Aktuelle Zeit: 02.07.2020 08:23:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 121 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 12.06.2020 17:06:43 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 40
Registriert: 07.01.2011
Beiträge: 423
Wohnort: Preetz (nahe Kiel) ex München-Allach
Moin Jens ,
hab das selbe Problem bei der Version 3.99.18 das die Displays schwarz sind

Getestet mit der Strecke VDE 8 Fahrplan Erfurth - Theuern 2019_4-10Uhr
Testzug ICE 1638: ETCS-geführt über die Level-2-mit-Signale-Strecke nach Neudietendorf
Jens Haupert hat geschrieben:
Hallo Reinhard,

zeigt der Simulator beim Start gelbe Warnmeldungen an? Und wenn nicht, sind diese auch eingeschaltet?


Grüße
Jens

Ja gibt gelbe Warnmeldungen aus
Code:
16:51:03:544: ZusiDisplay-Kommando TDD_R_ICE3_T_TD nicht bekannt
16:51:03:544: ZusiDisplay-Kommando TDD_L_ICE3_T_TD nicht bekannt
16:51:03:540: ZusiDisplay-Kommando CCD_MDU41_GENERIC nicht bekannt


Grüßle Chris


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 12.06.2020 17:29:17 
Offline

Alter: 66
Registriert: 18.02.2003
Beiträge: 364
Wohnort: 72655 Altdorf
Hallo Jens,

ich verwende 3.3.99.18 und auch bei mir starten die Displays nicht mehr. Beim Start des Simulators bekomme ich die Fehlermeldung, dass der Zusi Server nicht erreichbar sei. Starte ich einen Fahrplan mit dem Regioshuttle, so bekomme ich diese gelben Fehlermeldungen:

17:21:45:526: ZusiDisplay-Kommando ZUGFUNK_MTRS nicht bekannt
17:21:45:524: ZusiDisplay-Kommando TDD_RS1 nicht bekannt

und die Diplays im Führerstand starten nicht. Meist starte ich ein oder zwei displays mittels Batch, geht aber auch nicht mehr. Auch ein händischer Start mittels Doppelklick geht nicht mehr.

Wie kann ich weiterhelfen?

_________________
Grüssle Bernhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 13.06.2020 07:59:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4129
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Bernhard,

weiter oben habe ich ein Update auf V20 verlinkt. Beitrag vom 24.05.2020. Bitte in diesen exakt durchführen und nochmal testen.

Danke.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 13.06.2020 09:16:09 
Offline

Alter: 66
Registriert: 18.02.2003
Beiträge: 364
Wohnort: 72655 Altdorf
Hallo Jens,

jetzt startet es wieder, aber meine ganzen Anpassungen (Größe, Position und Aussehen) ´muss ich neu machen.

Vielen Dank.

_________________
Grüssle Bernhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 13.06.2020 11:11:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4129
@Jens: Ich denke gerade darüber nach, auch noch beim Beta-Test einzusteigen. Ich lese den Beitrag aber so, dass die letzte Version über die Verwaltung nicht funktioniert. Macht es Sinn, da noch mitzumachen? Kommt demnächst eine neue Version über die Verwaltung heraus oder ist diese "manuell zu installierende" Version die letzt vor der 3.4?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 13.06.2020 11:30:09, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 13.06.2020 11:58:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4129
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

3.4 kommt, wenn das Paket 105 fertig ist.

Aber es hindert einen ja keiner daran Beta-Updates zu aktivieren. Nur muss man dann den letzten Stand händisch einspielen und dann wieder bei Seite räumen.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 18.06.2020 23:30:09 
Offline

Registriert: 26.04.2018
Beiträge: 18
Ich wollte mich kurz mal melden. Heute kam ja das Beta Update für 105 raus und seitdem geht mein Zusidisplay nicht mehr. Weder ingame die Displays, noch kann ich ZusiDisplay.exe starten. Es beendet sich direkt ohne Fehlermeldung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 19.06.2020 06:19:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4129
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Takato hat geschrieben:
Ich wollte mich kurz mal melden. Heute kam ja das Beta Update für 105 raus und seitdem geht mein Zusidisplay nicht mehr.
Hallo, das Update 105 hat natürlich nichts mit ZD zu tun, sondern wohl die Installation der Version 3.3.99.18. Auf Seite 4 findet sich die Lösung: https://forum.zusi.de/viewtopic.php?p=310900#p310900. Hier bitte Schritt 2 durchführen und den roten Text beachten!

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 19.06.2020 11:11:15 
Offline

Registriert: 26.04.2018
Beiträge: 18
Hmm, die letzte Beta von ZD hatte ich schon vor Wochen installiert. Ich teste das heute Abend malit dem workaround, den ich bisher noch nicht genutzt habe und melde mich dann wieder.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 19.06.2020 11:14:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4129
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Es muss die Version 3.3.99.20 installiert sein. Ist das der Fall?


