Aktuelle Zeit: 06.06.2020 17:01:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 23.07.2018 14:14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2211
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Dieser Wunsch müsste wahrscheinlich bei Carsten angebracht werden.

Interessanterweise können die Beschleunigungs- und Verzögerungswerte herausgelesen werden (siehe uralten Thread in Zusi 2 über funktionierende Bewegungsplattform) also sollte dies doch auch mit den Helligkeitswerten der Umgebung passieren können. Denn die Landschaftshelligkeit wird ja auch angepasst.
Und wenn das mit TCP klappt kann sich Jens sicher dahinter klemmen.

Gruss
Hubi

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 16.08.2018 22:25:28 
Offline

Alter: 70
Registriert: 20.12.2001
Beiträge: 55
Wohnort: Pfinztal-Berghausen
Hallo Jens,

können die MFA20-Masken auch mit Hilfe von Kommandozeilenparametern gestartet werden?
In der ZD-Doku ist ja bisher kein entsprechender DisplayModus zu finden.

Gruß
Erwin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 20.08.2018 09:29:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4088
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Erwin,

ja die Doku ist noch nicht auf dem neuesten Stand. Die Masken lassen sich mit "-mfa20" starten. Das genau Fahrzeug kann dann noch mit "-displayType=<XXX>" eingestellt werden. Die Werte für <XXX> finden sich ja bereits in der Doku.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 20.08.2018 20:37:00 
Offline

Alter: 70
Registriert: 20.12.2001
Beiträge: 55
Wohnort: Pfinztal-Berghausen
Hallo Jens,

danke, der Start der MFA20-Masken per Kommandozeile funktioniert.


Gruß
Erwin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 27.12.2018 00:02:33 
Offline

Registriert: 28.01.2018
Beiträge: 7
Hab mal noch eine Frage zu den MFAs:

Bild

Ist das eigentlich so vorgesehen, dass sich die MFA bei Richtungsschalter=0 wie Displays dunkel schalten? (siehe Bild)

Gruß
Alex


Zuletzt geändert von Alex Haussireck am 27.12.2018 00:03:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 29.12.2018 10:43:40 
Offline

Alter: 63
Registriert: 24.01.2004
Beiträge: 31
Wohnort: 02730 Ebersbach
Es ist schön das es die Masken des MFA20 gibt. Leider fehlt die BR 101 die bis auf die ETCS Loks alle noch MFA haben.
Diese BR kommt auch auf Zusi 3 viel vor. Ist da ein Update geplant. Viele Grüße Hans.


Zuletzt geändert von hans.geisler am 29.12.2018 10:46:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 02.01.2019 10:56:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4088
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
95erFan hat geschrieben:
Ist das eigentlich so vorgesehen, dass sich die MFA bei Richtungsschalter=0 wie Displays dunkel schalten?
Hallo,

ist so nicht vorgesehen und mit dem nächsten Update behoben.

hans.geisler hat geschrieben:
Leider fehlt die BR 101 die bis auf die ETCS Loks alle noch MFA haben. Ist da ein Update geplant?
Bisher ist erst mal kein Update geplant, da ich für das MFA5 sowohl die Rundinstrumente als auch die Leuchtmelder komplett neu erstellen muss.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 03.11.2019 16:23:07 
Offline

Registriert: 20.10.2015
Beiträge: 35
Ist es eigentlich normal, dass beim MFA20 Leuchtmelder, die zwischen den Zuständen An und Aus wechseln, kurzfristig komplett ausgeblendet werden, bevor der neue Zustand erscheint? Z.B. wenn der LM "Sifa" aufleuchtet, nimmt der LM in kurzer Folge folgende Zustände an: Dunkel -> Verschwunden -> Hell. Umgekehrt, mit Betätigen der Sifa: Hell -> Verschwunden -> Dunkel. Das ist insbesondere beim Wechselblinken recht irritierend.

Ist das ein generelles Problem, oder ist an meinen beiden Rechnern irgendwas komisch? Der eine ist ein uraltes Netbook, da lasse ich mir Grafikfehler eingehen. Der andere, mein Haupt-Rechner, ist ein aktueller Gehobene-Mittelklasse-Desktop mit aktuellem Win10, der sollte eigentlich keine Grafik-Glitches zeigen.

