Aktuelle Zeit: 08.07.2020 12:14:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geländeformer: Häkchen für Hintergrund-Gelände ohne Wirkung
BeitragVerfasst: 23.05.2020 14:28:07 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6789
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kann es sein, dass der Zustand des Häkchens "Hintergrundgelände (Panorama)" auf der Registerkarte "Standard" nicht abgespeichert wird, oder dass der Zustand durch das gleichnamige Häkchen auf der Registerkarte "Erweitert" überstimmt wird?

Hier ist was ich gemacht habe:
Start des Geländeformers. "Hintergrundgelände (Panorama)" auf der Registerkarte "Standard" war nicht angekreuzt. Ich kreuze das Häkchen an und starte auf der Standard-Registerkarte einen Geländeformer-Lauf.
Am Ende des Durchlaufs erzeugt der Geländeformer entgegen meiner Erwartung nur die normale Grundplatte, aber keine Datei mit einer Hintergrundplatte. Betroffen war das Modul Maschen Süd, wo jeder Geländeformer-Lauf ohnehin zwei Stunden dauert. Deswegen dachte ich zuerst, dass ich irgendeinen Bug im Zusammenhang mit sehr großen Streckenmodulen gefunden hätte. Jetzt kam mir aber die Idee, dass vielleicht einfach dieses Häkchen nicht richtig ausgewertet wird. Weil nach dem nächsten Programmstart ist nämlich der Haken wieder deaktiviert. Sein Zustand wird also wohl auch nicht abgespeichert.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 23.05.2020 14:29:56, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer: Häkchen für Hintergrund-Gelände ohne Wirk
BeitragVerfasst: 24.05.2020 18:39:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5471
Wohnort: 32U 0294406 5629020
Schon merkwürdig. GF-Oberfläche und der eigentliche GF-Rechenknecht sind zwei getrennte Bereiche. Es gibt nur eine GF-Rechen-Instanz und nur einen Parametersatz. Die beiden Registerkarten der Oberfläche sind zwar getrennte Instanzen, haben aber dieselbe Basisklasse, und nur die greift über die GF-Instanz auf den Parametersatz zu. So zumindest die Theorie. Und ich bin mir doch recht sicher, dass das mal funktioniert hat, weil ich mich an diverse Tests erinnere, damit die untere von der oberen Grundplatte genügend Abstand bekam und trotzdem dem Geländeverlauf folgte. Und code-seitig geändert hat sich in diesem Bereich seit langer Zeit nichts.

_________________
Gruß, Roland


Strecken- und Landschaftsbau mit digitalen Karten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.032s | 16 Queries | GZIP : Off ]