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 20.06.2020 00:22:48 
Offline

Registriert: 26.04.2018
Beiträge: 18
Mit der 3.3.99.18 die via Zusi Dateiverwaltung runtergeladen wurde ging es nicht, mit 3.3.99.20 gehts jetzt wieder.
Es laden jetzt auch wieder die internen Zusidisplays, die funktionierten vorher auch nicht.
Interessanterweise läuft ZusiDisplay 3.3.99.18 auf meinem ZweitPC ohne Probleme mit allen installierten Betas aus der Dateiverwaltung
Ich habe den schritt wohl überlesen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 20.06.2020 02:33:19 
Offline

Alter: 71
Registriert: 07.09.2018
Beiträge: 101
Wohnort: Bremen
Moin,
ich habe heute mittag kein Zusi Display mehr gehabt. Irgentwann ging es wieder, weiß nicht wartum aber immer noch mit ..99.18.
Wie komme ich denn ..99.20?

Gruß, Reinhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 20.06.2020 07:48:36 
Offline

Alter: 27
Registriert: 16.04.2020
Beiträge: 70
Wohnort: Mannheim
E63 hat geschrieben:
Moin,
ich habe heute mittag kein Zusi Display mehr gehabt. Irgentwann ging es wieder, weiß nicht wartum aber immer noch mit ..99.18.
Wie komme ich denn ..99.20?

Gruß, Reinhard


siehe https://forum.zusi.de/viewtopic.php?p=310900#p310900

Jens Haupert hat geschrieben:
2.) mit einer neuen Version testen. Der Workaround muss deaktiviert sein!
* Download: https://zusidisplay-my.sharepoint.com/:u:/g/personal/mail_jenshaupert_de/ERESn5lu89tFqdqSPzhay1ABlaOFcfGVMBgqtgyt2SKtCg?e=WxCEPG
* Passwort ist: test
* ZIP-Datei entpacken
* Im ZusiDisplay-Verzeichnis <Zusi-Verzeichnis>\_Tools\ZusiDisplay (in der Regel unter C:\Programme (x86)\Zusi3\_Tools\ZusiDisplay zu finden) die bisherige ZusiDisplay.exe an eine andere Stelle kopieren/sichern. Ansonsten bietet die Verwaltung später keine ZD-Updates mehr an!
* Die Datei ZusiDisplay.exe aus dem ZIP-Archiv an diese Stelle kopieren.
* Nochmal den Start testen und berichten

Danke.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 20.06.2020 09:00:25 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 45
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 2256
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Aktuelle Projekte: Augsburg - Donauwörth
Ich habe noch 3.99.18 in Gebrauch. Bei der Drag+Drop-Technik von .timetable.xml auf ZusiDisplay reicht zum Kontrollieren der Platz rechts und links nicht aus. Das gerenderte Ergebnis wird nicht vollständig dargestellt.

Bild

Michael

Nachtrag: Forget it, DAU-Problem. Man kann das Fenster größer ziehen.


Zuletzt geändert von Michael Springer am 20.06.2020 09:01:51, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 20.06.2020 15:38:15 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 25.11.2004
Beiträge: 2090
Wohnort: Hannover
Aktuelle Projekte: Führerstand BR 155
Moin Jens,

bei mir liefen die Displays auch nicht, Version 20 hat aber Abhilfe gebracht.

Die alte ZusiDisplay.exe ist gesichert. Muss später die V20 wieder manuell gegen die alte Version ausgetuscht werden?
Ich frage, da du in deinem Beitrag vom 24.05. den Hinweis gegeben hast, dass ZD sonst später keine Updates mehr anbieten würde.

Grüße
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 20.06.2020 17:30:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4129
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Daniel,

sobald ZD-Version 3.4.0 verfügbar ist (zusammen mit Paket 106) muss man zuerst die EXE wieder in die Version 3.3.99.18 tauschen, da die Verwaltung von der Version .20 nichts weiß und daher kein Update machen würde.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 21.06.2020 22:07:28 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 25.11.2004
Beiträge: 2090
Wohnort: Hannover
Aktuelle Projekte: Führerstand BR 155
Alles klar, danke :tup


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 24.06.2020 06:52:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4129
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

ich habe die AFB-Diskussion abgetrennt. Sie findet sich nun hier: https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=59&t=16348

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 30.06.2020 09:08:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4129
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

an alle, die die Version 3.3.99.20 installiert haben. Diese muss nun wieder gegen die 3.3.99.18 getauscht werden. Dann führt die Verwaltung ein Update auf 3.4.0 durch.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.3.99 Beta
BeitragVerfasst: 30.06.2020 13:34:40 
Offline

Alter: 71
Registriert: 07.09.2018
Beiträge: 101
Wohnort: Bremen
Moin,
ich habe eben alles runtergeladen. Ist es richtig, dass ZusiDisplay dann immer noch ..99.18 ist?

Gruß, Reinhard


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 121 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.057s | 15 Queries | GZIP : Off ]