Aktuelle Zeit: 26.06.2019 14:20:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 398 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 04.09.2018 19:07:36 
Offline

Alter: 40
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 140
Wohnort: Gelsenkirchen
Hallo Holger,

nachdem ja neulich der Roadrunner Lampenfieber hatte und nicht sofort miepen wollte, ist mir dies nun bei einer Anzeige ähnlich passiert. Ich habe eine Anzeige für den Oberstrom als horizontale Anzeige. Allerdings ist diese direkt nach dem Start eher tot :) Einmal klicken, und das Rähmchen wird blau, beim zweiten Klicken dann eher beige, und dann zeigt die Anzeige auch an :rolleyes:
Bei anderen Anzeigen kann ja durch das Anklicken zwischen verschiedenen Werte umgeschaltet werden, aber bei diesem horizontalen Instrument eigentlich nicht.
Auch Lampenfieber? Oder eher auf Sondereinladung gebaut?
Bei Zeiten für eine Inspiration dankbar!

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 04.09.2018 19:22:15 
Offline

Alter: 61
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Matthias,

ein horizontales oder vertikales Instrument kann zwischen Lok und Steuerwagen umgeschaltet werden, wenn es den anzuzeigenden Wert in beiden Varianten gibt. Beim Oberstrom ist das der Fall. Zusi unterscheidet zwischen Oberstrom Lok und Oberstrom Steuerwagen. Der leuchtende blaue Rahmen bedeutet, das aktuell der Steuerwagenwert angezeigt wird.

Wenn ich dich richtig verstanden habe, sitzt du aber in der Lok, der blaue Rahmen leuchtet nicht und trotzdem wird nichts angezeigt? Oha, das muss ich mal nachstellen. Du wirst aber leider bis morgen auf eine Antwort warten müssen, weil ich heute nicht mehr dazu komme.

Hier ist eine Auflistung aller Melder und Werte, die es in beiden Varianten gibt (Ausschnitt aus meinem Programmcode, ungefiltert und ungeschnitten):
Code:
      <element id="88" name="Steuerwagen: LM Getriebe"/>
      <element id="89" name="Steuerwagen: LM Schleudern"/>
      <element id="90" name="Steuerwagen: LM Gleiten"/>
      <element id="91" name="Steuerwagen: LM H-Bremse"/>
      <element id="92" name="Steuerwagen: LM R-Bremse"/>
      <element id="93" name="Steuerwagen: LM Drehzahlverstellung"/>
      <element id="123" name="Steuerwagen: Lüfter an"/>
      <element id="124" name="Steuerwagen: Zugkraft gesamt"/>
      <element id="125" name="Steuerwagen: Zugkraft pro"/>
      <element id="126" name="Steuerwagen: Zugkraft-Soll"/>
      <element id="127" name="Steuerwagen: Zugkraft-Soll pro Achse"/>
      <element id="128" name="Steuerwagen: Oberstrom"/>
      <element id="129" name="Steuerwagen: Fahrleitungsspannung"/>
      <element id="130" name="Steuerwagen: Motordrehzahl"/>
      <element id="131" name="Steuerwagen: Hauptschalter"/>
      <element id="132" name="Steuerwagen: Trennschütz"/>
      <element id="133" name="Steuerwagen: Fahrstufe"/>
      <element id="134" name="Steuerwagen: Motordrehmoment"/>
      <element id="135" name="Steuerwagen: Motorlast normiert"/>
      <element id="136" name="Steuerwagen: Stromabnehmer"/>
      <element id="137" name="Steuerwagen: Motorstrom"/>
      <element id="138" name="Steuerwagen: Motorspannung"/>
      <element id="145" name="Steuerwagen: Zug- und Brems-Gesamtkraftsoll normiert"/>
      <element id="148" name="Steuerwagen: Zug- und Brems-Gesamtkraftsoll absolut normiert"/>

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 04.09.2018 19:38:24 
Offline

