Aktuelle Zeit: 10.12.2018 18:11:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 377 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 30.10.2017 22:07:59 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 554
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Oh je, die richtige Brille aufgesetzt und schon hat der Zug die Bremsstellung. Das war wohl betriebsblind. Habe ich im ersten Anlauf echt nicht gesehen :( . Okay, hat Michael Poschmanns Zug auch das Attribut? Ich habe so an die 30 Fahrpläne getestet und immer war dieses Attribut ja auch drin.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 30.10.2017 22:14:18 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 554
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Oh Johannes, Retter in der Not! Ich bin doch ein Volldepp! Meine enum-Definition sieht so aus:
Code:
public enum Bremsstellung
{
    Unknown = -1,
    G = 0,
    P,
    // usw.
}

Programmierer sehen den herrlichen Fehler bestimmt sofort. Wer ihn nicht sieht, ist auch nicht so schlimm ;D ; wird jedenfalls gerade gebogen. Peinlich.

Nachtrag:
Deppenfehler beseitigt --> Guckst du hier

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Zuletzt geändert von Holger Maaß am 30.10.2017 22:38:40, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 31.10.2017 21:51:47 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 554
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Neues in der Version 0.9.6513.38400:
    - der Railrunner verfügt nun über eine Lautstärkeregelung

Einstellen der Lautstärke

Bild

Bewege die Maus ohne zu klicken irgendwo über den Lautstärkeregler (im Bild der rot umrandete Bereich). Mit dem Mausrad kannst du nun die Lautstärke einstellen. Es ertönt zur Kontrolle das "Biep Biep" in der gewählten Lautstärke. Die Lautstärke wird automatisch gespeichert und beim nächsten Start des ZusiMeter startet der Railrunner mit dieser Lautstärke.

Der Knopf zum Starten/Stoppen des Railrunners ist der im Bild dunkle Bereich innerhalb des Lautstärkereglers.

Download

Da fällt mir noch ein: verwendet jemand noch eine Maus ohne Mausrad (derjenige kann nämlich die Lautstärke nicht ändern)?

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Zuletzt geändert von Holger Maaß am 31.10.2017 21:56:59, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 01.11.2017 14:56:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18522
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Holger,

kleiner Hinweis, da ich zuerst darauf reingefallen bin: Die Lautstärke lässt sich bei mit dem beschriebenen Verfahren nur einstellen, wenn ein Zug aktiviert ist.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 01.11.2017 15:11:05 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 554
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Stimmt, solange kein Buchfahrplan übermittelt wurde, ist der ganze Railrunner 'disabled'. Sollte ich wohl ändern ...

Danke für den Hinweis
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 01.11.2017 20:06:30 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 554
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Zu mehr komme ich heute nicht: Ausbesserung des Missgeschicks (siehe oben) --> Download. Ersetze bitte die ZusiMeter.exe in deinem ZusiMeter-Verzeichnis durch die gleichnamige Datei aus diesem Archiv.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Zuletzt geändert von Holger Maaß am 01.11.2017 20:07:57, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.11.2017 17:26:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2141
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Hallo Holger

Nachdem nun die weiteren Missgeschicke mit einer kompletten Neuinstallation von Zusi 3 behoben sind konnte ich mich wieder Deinem Zusimeter zuwenden. Dabei sind mir folgende Sachen aufgefallen.

- Wenn ich während der Fahrt den HS ausschalte zeigt das die Meldelampe richtig an. Nur die Wiedereinschaltung wird nicht mehr angezeigt.
- Die Fahrstufenanzeige geht überhaupt nicht und zeigt Phantasiewerte an.
- Was vielleicht viele der Anwender stört (mich überhaupt nicht) ist, dass Dein Zusimeter die Schummelfensteranzeige als aktiv anzeigt. -> negative Bewertung. Obwohl die Bewertung ist etwas sehr
fragwürdig. Denn wenn Du überhaupt nicht startest und wieder auf beenden klickst hast Du immerhin eine 50% Bewertung. Und was sind die Kriterien für schlechten Fahrstil??? etc. etc.

