Aktuelle Zeit: 22.11.2017 15:31:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 16.04.2017 21:07:08 
Offline

Registriert: 12.12.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Braunschweig
Hallo zusammen,

seit ZusiDisplay 3.2.262 habe ich das Problem, dass ZusiDisplay nach dem Start eines Displays sofort abstürzt. Hierbei erscheint die Windows-Fehlermeldung "ZusiDisplay Container funktioniert nicht mehr".

Ich habe bereits Zusi 3 mitsamt ZusiDisplay neu installiert, jedoch brachte dies keine Besserung. Auch habe ich überprüft, dass .NET Framework 4 installiert ist. Bei der Installation weist mich Windows jedoch darauf hin, dass es bereits installiert sei. Ferner habe ich ein paar Einstellungen bzgl. Kompatibilitätsmodus von Windows ausprobiert, aber auch das brachte keine Besserung.

Meine Windows-Version ist die aktuellste (1703), das Problem trat jedoch bereits vor Update auf das neuste Windows-Update auf.

Viele Grüße,
Umspannwerk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 18.04.2017 07:43:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 551
Wohnort: BALE
Habe ich auch schon seit einiger Zeit...

Gesendet von meinem SM-N910F mit Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 18.04.2017 08:13:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3306
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

löscht doch mal probeweise die configuration.xml im ZD-Unterverzeichnis des Zusi-Datenpfads.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 18.04.2017 18:34:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 551
Wohnort: BALE
Bringt leider keine Abhilfe.
Bei mir liegt die configuration.xml allerdings unter C:\Users\Public\Documents\ZusiDisplay
Im Zusi-Datenpfad gibt es keinen ZD-Ordner.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 19.04.2017 15:16:16 
Offline

Registriert: 04.04.2015
Beiträge: 9
Hab hier das selbe Problem.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 20.04.2017 07:13:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3306
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

wo liegen denn bei euch die Zusi3-Daten? Diese müssten ja "regulär" unter: C:\Users\Public\Documents\Zusi3 zu finden sein. Dort gibt es dann das Unterzeichnis _Tools\ZusiDisplay wo sich im Normalfall die configuration.xml befindet. Zusi zeigt ja im Menü Hilfe -> Info.. unter "Datenpfad:" das Verzeichnis an.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 20.04.2017 20:13:41 
Offline

Registriert: 04.04.2015
Beiträge: 9
Bei mir liegt sie unter "C:\Users\Public\Documents\Zusi3\_Tools\ZusiDisplay"
Gelöscht habe ich sie mal, aber ohne Erfolg.
Übrigens auch unter Windows Version 1607.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 20.04.2017 21:03:01 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3306
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Die Windows-Version dürfte keine Rolle spielen. Wird die Datei denn wieder angelegt beim versuchten Start?

Grüße
Jens


Zuletzt geändert von Jens Haupert am 20.04.2017 21:03:34, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 20.04.2017 21:17:55 
Offline

Registriert: 04.04.2015
Beiträge: 9
Ja, sie wurde sofort wieder angelegt bei mir.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 20.04.2017 21:58:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 551
Wohnort: BALE
Bei mir wurde sie nicht wieder angelegt (letztes Änderungsdatum war 2016)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 07:41:24 
Offline

Registriert: 12.12.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Braunschweig
Wenn ich die configuration.xml lösche und ZusiDisplay neu starte, wird diese auch neu angelegt. Leider besteht das Problem aber weiterhin fort.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 07:58:11 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3306
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

im Ursprungsbeitrag wurde geschrieben, dass ZD seit Version 262 nicht mehr starte. Ist das bei allen hier der Fall?

