Aktuelle Zeit: 21.09.2020 11:05:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 534 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.07.2020 16:19:30 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
Hallo Zusammen,
ich bin der neue auf dieser Seite! :sonne

Habe bis vor einem halben Jahr mit Loksim3D gefahren und auch für mich eine eigene Strecke gebautan der ich
wohne. Bin jetzt auf Zusi3 umgestiegen weil ich gerne ein Fahrpult mit großem Streckenbildmonitor und vier kleinen
10 Zoll-Monitore, also einen verkleinertes Abbild eine Neubaulokführerstandes (BR 101) haben wollte.
Der ist nun fertig und ich fahre damit (Zusi3 Hobby und ZusiDiplay)schon eine Weile.

Da es auch Fahrten mit den BR 111 + BR 120 gibt, fehlte mir immer bei diesen, die rechten Druckluftmanometer
bei ausgeblendetem Führerstand. Da man bei ZusiDislay keine Maske für die Druchluftmanometer machen will ;) ,
hat man mich auf ZusiMeter aufmerksam gemacht und so bin ich auf diese Seite gelandet.
Habe mich dann durch 26 Seiten gekämpft (bin auch nicht der große PC-Versteher).

Hier ein sehr großes Lob an Holger :applaus der immer sehr schnell auf Wünsche seiner ZusiMeter Fan´s reagiert
hat und die meisten Wünsche sofort erfüllt hat. Habe mir dann ZusiMeter von der Homepage heruntergeladen.
Hat eine Weile gedauert bis es bei mir lief.

Was toll ist das man jetzt auch die Layout`scalieren kann (ich bin also der Dritte auf den 26 Seiten der gerne die
Scalierung haben wollte)sonst würde sich ein Manometer auf einem 10 Zollmonitor verloren vorkommen.
Das HBL/HLL Manometer ist sehr gut gelungen und mein Wunsch wäre wenn es dazu noch das passende
Bremszylinderdruck-Manometer geben würde.
Mach weiter so Holger :respekt
Viele Grüße Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.07.2020 16:32:10 
Offline

Registriert: 20.10.2015
Beiträge: 93
Meinst Du sowas?

Bild

Wenn Du diesen bläulichen Strich links über dem rechten Instrument anklickst, kannst Du umschalten zwischen HL, HBL, Hilfsluftbehälter, Bremszylinder, und Zeitbehälter. Dieser Strich soll einen Drehknopf stilisieren. Rechtsklick schaltet in die eine Richtung weiter, Linksklick in die andere.

Noch ein Tipp: bei manchen Instrumenten kann man auf die gleiche Weise zwischen Lok und Steuerwagen umschalten (d.h., wo die Daten herkommen sollen). Wenn also manche Anzeiger mal nicht reagieren, kann das der Grund sein.

PS: Auch von mir an dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön für dieses großartige kleine Tool. Es ist aus meinem "Führerstand" nicht mehr wegzudenken.


Zuletzt geändert von Frisca am 10.07.2020 16:35:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.07.2020 19:22:33 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
Hallo Frisca,
ja das meinte ich, habe es aber auch schon gemerkt das man das Bremszylindermanometer umschalten kann.
Trotzdem danke für Deine Antwort. Wäre trotzdem schön wenn auch die untere Hälfte des Manometers
zu sehen ist. Aber so kann ich auch gut damit leben.

Gruß Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.07.2020 22:37:07 
Offline

Registriert: 26.03.2017
Beiträge: 133
Moin,

so ganz verstehe ich Dein Problem nicht es gibt doch noch mehr Varianten, hab ich gerade zum erstenmal in 2 Min erstellt:

Bild

nicht das ich das in der Vectron unbedingt bräuchte, aber dies Tool scheint wirklich fetzig zu sein. Kompliment an den Ersteller :tup

didig

PS

gerade ist Zusimeter kurz ausgestiegen.

Eigentlich verstehe ich Dein Problem schon, Du hättest gerne die beiden Anzeigen um sie auf ein oder zwei Panels zu switchen/projezieren, für Dein Fahrpult ;)


Zuletzt geändert von didig am 10.07.2020 23:35:13, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 11.07.2020 11:19:06 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
Moin,
ja genau so ist das.
Es ist also kein Problem. Ich würde gerne einige Bilder
einfügen,weiß aber nicht so genau wie?
Was muß ich zwischen den Klammern bei Img eingeben?

Gruß Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 11.07.2020 12:09:31 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4325
Ich habe hier mal eine Anleitung geschrieben: viewtopic.php?f=24&t=15393

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 11.07.2020 14:59:41 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
Hallo,
danke für die Anleitung, ich habe das nicht ganz verstanden.
Ich habe ein JPG-Foto vom Fahrpult gemacht. Ich habe am Fahrpult-PC im Keller kein Internet.
kann also nicht direkt etwas posten.

Ich bin halt kein PC Experte bin mehr für das technische Handwerk.
zu gebrauchen. Werde später mal versuchen es nach der Anleitung zu machen.

Gruß Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 11.07.2020 16:55:08 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4325
Zum reinen Hochladen gilt Punkt 3 der Anleitung. Wenn es fragen gibt und ich irgend etwas missverständlich formuliert habe, immer gerne nachfragen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 11.07.2020 18:33:22 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
Hallo,
dann will ich jetzt mal mein Glück versuchen ein Bild hochzuladen
Bild

Gruß Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 11.07.2020 18:48:50 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
Ja das hat ja mal gut geklappt. Nochmal danke für den guten Rat ;)

So jetzt noch ein Bild ohne Führerstandsbild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 11.07.2020 19:03:45 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
und jetzt zu meinem Wunsch
Bild

Es wäre doch schön wenn man statt einzelne Layout´s ein gemansammes Layout mit allen drei Manometer erstellt die dann
einzeln zu scalieren sind. Natürlich nur wenn das für Holger nicht zu viel Arbeit bedeutet. Ich kann auch gut so damit zurecht
kommen.

Noch ein Bild wie mein ganzes Fahrpult aussieht.
Bild

und Danke für Eure Gedult mit mir, mit über 70Jahre begreift man das manches mal nicht so schnell.

Gruß Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 12.07.2020 02:48:32 
Offline

Registriert: 20.10.2015
Beiträge: 93
Zumindest die beiden kleinen Manometer könntest Du zu einem gemeinsamen Layout zusammenfassen, bei denen ist die Skalierung ja gleich. Für das große wirst Du um ein separates Layout nicht herumkommen. Ziemlich genau so habe ich es gemacht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 12.07.2020 09:50:47 
Offline

Registriert: 30.04.2020
Beiträge: 14
Moin,

ja so werde ich es auch machen, also alles im grünen Bereich,

Gruß Wolfgang


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 08.08.2020 11:38:21 
Offline

Registriert: 17.07.2020
Beiträge: 3
Hallo,

erstmal danke für das geniale Tool! Die Manometer haben mir noch gefehlt.
Aber so 2 kleine Dinge wären echt noch super.
Die Zoomfunktion für einzelne Elemente wäre klasse, dann müsste man nicht mehrere Fenster öffnen.
Da aber beim Schließen der Fenster die Position gespeichert wird, kann man damit noch gut Leben.
Eine echte Hilfe wäre es aber, wenn sich die Angabe der resultierenden Größe auch beim Zoomen aktualisieren würde.
Die wird leider nicht berücksichtigt.

Gruß
Marcus


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 534 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.057s | 16 Queries | GZIP : Off ]