Alter: 40
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 140
Wohnort: Gelsenkirchen
Hoooolger,

selbst wenn es übermorgen wäre, wäre es bei Weitem früh genug, keen Streß! Det hammwa sons schon jenuch.
Ach, das wusste ich gar nicht, guck an! Ich dachte immer, es sei normal, dass man im Steuerwagen keine Anzeige bekommt.
Genau! Ich starte das Modul mit der entsprechenden Anzeige "Lok", sitze auch in einer Lok, aber die Anzeige bleibt bei 0. Dann klicke ich einmal ("Steuerwagen") und ein zweites Mal, also wieder "Lok", und dann bekomme ich auch den entsprechenden Wert angezeigt.
Wahrscheinlich eine Prinzessin-Anzeige, die muss wachgeküsst werden :hat2

Grüße, Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 04.09.2018 19:50:24 
Offline

Alter: 61
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Ich glaube, du hast eher die Dornröschen-Ausgabe erwischt. Davon gibt es aber nur 3 (drei)! Kannst du in 20 Jahren dann bei "Bares für ..." [EndeSchleichwerbung] verkaufen (achzisch oiroh jeb ich dir für det jelumpe). Schicke mir sicherheitshalber bitte mal das entsprechende Layout :D

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Zuletzt geändert von Holger Maaß am 04.09.2018 19:51:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 04.09.2018 20:21:49 
Offline

Alter: 40
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 140
Wohnort: Gelsenkirchen
Roger,

det Jelumpe is unterwegs :)

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 06.09.2018 10:38:21 
Offline

Alter: 61
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Matthias,

ich kann dein Problem leider nicht nachstellen . Ich habe etwa ein Dutzend Fahrten mit der 110, 140 und 141 gemacht und immer wurde der Oberstrom sofort angezeigt. Bist du noch in einem anderen Fahrzeug unterwegs? Oder, bei welchem Zug aus welchem Fahrplan tritt das Problem bei dir auf?

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 06.09.2018 12:23:37 
Offline

Alter: 40
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 140
Wohnort: Gelsenkirchen
Hallo Holger,

soweit ich das im Kopf habe, waren die letzten Fahrten mit Triebwagen oder ICEs. Aber ich werde das sowohl mit älteren Damen als auch mit dem jungen Gemüse durchtesten und berichte dir dann!

Erstmal besten Dank für deine Mühen!

Matthias

EDIT: So, kurz getestet: Also, auch bei einer 139 tat sich nichts. Ich habe daraufhin das Layout neu erstellt und abgespeichert, und tadaaaa: et lüppt. Das Layout zuvor war älteren Datums, vielleicht ist hier beim Updaten ein Wurm reingekommen. Auf die Idee, das neu zu erstellen, hätte ich auch früher kommen können, Verzeihung für den Alarm!


Zuletzt geändert von Matthias P. am 06.09.2018 14:37:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 20.10.2018 13:58:42 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 448
Wohnort: Forchheim
Bei mir mag der Roadrunner nicht an der ihm zugedachten Position bleiben.
Nach dem Speichern und offnen von ZusiMeter sitzt er, meinst links hinter einem anderen Instrument.
Nach dem erneuten öffen im Konfigurator ist er auch tatsächlich dort zu finden.

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 25.10.2018 19:51:16 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 448
Wohnort: Forchheim
Eine Reaktion auf eine Fehlermeldung und sei es nur ein "ich weiß nicht woran es liegt, aber ich habe dich wahrgenommen" stellt auch eine Art von Wertschätzung dar.


Zuletzt geändert von Christian Marx am 25.10.2018 20:18:41, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 25.10.2018 19:58:26 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 542
Manche Leute sind auch einfach mal ein paar Tage im Urlaub o.ä.... :wow

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 25.10.2018 20:21:47 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 448
Wohnort: Forchheim
Axel Hölscher hat geschrieben:
Manche Leute sind auch einfach mal ein paar Tage im Urlaub o.ä.... :wow
In diesem Fall wünsche ich einen schönen Urlaub!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 25.10.2018 20:24:45 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 61
Registriert: 12.02.2005
Beiträge: 183
Christian Marx hat geschrieben:
Eine Reaktion auf eine Fehlermeldung und sei es nur ein "ich weiß nicht woran es liegt, aber ich habe dich wahrgenommen" stellt auch eine Art von Wertschätzung dar.


