, kann ich mit dem Display eine Verbindung zu Zusi aufbauen. Der manuell ausgewählte Slave-Modus funktioniert bei mir - auch mit fester IP - nicht. Logdatei habe ich gerade leider nicht zur Hand, liefere ich aber gerne bei Bedarf nach.

_________________
Gruß,
Kai


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay baut keine Verbindung zu Zusi auf.
BeitragVerfasst: 20.10.2017 06:46:50 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3315
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

es ist weiterhin unklar, warum es bei der "Automatik" Probleme gibt. Ich kann diese leider auf keinem Rechner nachstellen. In der nächsten Version wird der Fehler noch detaillierter protokolliert. Vielleicht ergibt sich dann Lösung des Problems.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.009s | 16 Queries | GZIP : Off ]