Zusi-Forum
https://forum.zusi.de/

Neuauflage ZusiMeter
https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=73&t=14023
Seite 25 von 27

Autor:  Holger Maaß [ 12.11.2019 02:33:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

@TVT: hmm, ja, könnte man auch noch machen. Aber die Anzeige am Tacho müsste doch reichen, oder?

@F.Schn.: für die Schalter Wachsam, Befehl, ... muss man die Tastaturzuordnung auf jeden Fall einstellen. Ich bin jetzt davon ausgegangen, dass das bei anderen Baugruppen auch so ist - nachgesehen habe ich aber nicht :O

Gruß
Holger

Autor:  Arndt [ 12.11.2019 11:59:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Hi,
Ich gestehe, ein AFB-Fahrer zu sein. Und bei meinem MFA habe ich die Taste G umgesetzt und benutze sie auch gelegentlich. Von daher würde ich für eine Umsetzung plädieren, vor allem, da Holger von gerade mal 20-30 Zeilen spricht.
Gruß, Arndt

Autor:  TVT [ 12.11.2019 20:01:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Holger Maaß hat geschrieben:
@TVT: hmm, ja, könnte man auch noch machen. Aber die Anzeige am Tacho müsste doch reichen, oder?
Reicht! :tup

Autor:  Benjamin [ 12.11.2019 20:54:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Erstmal große Klasse dass man jetzt die Manometer skalieren kann. Funktioniert bestens.

Nun zur eigentlichen Frage...Existiert eigentlich eine Bremszylinderanzeige die eher dem Originallayout nachempfunden ist? Oder hab ich was übersehen? ?( Bisher konnte ich nur die "Halbkreis" Anzeige finden.

Bild

Gruß Benni

Autor:  Holger Maaß [ 13.11.2019 18:24:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Nee, so was existiert nicht. ZusiMeter ist ja auch nie als Führerstand-Simulator angetreten. Ich hatte in meiner unglaublichen Naivität ursprünglich das Teil als Monitor zum Testen gedacht. Eventuell setze ich ein Doppelmanometer mal auf die Wunschliste; aktuell gibt es aber keine Pläne zur Realisierung.

Gruß
Holger

Autor:  Benjamin [ 14.11.2019 08:51:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Ah, ok. Dann weis ich bescheid und bekunde schon mal dezentes Interesse daran und freue mich, sollte sich in ferner Zukunft etwas in der Hinsicht ergeben :D , da ich die Manometeranzeige für ein geplantes Fahrpult verwenden werde, solange es keine praktikable Lösung mit Zusidisplay gibt. Bis dahin nutze ich einfach die andere Anzeige.

Gruß Benni

Autor:  TVT [ 14.11.2019 11:30:49 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Benjamin hat geschrieben:
Existiert eigentlich eine Bremszylinderanzeige die eher dem Originallayout nachempfunden ist?
Ich verweise dazu auf meinen Beitrag aus dem Jahre 2017.

Autor:  Benjamin [ 14.11.2019 18:32:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Zitat:
Ich verweise dazu auf meinen Beitrag aus dem Jahre 2017.


AH, Danke. Funktioniert bestens!

Autor:  F. Schn. [ 14.12.2019 17:05:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Seit dem letzten Update („ZusiMeter 2020“) habe ich das Problem, dass bei den PZB-Leuchtmeldern der Leuchtmelder M blinkt, wenn der LM 1000 Hz an ist - und das bei der Indusi I60. Das ganze kann sogar dazu führen, dass wenn der LM 1000 Hz ausgeht der LM M das blinken aufhört und dabei einfach im "Aus"-Zustand bleibt.

Kannst du das Reproduzieren? Ist das Zusi oder ZusiMeter? Zusi ist 3.3.4.11, ZusiMeter ist 2.2.0, Layout ist wie immer das Textlayout.

Gruß
F. Schn.

Autor:  Matthias P. [ 22.12.2019 14:05:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Lieber Holger,

nur eine kurze Nachfrage: Wäre es möglich, in die Anzeige zum Oberstrom auch die Oberstromgrenze des jeweiligen Triebfahrzeugs zu integrieren? Kann man das auslesen und als kleinen, roten Strich z.B. in die Balkenanzeige einbauen? Ich habe leider das Problem, dass ich mir die Oberstromgrenzen nicht unbedingt merken kann und die Anzeigen in den Führerständen oft etwas "verwaschen" sind.
Ansonsten wünsche ich dir ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute! Vielen Dank für deine bisher geleistete Arbeit und deinen super Support!

Matthias

Autor:  Holger Maaß [ 10.04.2020 21:43:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Bitte beachten:

Durch einen Fehler im TCP-Protokoll des Zusi, Version 3.3.7.0 kann es sein, dass ZusiMeter nicht oder fehlerhaft läuft. Ich kann in diesem Fall keinerlei Hilfe leisten.

