Aktuelle Zeit: 22.10.2018 11:36:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 348 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 16.08.2018 08:01:11 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 52
Registriert: 13.11.2011
Beiträge: 146
Holger Maaß hat geschrieben:
vom völlig anderen Zeiger mal abgesehen
Genau an den dachte ich, Skala und Beschriftung finde ich ok.

Holger Maaß hat geschrieben:
Könntest du mal die ZusiDoku ab Seite 671 durchgucken
Hab ich gemacht und finde auch keine Variable, deren Name darauf hindeutet, dass es sich um die Bremskraft oder den Bremsstrom handelt. Vielleicht wird der Motorstrom beim Bremsen negativ? In der Simulation wird jedenfalls ein Wert angezeigt:
Bild
Der muss ja irgendwo herkommen.

Ein Fall für den Publikumsjoker - wer kann helfen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 16.08.2018 19:09:00 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
So was vielleicht?

Bild

Der Wert für E-Bremse ist so einfach ;) : man nehme den Führerstandseditor und schaue dort nach, welcher Wert für das Instrument herangezogen wird --> Zugkraft gesamt. Schade, gibt kein Geld für's Publikum :D .

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 13:05:10 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Heute gibt es die Version 1.4 als Download und als Update. Die Version 1.4 enthält folgende Neuerungen:

ZusiMeter
- die Einstellung für "Fenster immer sichtbar" ist auch bei geladenem Layout umschaltbar
- das Popup für die Zusi-Verbindungseinstellungen verschwindet automatisch, sobald ein Layout geladen wird
- ZusiMeter kann nun mit einer Layoutdatei als Parameter gestartet werden

ZusiMeter-Konfigurator
- die Voreinstellung für das Türsystem ist komplett entfallen. An bestehenden Layouts müssen keine Änderungen vorgenommen werden.
- die Zeigerfarbe der Rundinstrumente ist einstellbar
- das Aussehen des Zeigers der Rundinstrumente ist konfigurierbar (einfach, á la VDO, á la Deuta)
- Melder sind im dunklen Zustand nicht mehr schwarz
- die PZB-Anzeige ist durch einen Linksklick auf die Titelzeile (Anzeige des Typs) zwischen "55/70/85" und "U/M/O/" umschaltbar
- es gibt eines neues Instrument "E-Bremskraft" als Rund- Horizontal- und Vertikalinstrument

Hinweis zur Speicherung der Einstellungen im ZusiMeter:
Bei einer Versionsänderung werden die unter der vorherigen Version gemachten Einstellungen verworfen (siehe auch diesen Post). Dagegen könnte ich nur etwas mit erheblichem Aufwand tun (und ich meine wirklich erheblicher Aufwand!). Deshalb musst du leider die Einstellungen noch einmal vornehmen.

Download des Setups

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Zuletzt geändert von Holger Maaß am 18.08.2018 13:10:30, insgesamt 4-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 13:14:13 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 390
Wohnort: Forchheim
Bei meldete der Zusimeterconfigurator "Es ist kein Update vorhanden".
Das Update über Setup hat funktioniert.


Zuletzt geändert von Christian Marx am 18.08.2018 13:16:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 19:38:34 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Ach Manno, diesmal wars nicht die Update-Funktion. Komisch, wenn ich das Update nicht hochlade, funktioniert es nicht. Seltsam.

--> gerade gebogen ;)

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 20:59:57 
Offline

Alter: 40
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 125
Wohnort: Gelsenkirchen
Hallo Holger,

leider habe ich seit dem Update ein neues Problem: ZusiMeter startet nicht mehr, und wenn ich den Konfigurator aufrufe, bekomme ich sofort eine Fehlermeldung, dass die Layout-Datei beschädigt sei, obwohl die Datei zuvor mit demselben Konfigurator erstellt wurde?!

Sorry, immer ich :O

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:06:36 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Matthias,

nee, nee, allet jut, ick bin ja da. Schick mir mal bitte das vermeintlich beschädigte Layout. Das biege ich doch gleich mal gerade ...

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:11:26 
Offline

Alter: 40
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 125
Wohnort: Gelsenkirchen
Holger, der Held :D

Die Datei ist raus. Komisch, dass ZusiMeter erst gar nicht startet?!
Mach dir aber bitte keinen Stress, heute wird kein Zug mehr gefahren :)

Herzlichen Dank

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:15:09 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Na ja, da wäre wohl 'ne aussagekräftige Fehlermeldung eher angebracht. In der berühmt-berüchtigten Log-Datei sollte aber eigentlich was stehen. Ich schmeiße die Gerade-Biege-Maschine trotzdem an!