- Aber nun melde ich mich noch mit einem nützlichen Wunsch :)
Der Railrunner funktioniert einwandfrei aber..... die Aktiviereung mit der Maus ist sehr mühsam da ich mich dafür erst über 2 oder 3 Bildschirme bewegen muss. Daher mein Wunsch für dieses sehr nützliche Ding. Mache doch die Auslösung bitte über einen Tastendruck oder z.Bsp 2x Leertaste. Denn das lenkt überhaupt nicht ab.
Ansonsten für meinen Fahrstil mit 5 Bildschirmen perfekt :applaus

Beste Grüsse
Hubert

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 10.11.2017 19:11:11 
Offline

Alter: 60
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 554
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2018
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Hallo Hubi,

HS meint Hauptschalter?

Anzeige Fahrstufe / Railrunner und Tastendruck

Lies bitte noch mal rückwärts in diesem Thread. Zu beiden Themen wurde hier schon was geschrieben - deshalb nur Stichpunkte: die Fahrstufenanzeige zeigt exakt das an, was Zusi meldet. Als Beispiel: eine 218 hat intern 40 Fahrstufen für z.B. Soundeffekte.
Auslösung des Railrunner per Taste ist ohne weiteres Zusatzprogramm nicht möglich, da Zusi alle Tastendrücke von Windows bekommt. ZusiMeter bekommt sie nur, wenn es im Vordergrund ist (was wieder mit dem Fahren im Zusi kollidiert).

Schummelfenster, Bewertung etc.

ZusiMeter kann weder ein Schummelfenster als aktiv anzeigen, noch hat es irgendwelchen Einfluß auf eine Bewertung innerhalb des Zusi. Es findet keinerlei bidirektionale Kommunikation zwischen Zusi und ZusiMeter statt - mit anderen Worten: Daten fließen nur vom Zusi in Richtung ZusiMeter. Welche das sein können, ist im Anhang des Zusi-Handbuches beschrieben.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.12.2017 23:34:38 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 410
Wohnort: Forchheim
Bei mir stürzt Zusimeter leider immer wieder aus nicht nachvollziehbaren Gründen während der Fahrt ab.
Wie kann man dem auf den Grund gehen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 25.12.2017 10:04:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2141
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Nun mein wesentliches Einsatzgebiet für Zusimeter...die neue 110-er.
Hier die verwendeten Instrumente:

Bild

Bild

Wieso sind diese Anzeigen so wertvoll?
Wenn ich mit dem 1453 fahre so sind auf dieser doch langen Strecke mehrere leichte oder schwerere Gefälle- oder Steigungsstrecken. Nachdem die 110-er ja ohne AFB gefahren werden muss sind für eine halbwegs vernünftige Fahrt, ohne noch grosse Streckenkenntnis, 2 Anzeigen wesentlich:
- Die im neuen Fstd verdeckte Stufenanzeige und
- das fehlende Popometer
Diese Instrumente können mit dem Zusimeter installiert werden und finde ich im Moment noch absolut notwendig.

Aber nun kommt mein Wunsch an Holger:
- Die Stufenanzeige in der Farbe "blau" funktioniert nicht. Sie zeigt nur auf "weiss" richtig an
- Leider sind die Anzeigen ein bisschen zu einem Farbkasten geworden.
Daher:
1. Wäre es nicht möglich alle Rundanzeigen mit einer einheitlichen Farbe darzustellen? Am besten schwarz oder dunkelgrau wie aus unerfindlichen Gründen die Bremszylinderanzeige.
2. Als Gesamthintergrund nicht Holz, sondern auch schwarz zu verwenden.

Ich kann wie schon öfters geschrieben mit diesen Instrumenten wundervoll arbeiten.

Die Verbesserung der Farben ist nur ein, nach meinem Erachten, persönlicher Wunsch der vielleicht machen missfällt.
So haben z. Bsp die Nietenzähler die erste Version des neuen 110-er Fstd verschlechtert indem sie die Zeiger der Anzeigen in der Farbe verschlechtert haben. Das helle weiss war wesentlich besser ablesbar.

Spezieller Gruss an Holger für die geleistete Arbeit :respekt
Hubi

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 06.01.2018 20:58:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Holger, absolut genial, ich würde mich freuen wenn das "Ding" serienreif würde.

