Aktuelle Zeit: 09.07.2020 21:50:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berechnet
BeitragVerfasst: 09.05.2020 10:31:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 1064
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -Objektbau Hmb-Harburg
-mhsdlH sslhcsnkcL
Guten Morgen,

ich habe gerade ein Problem beim erzeugen der Grundplatte sowie der Hintergrundplatte.
Als Ausgang dient ein Modul, welches eine Hüllkurve bestehend aus 4 Eckpunkten hat:
Bild

Ich gebe folgende Informationen an:
Bild
(Info: Die Winsen.dem enthält auch den Bereich des Moduls Radbruch)

Es wird ja dann eine Hüllkurve vom Geländeformer erzeugt, welche aber deutlich von dem abweicht, was ich sonst bisher gesehen habe:
Bild
Dementsprechend entsteht auch eine leere Grundplatte und eine falsche Hintergrundplatte:
Bild

Ich habe gerade keinen Ansatz, wo das Problem liegen könnte. Vielleicht stehe ich auch gerade völlig auf dem Schlauch.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berech
BeitragVerfasst: 09.05.2020 15:25:13 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 33
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 277
Aktuelle Projekte: Mitglied im Team Süd,
Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Hallo

Kann es vielleicht sein das dein DEM kleiner ist als deine Hüllkurve?


Gruß Maik


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berech
BeitragVerfasst: 09.05.2020 15:37:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 1064
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -Objektbau Hmb-Harburg
-mhsdlH sslhcsnkcL
Die Hüllkurve liegt ungefähr 500m weit weg von der DEM Grenze. Wäre aber auf jeden Fall mal ein Versuch wert, den Bereich zu vergrößern.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berech
BeitragVerfasst: 10.05.2020 14:21:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 1064
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -Objektbau Hmb-Harburg
-mhsdlH sslhcsnkcL
Ich habe die Grundplatte jetzt auf einem anderen Gerät erstellen lassen. Es gibt wohl Probleme mit der Version der .st3/.ls3 in Kombination mit den Betas.
Habe jetzt keine Lust auf die weitere Fehlersuche, hat mich jetzt genug Zeit gekostet :evil:

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berech
BeitragVerfasst: 10.05.2020 21:55:41 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30029
Wohnort: Braunschweig
Kannst Du denn sagen, woher der Versionsverdacht kommt und mit welchen Versionen du den GF fütterst?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berech
BeitragVerfasst: 10.05.2020 22:24:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 1064
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -Objektbau Hmb-Harburg
-mhsdlH sslhcsnkcL
Ich arbeite auf dem Hauptrechner mit folgenden Versionen:

Code:
ZusiSim.exe :  3.3.7.4
ZusiFtdEditor.exe :  3.3.5.1
ZusiFzgEditor.exe :  3.3.6.0
Zusi3DEditor.exe :  3.3.6.1
ZusiGleisplanEditor.exe :  3.3.5.0
ZusiDateiverwaltung.exe :  3.3.5.4
z3strbie.dll :  3.3.5.0
Zusi3Komponenten.dll :  1.0.4821.39198
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE160.dll :  3.3.3.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_TestFahrleitung.dll :  3.1.0.0
_InstSetup\lib\catenary\crossspanbridge\Quertragwerk_DBRegelbauart.dll :  3.3.3.0
_InstSetup\lib\milepost\hektometertafeln_DB_V2.dll :  0.0.0.13
_InstSetup\lib\milepost\kmSteine_DRG_DB.dll :  3.3.5.0
_Docu\ZusiDocu_Deutsch.pdf : 
AbsteckrechnerCore.dll :  2.0.1.0
IAbsteckrechner.dll :  1.0.0.0
_Tools\blender_ls3\blender_ls3.zip : 
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay.exe :  3.3.99.16
_InstSetup\lib\catenary\Katenoide.dll :  3.0.0.50
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_1979.dll :  3.3.3.0
_InstSetup\lib\catenary\Fahrleitung_Bundesbahn_RE250.dll :  3.3.3.0
_Tools\ZusiDisplay\ZusiDisplay_Handbuch.pdf : 
_InstSetup\lib\timetable\Buchfahrplan_DB_2006.dll :  1.3.0.0
_Docu\ZusiDocu_English.pdf : 


In der Radbruch.st3 ist die Rede von Version A.3.
In der Konstellation war es mir nicht möglich, die Grundplatte sowie den Hintergrund zu erzeugen.
Ein Test mit den aktuellen Hauptversionen auf dem Zweitgerät versprach erst keine Besserungen.
Dann habe ich ganz treudoof die Version auf A.1 geändert und siehe da, es ging auf einmal.
Weitere Versuche habe ich unterlassen, da ich nach 4 Stunden experimentieren genervt aufgehört habe :rolleyes:

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berech
BeitragVerfasst: 10.05.2020 22:46:32 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30029
Wohnort: Braunschweig
Meine Bitte an Roland war, dass zukünftige GF nur noch auf Version A prüfen (da die Änderungen am Format sonst nicht GF-relevant sind). Ich weiß jetzt aber nicht, wie weit das schon entsprechend veröffentlicht ist.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer - Grundplatte/Hüllkurve wird falsch berech
BeitragVerfasst: 18.05.2020 13:07:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5471
Wohnort: 32U 0294406 5629020
Nach Blick in den Quellcode: Die aktuelle Version von GF und AR vergleicht bei st3 und ls3 auf >= A.1. Wenn also A.2 funktioniert, dann sollte auch A.3 funktionieren. In der Vorversion wurde allerdings noch alles größer A.1 abgelehnt.

Update vom 28.12.: viewtopic.php?f=74&t=15907

Wenn ein Objekt trotzdem zurückgewiesen werden sollte, brauche ich ein komplettes aber handliches Beispiel zum Nachvollziehen. Alwin hatte mir so etwas im letzten Jahr sehr schön vorbereitet.

_________________
Gruß, Roland


Strecken- und Landschaftsbau mit digitalen Karten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.050s | 18 Queries | GZIP : Off ]