Moinsen,
also wenn einer wirklich immer fix mit einer Antwort oder Hilfe ist, dann Holger! Das wird schon einen triftigen Grund haben, weshalb hier gerade Funkstille ist!

Thomas F.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 25.10.2018 21:06:18 
Offline

Alter: 37
Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 867
Wohnort: Königshain (bei Görlitz)
Hallo,

er hatte dieses Jahr auch einen Schlaganfall. Hat er hier auch gepostet. Hoffen wir also das Beste und das er wirklich im Urlaub ist oder andere zusihinderliche Verpflichtungen hat.

LG Matthias

_________________
Die Hände des Töpfers fertigen das Gefäß.
Die Asche seiner Frau vollendet es.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 26.10.2018 15:17:52 
Offline

Alter: 61
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Allerseits,

nein, es ist nichts schlimmes passiert und ich bin auch nicht im Urlaub. Worauf ich mich allerdings verlassen habe ist die Benachrichtigungsfunktion bei neuen Beiträgen in diesem Thread. Leider muss ich zum wiederholten Male feststellen, dass man sich darauf nicht verlassen kann. Da ich keine Benachrichtigung bekommen habe, hatte ich auch keine Veranlassung nachzuschauen.

Christian Marx hat geschrieben:
Eine Reaktion auf eine Fehlermeldung und sei es nur ein "ich weiß nicht woran es liegt, aber ich habe dich wahrgenommen" stellt auch eine Art von Wertschätzung dar.

Ich empfinde dieses Statement als sehr anmaßend!

Ich werde mir das anschauen, warum der Roadrunner aus dem Layout ausbricht.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Zuletzt geändert von Holger Maaß am 26.10.2018 21:39:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 26.10.2018 21:39:53 
Offline

Alter: 61
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Der Fehler ist behoben.

Download ohne Setup (portable)
Download mit Setup

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 27.10.2018 10:07:15 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 61
Registriert: 12.02.2005
Beiträge: 183
Superschnellerservice :hat2
Vielen Dank!!

Thomas F.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 27.10.2018 14:58:54 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 448
Wohnort: Forchheim
Hallo Holger,

bei mir beendet sich der ZusiMeterKonfigurator mit der Meldung ZusiMeterKonfigurator funktioniert nicht mehr, wenn ich versuche das Update zu installieren.
Ich mit und ohne Adminrechte getestet.

Die entsprechenden Logs bringe ich gleich auf den Weg.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 27.10.2018 17:21:10 
Offline

Alter: 61
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Der Konfigurator hat es nicht einmal geschafft, irgend etwas im Log zu hinterlassen. Liste bitte mal ganz detailliert alle Schritte auf, die zum Absturz führen. Welches Betriebssystem verwendest du?

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 27.10.2018 17:33:23 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 448
Wohnort: Forchheim
Bei mir ist noch Win7 64bit am Start.

    Ich starte die ZusiMeterKonfigurator.exe
    Mir wird gemeldet, dass ein Update vorhanden ist.
    Ich klicke auf jetzt installieren.
    Meldung "ZusiMeterKonfigurator funktioniert nicht mehr"
    Ich klicke auf Programm schließen

Ich habe das Setup nun von Hand ausgeführt. Leider starten nun Zusimeter.exe und ZusiMeterKonfigurator.exe nicht mehr.


Zuletzt geändert von Christian Marx am 27.10.2018 17:39:42, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 27.10.2018 17:39:10 
Offline

Alter: 61
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 605
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Okay, die Quick'N'Dirty-Lösung ist: verzichte auf den Updater und installiere das neue Setup einfach drüber. Das sollte funktionieren. Habe ich auf meinem Windows-7-Referenzsystem gerade ausprobiert. Allerdings hat da auch das Update funktioniert.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 398 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 16 Queries | GZIP : Off ]