Aktuelle Zeit: 02.12.2020 08:06:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: opentopomap.org
BeitragVerfasst: 21.06.2016 19:11:06 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 517
Wohnort: Forchheim
Ist es möglich die in Transdem enthaltenen Web-Kachelkarten-Server zu bearbeiten?
Ich würde gerne jenen hinzufügen: tile.opentopomap.org

Edit: Ich habe versehentlich in die Zusi 2 Rubrick gepostet. Sollte eigentlich in Zusi 3.


Zuletzt geändert von Christian Marx am 21.06.2016 20:45:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: opentopomap.org
BeitragVerfasst: 21.06.2016 19:17:28 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30461
Wohnort: Braunschweig
Kannte ich noch nicht, gute Seite!
Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: opentopomap.org
BeitragVerfasst: 21.06.2016 19:22:46 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 7026
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Obacht bei den dortigen Höhenlinien: Die sind errechnet aus unbearbeitetem SRTM, also mit allen Problemen behaftet die bei dieser Höhendatenquelle üblich sind. Zum Beispiel dass die Höhen in Waldgebieten oft ~ 12 Meter zu hoch sind.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 21.06.2016 19:23:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: opentopomap.org
BeitragVerfasst: 21.06.2016 20:57:03 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 517
Wohnort: Forchheim
Okay, ich habe es geschafft die Karte in Transdem einzufügen.
Ich erhalte beim Laden entlang entlang Pfand jedoch die Fehlermeldung:

Folgefehler beim Abruf der Karte.

Das Laden einzelner Kacheln funktioniert.


Zuletzt geändert von Christian Marx am 21.06.2016 21:01:04, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: opentopomap.org
BeitragVerfasst: 21.06.2016 21:00:05 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30461
Wohnort: Braunschweig
Dann sag doch ganz kurz wie, haben alles was davon.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: opentopomap.org
BeitragVerfasst: 21.06.2016 21:07:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5472
Wohnort: 32U 0294406 5629020
Der Aufbau entspricht dem von Open Street Map, man kann die Konfiguaration damit bis auf die Server-Adresse mit copy/paste aus der Einstellung für Open Street Map ableiten.

Oder folgenden Code als xml-Datei ablegen und in TransDEM importieren:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>

<TileServer version="1.0" >
  <Provider name="Open Topo Map" >
    <URL addr="http://c.tile.opentopomap.org" postfix=".png" standalone="1" type="1" >
      <Matrix prefixClm="/" prefixRow="/" minZoom="1" maxZoom="18" order="2" />
      <Mercator origLat="90" origLon="-180" signLat="-1" signLon="1" projection="4" />
    </URL>
  </Provider>
</TileServer>

_________________
Gruß, Roland


Strecken- und Landschaftsbau mit digitalen Karten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: opentopomap.org
BeitragVerfasst: 21.06.2016 21:10:14 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 517
Wohnort: Forchheim
Klar sorry,

mir war nicht klar, dass nur ich es nicht weiß.

Web-Kachelkarten-Server
Einstellungen
Anbieter: 5 Open Street Map
Kacheltyp: Karte
Bearbeiten
Kopieren
Abbrechen
Kacheltyp Hinzufügen
Neuer Typ: Auswählen
Einfügen
Adresse: http://tile.opentopomap.org
OK


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.022s | 14 Queries | GZIP : Off ]