PS: Thema 101: Ich persönlich würde zu generischen, nicht ganz vorbildgetreuen, MFA20, die für 101, 120, 103, 401/2, etc. geeignet wären, nicht nein sagen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 16.02.2020 01:59:53 
Offline

Alter: 36
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 1938
Wohnort: Neubeckum (ENBM)
Kleiner Wunsch/Fehlerkorrektur/wasauchimmer: der Tacho von der 145 geht nur bis 160 km/h. ZD zwingt mir aber immer den der 146 auf, der bis 180 km/h geht. Entweder extra Button in der Auswahl anlegen oder die Verblockung bei der 152 rausnehmen. Im Moment weigert sich ZD nämlich beharrlich, deren MFA für die 145 zu verwenden, obwohl es halbwegs passen würde.

_________________
"So einfach ist die V60!"
Standardspruch eines pensionierten Eckeseyer Lehrlokführers


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 16.02.2020 11:58:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4088
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Meik,

ist dann mit dem nächsten Update behoben.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 17.02.2020 16:48:45 
Offline

Alter: 36
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 1938
Wohnort: Neubeckum (ENBM)
Das ist fein, danke. :]
Würdest du deine Meinung bzgl. MFA 05 ändern, wenn man dir jemand die Grafiken zuliefern würde? ;)

_________________
"So einfach ist die V60!"
Standardspruch eines pensionierten Eckeseyer Lehrlokführers


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 18.02.2020 10:04:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4088
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Bild

Es ist noch nicht alles fertig.


Zuletzt geändert von Jens Haupert am 18.02.2020 10:04:44, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 18.02.2020 23:52:43 
Offline

Alter: 36
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 1938
Wohnort: Neubeckum (ENBM)
Okay, okay... :whatever ;)
Hab' ich den Auf-Ab- Fahrschalter also nicht umsonst organisiert. Fein, fein. :]
Was mir aber hier wie beim MFA 20 auffällt: der Font, den du für die 7-Segmentanzeigen nimmst, ist zu hmm...rund. Die originalen Dinger sind wirklich hundsgemeine 7-Segmentanzeigen mit eckig und kantig, aber ohne Diagonalen. Solche Anzeigen wie im Font hab' ich noch nie gesehen, zumindest nicht als richtige Segmentanzeigen.

_________________
"So einfach ist die V60!"
Standardspruch eines pensionierten Eckeseyer Lehrlokführers


Zuletzt geändert von Meik am 18.02.2020 23:53:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 19.02.2020 08:17:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4088
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Meik,

die Schriftart wird halt mit ZD ausgeliefert und muss daher für sowas herhalten. :D

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 21.02.2020 13:06:37 
Offline

Alter: 36
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 1938
Wohnort: Neubeckum (ENBM)
Öhm...Zusi bringt doch seine eigene "Digitaluhr" - Schriftart schon mit. Oder lizensiert dir Carsten das nicht? ;)

_________________
"So einfach ist die V60!"
Standardspruch eines pensionierten Eckeseyer Lehrlokführers


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 13.04.2020 16:23:12 
Offline

Alter: 29
Registriert: 16.02.2014
Beiträge: 118
Wohnort: MYK
Aktuelle Projekte: Fahrpultbau
Hier mal eine dumme Frage:
Wie im Auto das typische klicken des Blinkers meistens durch ein Relais hervorgerufen wird, gibt es das doch auch bei dem MFA wenn die einzelnen Melder angehen, oder? Ich denke da besonders an das Wechselblinken. Ließe sich sowas rein hypothetisch implementieren?

_________________
beste Grüße
Benni


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 30.05.2020 14:24:45 
Online

Alter: 71
Registriert: 07.09.2018
Beiträge: 94
Wohnort: Bremen
Moin zusammen,
ich hab da mal ne Frage zu MFA 05. Das MFA 05 vom 18.02.20 hat doch schon mal funktionirt, mit LZB und optischer Schaltanzeige.
Wenn ich das zB. beim 82814 ( Lehrte - Uelzen 2017 )im Metronom suche, schaltet es sich immer um, ohne LZB und ohne Schaltanzeige.
Ist das nur bei mir so oder allgemein?

Gruß, Reinhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MFA-Masken für ZusiDisplay
BeitragVerfasst: 30.05.2020 15:02:36 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 62
Registriert: 12.02.2005
Beiträge: 263
E63 hat geschrieben:
Moin zusammen,
ich hab da mal ne Frage zu MFA 05. Das MFA 05 vom 18.02.20 hat doch schon mal funktionirt, mit LZB und optischer Schaltanzeige.
Wenn ich das zB. beim 82814 ( Lehrte - Uelzen 2017 )im Metronom suche, schaltet es sich immer um, ohne LZB und ohne Schaltanzeige.
Ist das nur bei mir so oder allgemein?

Gruß, Reinhard


Moinsen,
der jetzt dort laufende Steuerwagen hat keine LZB und das ist in "echt" auch so!

Thomas F.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.028s | 17 Queries | GZIP : Off ]