Aktuelle Zeit: 16.08.2018 16:02:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 21:58:57 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 211
Wohnort: Weiden in der Oberpfalz
Aktuelle Projekte: Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Hallo

Ich hab heut die Grundplatte mit dem Geländeformer erzeugt für mein Modul Parkstein-Hütten.

Nur werden bei mir alle Flächen die ich erstellt habe ignoriert und eine Grassplatte unter meiner Erstellt.

Was könnte ich da Falsch gemacht haben?
Bild

Gruß Maik


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 22:00:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18280
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Maik,

welche GF-Eigenschaft haben die von Dir erstellten Flächen, ist es GF-Standard?

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 22:09:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 211
Wohnort: Weiden in der Oberpfalz
Aktuelle Projekte: Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Ist auf das eingestellt.

Landschaftstyp: Nicht näher spezifisiert

Geländeformer-Typ: Ignorieren

Müsste ich bei allen dann ändern.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 22:13:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18280
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Ja, dumm gelaufen.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 22:49:34 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 211
Wohnort: Weiden in der Oberpfalz
Aktuelle Projekte: Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Danke für die schnelle Hilfe.

Da weiß ich was ich die nächsten Stunden mach.

Gruß Maik


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 23:13:36 
Offline

Registriert: 10.04.2016
Beiträge: 70
Mir wäre es ganz recht, wenn der Default-Wert bei Flächen aus dem Polygonbaumodus programmseitig auf „Standard“ (statt „Ignorieren“) umgestellt würde. Wie sehen das andere Landschaftsbauer?


Zuletzt geändert von Matthias H. am 11.02.2018 23:15:09, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 23:20:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2001
Beiträge: 369
Wohnort: Augsburg
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Zustimmung, fände ich auch gut.

_________________
Der Blog zum Streckenbauprojekt Augsburg-Donauwörth:
http://www.zusi-team-sued.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 11.02.2018 23:34:49 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 55
Registriert: 14.03.2003
Beiträge: 451
Wohnort: 69245 Bammental
Aktuelle Projekte: Netz Nordbaden, Modul Bergheim
Man könnte auch unterscheiden, ob man im Streckenbau- oder Objektbaumodus ist.

Im Streckenbau wäre ich auch für "Standard" als Default-Wert, im Objektbaumodus kann es gerne auf "Ignorieren" bleiben.

Gruß
Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geländeformer Problem mit Grundplatte erzeugen
BeitragVerfasst: 12.02.2018 10:26:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18280
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Aus diesem Grund habe ich mir eine "Standardkonfiguration für Grundplattenpolygone" angelegt, die ich beim Start des Polygonbaumodus in den Editor lade. Neben diesen Eigenschafts-Einstellungen ist dort die passende Textur hinterlegt. Schnell gemacht und mit ein, zwei Mausklicks geladen.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.015s | 16 Queries | GZIP : Off ]