Aktuelle Zeit: 20.11.2019 13:31:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 23.07.2018 13:14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2190
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Dieser Wunsch müsste wahrscheinlich bei Carsten angebracht werden.

Interessanterweise können die Beschleunigungs- und Verzögerungswerte herausgelesen werden (siehe uralten Thread in Zusi 2 über funktionierende Bewegungsplattform) also sollte dies doch auch mit den Helligkeitswerten der Umgebung passieren können. Denn die Landschaftshelligkeit wird ja auch angepasst.
Und wenn das mit TCP klappt kann sich Jens sicher dahinter klemmen.

Gruss
Hubi

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 16.08.2018 21:25:28 
Offline

Alter: 70
Registriert: 20.12.2001
Beiträge: 54
Wohnort: Pfinztal-Berghausen
Hallo Jens,

können die MFA20-Masken auch mit Hilfe von Kommandozeilenparametern gestartet werden?
In der ZD-Doku ist ja bisher kein entsprechender DisplayModus zu finden.

Gruß
Erwin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 20.08.2018 08:29:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3915
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Erwin,

ja die Doku ist noch nicht auf dem neuesten Stand. Die Masken lassen sich mit "-mfa20" starten. Das genau Fahrzeug kann dann noch mit "-displayType=<XXX>" eingestellt werden. Die Werte für <XXX> finden sich ja bereits in der Doku.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 20.08.2018 19:37:00 
Offline

Alter: 70
Registriert: 20.12.2001
Beiträge: 54
Wohnort: Pfinztal-Berghausen
Hallo Jens,

danke, der Start der MFA20-Masken per Kommandozeile funktioniert.


Gruß
Erwin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 26.12.2018 23:02:33 
Offline

Registriert: 28.01.2018
Beiträge: 6
Hab mal noch eine Frage zu den MFAs:

Bild

Ist das eigentlich so vorgesehen, dass sich die MFA bei Richtungsschalter=0 wie Displays dunkel schalten? (siehe Bild)

Gruß
Alex


Zuletzt geändert von 95erFan am 26.12.2018 23:03:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 29.12.2018 09:43:40 
Offline

Alter: 62
Registriert: 24.01.2004
Beiträge: 22
Wohnort: 02730 Ebersbach
Es ist schön das es die Masken des MFA20 gibt. Leider fehlt die BR 101 die bis auf die ETCS Loks alle noch MFA haben.
Diese BR kommt auch auf Zusi 3 viel vor. Ist da ein Update geplant. Viele Grüße Hans.


Zuletzt geändert von hans.geisler am 29.12.2018 09:46:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 02.01.2019 09:56:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3915
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
95erFan hat geschrieben:
Ist das eigentlich so vorgesehen, dass sich die MFA bei Richtungsschalter=0 wie Displays dunkel schalten?
Hallo,

ist so nicht vorgesehen und mit dem nächsten Update behoben.

hans.geisler hat geschrieben:
Leider fehlt die BR 101 die bis auf die ETCS Loks alle noch MFA haben. Ist da ein Update geplant?
Bisher ist erst mal kein Update geplant, da ich für das MFA5 sowohl die Rundinstrumente als auch die Leuchtmelder komplett neu erstellen muss.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 03.11.2019 15:23:07 
Offline

Registriert: 20.10.2015
Beiträge: 30
Ist es eigentlich normal, dass beim MFA20 Leuchtmelder, die zwischen den Zuständen An und Aus wechseln, kurzfristig komplett ausgeblendet werden, bevor der neue Zustand erscheint? Z.B. wenn der LM "Sifa" aufleuchtet, nimmt der LM in kurzer Folge folgende Zustände an: Dunkel -> Verschwunden -> Hell. Umgekehrt, mit Betätigen der Sifa: Hell -> Verschwunden -> Dunkel. Das ist insbesondere beim Wechselblinken recht irritierend.

Ist das ein generelles Problem, oder ist an meinen beiden Rechnern irgendwas komisch? Der eine ist ein uraltes Netbook, da lasse ich mir Grafikfehler eingehen. Der andere, mein Haupt-Rechner, ist ein aktueller Gehobene-Mittelklasse-Desktop mit aktuellem Win10, der sollte eigentlich keine Grafik-Glitches zeigen.

PS: Thema 101: Ich persönlich würde zu generischen, nicht ganz vorbildgetreuen, MFA20, die für 101, 120, 103, 401/2, etc. geeignet wären, nicht nein sagen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 16 Queries | GZIP : Off ]