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:18:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18405
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Guten Abend aus dem äußersten Westen,

bei mir laufen Konfigurator und Hauptprogramm sauber an; mit ein paar Klicks "angespielt". Alte Layouts laden ohne Probleme und lassen sich ändern.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:23:57 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Michael,

Michael_Poschmann hat geschrieben:
aus dem äußersten Westen

deine Heimatstadt ist von Berlin tatsächlich weiter entfernt als z.B. Malmö ;) (also sogar beinahe doppelt so weit)

aber Matthias hat Recht, da hat wieder eine SPE zugeschlagen. Wie gesagt, die Gerade-Biege-Maschine läuft ...

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:33:01 
Offline

Alter: 40
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 125
Wohnort: Gelsenkirchen
Holger Maaß hat geschrieben:
Na ja, da wäre wohl 'ne aussagekräftige Fehlermeldung eher angebracht. In der berühmt-berüchtigten Log-Datei sollte aber eigentlich was stehen. Ich schmeiße die Gerade-Biege-Maschine trotzdem an!

Gruß
Holger



Isch schäme misch, aber ich habe die Log-Datei nicht gefunden ?( . Und da ZusiMeter einfach nicht starten wollte, blieb mir nur die Fehlermeldung des Konfigurators.
Ich gelobe Besserung :]

Grüße, Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:34:38 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Schade, 6 Minuten überzogen. Aber: Fehler gefunden und beseitigt. Upload läuft gerade, dauert aber wieder so ca. 15 Minuten (am Wochenende in den Abendstunden ist mein Upload grottig).

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:36:38 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Die Log-Datein liegen in C:\Windows\Temp\zusimeter. Aber der Fehler ist bereits Geschichte :D (siehe oben)

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:43:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18405
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
OT: Mit der Bahn ist das Dreiländereck von der Hauptstadt in der Tat mehrere Postkutschen-Tagesreisen entfernt. Vielleicht lasse ich mich demnächst mit UPS expedieren. Liefern die auch "ICE2-Halbzug mit selbstverladendem Stückgut" frei Haus? Dann sollte die BebaZ die Beförderung der Züge inklusive Fahrgästen vielleicht diesem Spediteur überlassen.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:47:55 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Michael,

eine absolut umwerfende Idee :hat2 . Was wohl der Herr Lutz dazu sagen wird ...

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 21:58:39 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Also, DSL-Jungs, das macht echt keinen Spass mehr. Muss ich tatsächlich zu diesem lila Anbieter wechseln? Der Upload von ein paar lächerlichen Megabyte ist doch tatsächlich erledigt. Juhuuuu. Die Update-Funktion sollte ein Update finden. Ein neues Setup gibt es noch nicht. Im ZusiMeter-Konfigurator hat die Layout-Vorschau auch noch ein Problem mit den veränderten Hintergrund- bzw. Schriftfarben. Im ZusiMeter funktioniert es aber. Die vollständige Aufarbeitung erfolgt dann morgen, da ich aktuell wieder am ZusiStart schraube.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 22:03:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2562
Hm. Das ganze Update-Zeugs finde ich immer noch komisch. Das Update vom Konfigurator klappt, auch wenn mir nicht klar ist, warum. Das von ZusiMeter selbst möchte sich dann in einem seperaten Durchlauf installieren, bei der der Konfigurator dann abstürzt und danach keine weiteren Updates findet.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 22:08:54 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 531
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Oops, einen Absturz hatte ich beim Update noch nie. Kannst du bitte mal etwas detaillierter beschreiben, was wann wo wie schief gegangen ist. Und falls die Log-Datei(en) etwas Sinnvolles enthalten, schicke sie mir doch bitte (hmaass ät sovoma punkt de).

Danke, Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 18.08.2018 22:22:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2562
Wie wird denn geprüft, welche Version die aktuelle Anwendung hat? Ich finde dazu auch nichts. Das Log ist leer, eventuell auch von einem anderen Start. Die Absturzmeldung war eine Windows-Absturzmeldung. Da das ganze eine Blackbox ist, sehe ich im Moment weder eine Möglichkeit, alles für einen erneuten Versuch zurückzusetzen, noch dazu hier selbst eine Diagnose durchzuführen. Hast du da ein paar Tips für mich?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 348 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 14 Queries | GZIP : Off ]