Leider habe ich keine Zeit mehr, um ZusiMeter weiter zu entwickeln. Angesichts solcher erfreulicher Neuauflagen ist das aber auch zum Glück nicht nötig :)

Viele Grüße
Dennis

EDIT: Habe jetzt erst gesehen dass es schon eine funktionierende Version gibt. Absolut klasse. Da ist auch zu verzeihen dass Du den Namen "geklaut" hast :D
Ist jedenfalls um Längen besser als das was ich mal für Zusi 2 zusammengebastelt habe. Werde jetzt mal eine Runde auf der Marschbahn mit dem neuen ZusiMeter drehen!

P.S.: Sogar der Railrunner ist integriert!

P.P.S.: Ich hätte mir mal die Namensrechte sichern sollen :P

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Zuletzt geändert von Dennis Bork am 06.01.2018 21:09:57, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 06.01.2018 22:04:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Holger Maaß hat geschrieben:
Auslösung des Railrunner per Taste ist ohne weiteres Zusatzprogramm nicht möglich, da Zusi alle Tastendrücke von Windows bekommt.


Im originalen ZusiMeter hatte ich das irgendwie gelöst, kannst ja mal in den Quellcode auf Github schauen.

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.01.2018 16:10:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18522
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Hallo Holger,

in Unterstützung eines Fahrpultprojekts versuche ich gerade, per Konfigurator ein Lok-Layout zu erstellen. Dabei mache ich die Beobachtung, dass beim Verschieben von Instrumenten diese bisweilen "wegplöppen" und nicht mehr erreichbar sind. Die entsprechenden Flächen auf der Konfigurationsoberfläche scheinen aber belegt zu bleiben, zumindest lässt sich dort kein weiteres Instrument mehr platzieren.

Derzeit hilft offenbar nur ein Wegwerfen des verhudelten Layouts und neues Ansetzen. Oder sitzt das Problem gerade mal wieder vor der Tastatur?

Grüße
Michael

p.s.: Was ist der Unterschied der Anzeiger "Hohe Abbremsung" und "R-Bremse"? Und gibt es für die 110 einen Anzeiger "E-Bremse" analog zur "H-Bremse", der beispielsweise bei der 218 vorhanden ist?


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 13.01.2018 16:22:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 12.04.2018 17:08:48 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 410
Wohnort: Forchheim
Geht es eigentlich hier noch weiter?
Man hört so gar nichts mehr.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2018 07:23:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2141
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Tja leider werden auch diverse Fehler nicht korrigiert.
Fast wie im richtigen Leben: Ein Kind zeugen und dann Erziehung vernachlässigen :D

Gruss
Hubi

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2018 12:42:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 411
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
Hubert hat geschrieben:
Tja leider werden auch diverse Fehler nicht korrigiert.
Fast wie im richtigen Leben: Ein Kind zeugen und dann Erziehung vernachlässigen :D

Gruss
Hubi


Noch mehr verallgemeinern ging nicht oder? Ich find so eine Unterstellung gegenüber unzähligen Eltern die ihren Kindern eine tolle Erziehung mitgegeben haben ziemlich unverschämt!

Grüße von einem fast 18-jährigen, der eine vorbildliche und schöne Erziehung geniessen durfte ;)
Lucian

Sent from my SM-G389F using Tapatalk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2018 13:01:15 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6042
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Wir sind hier alle freiwillig. Niemand ist zu irgendwas verpflichtet. Und es gibt so etwas wie ein Recht, zeitweise oder dauerhaft seinen Hut nehmen zu dürfen und was anderes zu machen. Drüben beim Wikipedia-Projekt haben sie das kurz und bündig formuliert: https://de.wikipedia.org/wiki/WP:RTL

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2018 13:37:58 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 410
Wohnort: Forchheim
Ich bitte vielmals um Entschuldigung für meine Nachfrage!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2018 13:47:00 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4533
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Christian Marx hat geschrieben:
Ich bitte vielmals um Entschuldigung für meine Nachfrage!

Es geht hier wohl weniger um deine Nachfrage, denke ich, als um die andere Bemerkung betreffs Fehlerbehebung.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neuauflage ZusiMeter
BeitragVerfasst: 13.04.2018 14:33:58 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5562
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Christian Marx hat geschrieben:
Ich bitte vielmals um Entschuldigung für meine Nachfrage!



Du warst nicht gemeint

Mit freundlichen Grüßen

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 377 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.147s | 14 Queries | GZIP : Off ]