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 12:55:15 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 17
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 342
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
Bei mir geht alles einwandfrei

Lg Lucian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 13:03:13 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3306
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Lucian Berndt hat geschrieben:
Bei mir geht alles einwandfrei
Das hilft uns in diesem Fall ja nicht weiter. Bei den meisten startet ZD ja korrekt.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 15:54:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 551
Wohnort: BALE
Hallo Jens,
ich kann es leider nicht mehr genau festmachen, seit welcher Version ZD nicht mehr startet.
Ich versuche mal rauszufinden, ob bei dem Fehler irgendwelche Debug-Informationen erzeugt werden.
Gruß, Marko


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 17:30:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1820
Günni: Nachdem das Verhalten bei dir und Umspannwerk unterschiedlich ist: Kannst du mal an anderen Orten nach einer zweiten configuration.xml Ausschau halten? Insbesondere im Verdacht die zwei Zusi-Verzeichnisse aber möglicherweise auch (falls Existent) Unterordner von C:\Users\{Nutzername}\AppData\Local\VirtualStore (Versteckter Ordner!)

@beide: Ihr könnt auch mal versuchen, ZusiDisplay von der Konsole aus zu starten: Start->cmd dann ins Zusi-Display-Verzeichnis gehen und die ZusiDisplay.exe in das Konsolenfenster ziehen.
Anschließend wieder das Konsolenfenster markieren und Enter (neue Zeile) drücken.
Sonderlich hoch ist die Chance allerdings nicht, dass dabei etwas herauskommt, weil technisch bedingt die Programme an sehr früher Stelle in einen Fenstermodus umschalten. Ob der Absturz schon vorher passiert stufe ich jetzt doch als eher fraglich ein.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 19:38:34 
Offline

Registriert: 04.04.2015
Beiträge: 9
Über die CMD starten funktioniert auch nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 21.04.2017 20:10:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1820
Funktionieren wird es nicht, interressant ist nur, ob in der Konsole eine Fehlermeldung erscheint. Ist aber nicht sonderlich warscheinlich.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 23.04.2017 17:43:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 551
Wohnort: BALE
Konsole gibt keine Fehlermeldungen zurück.
Der Absturz kommt erst nach Auswahl eines Displays - ZD selbst lässt sich starten.
Die Configuration.xml liegt bei mir ausschließlich unter C:\Users\Public\Documents\ZusiDisplay.
Eine Google-Suche nach Container-Problemen ergab nur Firefox-Themen und das Zusi-Forum.

Das Log-File von ZD gibt mir folgende Rückmeldung:
Code:
2017-04-23 18:33:55.4779|INFO|MMI.MMIBR185.BR185Control|Betrieb als ZusiDisplay-Bus-Host oder Client -> Verbindung wird hergestellt.
2017-04-23 18:33:55.4779|INFO|MMI.MMIBR185.BR185Control|Konfiguriere Display basierend auf Kommandozeilenparametern (-displayType=BR145_146).
2017-04-23 18:33:55.4924|INFO|MMI.MVB.MVB|Suche zuerst nach ZusiDisplay-Bus-Master im Netz. Falls keiner gefunden wird fungiere selbst als Master.
2017-04-23 18:33:55.5030|INFO|MMI.MVB.MVB|Suche nach ZusiDisplay-Bus-Master.
2017-04-23 18:33:55.5215|INFO|MMI.MMIBR185.UserControler|Talent-Türfreigabe wurde unsichtbar
2017-04-23 18:33:55.5215|INFO|MMI.MMIBR185.BR185Control|Setze Fehlermeldung auf 'St in MVB' bis ZusiDisplay-Bus-Initialisierung abgeschlossen ist.
2017-04-23 18:33:55.5615|INFO|MMI.MVB.MVB|Suche nach Master via DiscoveryClient nach maximal 2 Ergebnissen für maximal 3 Sekunden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiDisplay 3.2.261/262
BeitragVerfasst: 23.04.2017 17:49:52 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3306
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo Günni,

die Log-Datei endet also immer an dieser Stelle? Wenn du sie löscht und ZD startest und es abstürzt, ist die letzte Zeile dann immer noch "Suche nach Master via DiscoveryClient ..."?

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 70 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.013s | 19 Queries | GZIP : Off ]