@Matthias: ich habe dich hier beinahe 4 Monate übersehen. Oh je. Ich muss noch mal in die (nicht aktuelle) Dokumentation schauen, aber so aus dem Hut würde ich sagen, dass "Oberstromgrenze" nicht als Parameter im TCP-Protokoll existiert. Wenn das stimmt, ist das - leider, leider - ein verklausoliertes "Nein" :(

Gruß
Holger

Autor:  Matthias P. [ 10.04.2020 23:16:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Haha,

ich bin nur 1,80 (an guten Tagen), daher werde ich gerne übersehen :)

Kein Ding, ich dachte halt nur, das es hilfreich wäre, besonders bei den älteren E-Damen mit Güterwagen dran, da fliegt bei mir nämlich gern der Hauptschalter, weil ich mir nicht merken kann, wo bei den einzelnen Baureihen die Oberstromgrenze liegt.
Aktuell haben wir ja mit dem TCP Protokoll noch na ganz andere Hürde vor uns.
Mille grazie trotzdem, und viele Grüße

Matthias

Autor:  Holger Maaß [ 10.04.2020 23:40:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Au weia, da möchte ich dich ja nicht an schlechten Tagen erleben, wenn du deine 2 Meter und () ausspielst :)

Gruß
Holger

Autor:  Matthias P. [ 10.04.2020 23:44:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Jo, an schlechten Tagen bin ich wie ein schwarzes Loch...einmal über den Ereignishorizont und.... :mua

Autor:  Holger Maaß [ 13.04.2020 12:06:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Für alle diejenigen unter euch, die bereits auf Zusi v3.3.7.0 geupdatet haben, gibt es hier eine Krücke, um das Protokollproblem zu umschiffen:

Download

- entpacke das Archiv irgendwo auf deiner Festplatte
- kopiere die Datei FahrpultLib.dll in den Ordner, in dem sich dein ZusiMeter befindet
- überschreibe die vorhandene Datei

Ein vorheriges Sichern der alten FahrpultLib.dll ist nicht notwendig, da es eine neue ZusiMeter-Version geben wird, sobald das ursächliche Problem beseitigt ist.

Warnung:
Diese FahrpultLib.dll soll nur für ZusiMeter und nur bei Zusi-Version 3.3.7.0 verwendet werden!

Gruß
Holger

Autor:  Matthias P. [ 13.04.2020 21:25:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Hier gilt das gleiche wie bei ZusiStart… läuft. Es lief zwar vorher auch, aber die Verbindungskontrolle war auf Hp 0.
Nu greent et wieder so green wie...vorher :D

Mit bestem Dank

Matthias

Autor:  Holger Maaß [ 14.04.2020 20:27:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Carsten hat mal eben schnell gleich 2 Beta-Updates herausgegeben (Danke für's schnelle reagieren!) , die das TCP-Protokoll-Problem lösen. Die Krücken-FahrpultLib wird auch mit Zusi v3.3.7.2 funktionieren.

Gruß
Holger

Autor:  Bernhard Raschke [ 17.04.2020 10:00:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Hallo zusammen,

ich bitte vorraus für meine Frage um Nachsicht, falls sie schon gestellt und beantwortet wurde. Gefunden habe ich nix, und kann mich auch nicht dran erinnern. :( :(

Also: kann man Zusimeter auch mit Optionen, beispielsweise ein bestimmtes Layout und Position, aus der Kommandozeile starten. Ich bin ein bekennender fauler Hund und mache mir Batchfiles zum Start von Zusi für gerne gefahrene Kombinationen.

Autor:  Holger Maaß [ 17.04.2020 10:27:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Hallo Bernhard,

deine "Entschuldigung vorsichtshalber" ist gar nicht nötig. Fragen kann man immer! ZusiMeter lässt sich auf der Kommandozeile wie folgt starten:

zusimeter <vollständiger_pfad_einer_layout_datei>

Beachte bitte, dass der vollständige Dateiname in Anführungszeichen gesetzt werden muss, wenn Leerzeichen im Pfad oder Dateinamen vorkommen.

Gruß
Holger

Autor:  Bernhard Raschke [ 17.04.2020 12:54:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Neuauflage ZusiMeter

Hallo Holger,

vielen Dank für die schnelle Antwort, damit ist mir sehr geholfen.

Ansonsten ärgert es mich in einigen anderen Foren, dass einige Leute offensichtlich zu faul zur Benutzung einer meist sehr guten Suchfunktion sind und einfach drauf los fragen. Da werden dieselben Fragen hundertfach gestellt, und immer in neuen Threads mit nichtssagenden Titeln. Einfach nervig!

Seite 25 von 27 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/