Aktuelle Zeit: 26.09.2018 11:21:14

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 14.02.2018 12:00:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 347
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Zusi Freunde,
für meine Module (Heessen) habe ich versucht das Gelände zu formen bzw. anzupassen. Leider erhalte ich nach dem Einlesen der Landschaftsdatei einen oder mehrere Verknüpfungsfehler, siehe Anhang. Dieser Fehler beinhaltet ein Autohaus und eine Garage, die praktisch nichts miteinander zu tun haben (2 Verknüpfungen in einem angezeigten Fehler). Das Autohaus und die Garage habe ich in der Landschaft neu gesetzt, aber der Doppel Fehler wird bei jeden neuem Lauf mit dem Geländeformer wieder angezeigt. Hiernach ist es mir nicht möglich die eigentliche Arbeit des Geländeformer zu starten!
Was habe ich vorher schon getan um den Fehler zu beheben!
- auf mein Windows 10 PC habe ich heute Morgen die Registrierung bereinigt,
- einen Wartungslauf für alle Dateien ausgeführt,
- den PC defragmentiert.
Wer von den Usern kann hierbei helfen?
Herbert

Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 14.02.2018 12:42:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2001
Beiträge: 375
Wohnort: Augsburg
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Hallo!

Wäre es nicht vielleicht sinnvoller wenn man zur Fehlerbehebung nicht irgendetwas macht, sondern das was in der Fehlermeldung steht durchliest und dann den Sachverhalt kontrolliert? Hast du das schon gemacht?

Markus

_________________
Der Blog zum Streckenbauprojekt Augsburg-Donauwörth:
http://www.zusi-team-sued.de


Zuletzt geändert von MarkusEgger am 14.02.2018 12:42:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 17.02.2018 07:01:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 347
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Markus,
Danke für die Nachricht.
Zitat:
Wäre es nicht vielleicht sinnvoller wenn man zur Fehlerbehebung nicht irgendetwas macht, sondern das was in der Fehlermeldung steht durchliest und dann den Sachverhalt kontrolliert? Hast du das schon gemacht?

Ja, brachte mir in diesem Fall nichts neues.

Carsten,
der Link aus der Dateiverwaltung (siehe Anhang) ist defekt, denn diese besagten Dateien sind vorhanden. Ich habe in den Modulen die Objekte gelöscht und wieder ohne Probleme neu eingestellt. Aber die Fehlermeldung kam wieder zum Vorschein.
Auch kann ich diese Fehlermeldung in der Dateiverwaltung nicht löschen, denn es fehlt hier eine Löschmöglichkeit!
Außerdem finde ich nicht die Schublade in der diese defekten Dateien abgelegt sind.
Ohne diese Fehlermeldungen arbeitet der Geländeformer sehr gut.
Kannst Du mir in der Sache weiter helfen?
Herbert

Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 17.02.2018 10:30:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27954
Wohnort: Braunschweig
Wenn die Verwaltung die Datei als fehlend meldet, dann ist sie ganz sicher auch nicht da.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 17.02.2018 11:08:18 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 18.04.2004
Beiträge: 596
Wohnort: Rielasingen
Aktuelle Projekte: Schweizer Signale, Einarbeitung Streckenbau
Die "fehlenden" Dateien sind nicht im offiziellen Bestand bzw. sind in einem anderen Verzeichnis.

Es würde mich aber sehr wundern, wenn der 3D-Editor die Hauptdatei ohne Fehlermeldung startet, da müssten auch Warnmeldungen zu den selben fehlenden Dateien kommen wie im Geländeformer (nur dass der 3D-Editor dann trotzdem weiterläuft).
Wenn man nicht erraten kann wo der Fehler liegt, müsste man die Kachel-Dateien einzeln in den 3D-Editor laden und dort suchen, wo die falschen Verknüpfungen auftauchen und dort löschen.
Warum dort aber einzelne wenige Pfade durcheinander sind...?

Gruss

Florian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 17.02.2018 11:14:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18360
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Herbert,

im offiziellen Ordner Buke_06, um die letzte Zeile der Fehlermeldungen als Beispiel zu nehmen, gibt es nur ein Gebäude mit seinen lod-Dateien und der Textur. Wie auch immer Du dort einen Link auf eine Birke (!) hinbekommen hast - das musst Du wieder rückgängig machen bzw. die fehlerhaften Links manuell beseitigen.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 02.03.2018 16:56:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 347
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Zusianer,
Danke für die Zuschriften.
Ich habe die Probleme lösen können. Die Arbeit würde wesentlich erleichtert, wenn in der Zusi-Verwaltung die Löschmöglichkeit für nicht relevante Dateien bereit gestellt würde.

Ja Michael, Du spielst zwar in der höheren Liga, aber meine Texte hast Du auch nicht richtig interpretiert!
An dem Beispiel Buke_06 hebst Du gleich den Finger hoch was so nicht stimmt. Es wird dort der Text von einer falschen Verknüpfung, Beech01_15m = Buche angezeigt und nicht Birke!
Zitat:
von Michael:
Wie auch immer Du dort einen Link auf eine Birke (!) hinbekommen hast

Das ist für mich auch die große Frage!
Grundsätzlich ändere ich in dem aktiven Stamm keine Daten. Wenn mir Objekte fehlen, dann fertige ich diese selber an.
Eine Aktualisierung der Zusi3 Datenbank wäre wünschenswert.

Seid einer Zeit habe ich mit meinen Windows10-Rechner nur Problem, denn die Festplatte rödelt andauern ohne einen Auftrag zu haben herum. Es sind alle automatischen Läufe ausgeschaltet. Auch Windows 10 macht diesen Fehler.
Es gibt Zeiten, an dem ich unter Zusi3 weder Daten eingeben oder Daten löschen kann! Hierbei muss beim abspeichern einer Datei der defekte Link entstanden sein. Aus Sicherheitsgründen habe ich schon oft den Stecker von dem Datenkabel gezogen.

Allgemein ist ja Microsoft mit seinem Betriebssytem wegen der Datensicherheit in der Kritik gekommen was einem User nur nachdenklich stimmt.
Nach meinem Kenntnisstand haben ja schon viele User, die ihr Betriebssystem aus Sicherheitsgründen nach Linux umgestellt.
Wann wird dieser Vorgang auch für Zusi3 möglich sein?
mfg
Herbert


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 02.03.2018 19:24:48 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 25
Registriert: 03.10.2016
Beiträge: 287
Wohnort: Wuppertal
Aktuelle Projekte: Streckenbau: 2550, 2730, 3280
Objektbau: Ebs-Oberleitungsanlagen
Herbert Brüser hat geschrieben:
Wann wird dieser Vorgang auch für Zusi3 möglich sein?

Das geht bereits mit Wine. Auf eine native Lösung würde ich aber nicht viel setzen, dafür sind zu viele in Zusi verwendete Abhängigkeiten Windows-nativ programmiert (.NET, DirectX, usw.). Die DLLs kann man sicherlich umschreiben, aber mir erschließt sich sowieso nicht, wieso man das tun sollte.

Windows 10 hat seine Probleme und viele davon sind leider Altlasten, aber arge technische Probleme hatte ich damit noch nie.

_________________
Hinweise zum Einbau der Re 200: Errichtung von Ebs-Oberleitungsanlagen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 02.03.2018 20:16:22 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5532
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Windows 10 reorganisiert im Hintergrund die Festplatte und für Virenscans und Indexdients aus.
Es ist sicherlich so das W10 mehr an MS überträgt, als andere OS, aber ein Systematisches Übertragen aller Inhalte ist bis jetzt nicht zu verzeichnen.
So wie sich das Anhört hast du ein Plattenproblem, oder eine Virus/Spyware.

Hast du mal in das Systemprotokoll der Ereignisanzeige geschaut?

MfG

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 04.03.2018 18:04:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 347
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Zusianer,
Danke für die Nachrichten.
Zitat:
von Ralf:
So wie sich das Anhört hast du ein Plattenproblem, oder eine Virus/Spyware.

In dieser Hinsicht habe ich in den letzten Wochen keine Probleme gefunden, siehe Anhang.
Die Registrierung von Windows wird wöchentlich mit einem Zusatzprogramm gewartet.
mfg
Herbert
Bild


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer funktioniert nicht
BeitragVerfasst: 05.03.2018 17:57:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5410
Wohnort: 32U 0294406 5629020
Herbert Brüser hat geschrieben:
Seid einer Zeit habe ich mit meinen Windows10-Rechner nur Problem, denn die Festplatte rödelt andauern ohne einen Auftrag zu haben herum. Es sind alle automatischen Läufe ausgeschaltet. Auch Windows 10 macht diesen Fehler.
Kleiner Hinweis: Windows 10 hat einen eigenen Virenscanner. Drittsoftware ist nicht mehr erforderlich (eigentlich schon seit Win7). Ansonsten muss jeder jeder Virenscanner bei seinen Prüfläufen auf die Dateien zugreifen. Damit ist zwangsweise Festplattenaktivität verbunden.

_________________
Gruß, Roland


Strecken- und Landschaftsbau mit digitalen Karten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.015s | 14 Queries | GZIP : Off ]