Zusi-Forum
https://forum.zusi.de/

2D-Streckenplan
https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=73&t=13665
Seite 3 von 3

Autor:  Johannes [ 28.10.2018 13:31:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Jetzt gibt's erst einmal eine Version mit Neigungs-Visualisierung (Download).

Das Datenmodell ist gleichzeitig auf eine neue technische Basis gestellt worden (Parser-Bibliothek), sodass zukuenftige Aenderungen vielleicht etwas schneller kommen koennten :) Die Programmdatei ist damit leider auch 2,5 MB groesser geworden; ich hoffe, das ist zu verschmerzen.

Autor:  Michael Springer [ 16.01.2019 16:38:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Ich hatte gerade auch noch eine Idee als Featurewunsch:
- Das Programm merkt sich die 4 zuletzt erfolgreich aufgerufenen Verzeichnisse/st3/fpn

Michael

Autor:  Johannes [ 17.01.2019 19:45:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Der Windows-eigene Oeffnen-Dialog sollte diese Funktion bereits mitbringen.

Autor:  Michael Springer [ 24.01.2019 21:29:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Nachdem der Bildupload wieder geht... Muss man diese "Wir merken uns die vorhergeöffneten Dateien"-Einstellung irgendwie aktivieren? Standardmäßig ist da bei mir nichts im Dateidialog.

Bild


Michael

Autor:  Johannes [ 24.01.2019 21:37:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Das Eingabefeld "Dateiname" ist ein Dropdown -- klick mal auf "▽".

Autor:  Michael Springer [ 24.01.2019 21:48:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Tatsächlich das funktioniert. Ist ja einfach und in Word geht das auch. Scheint wohl eine "Ich funktioniere überall" Betriebssystemfunktionalität zu sein. Arbeiten mit Zusi bildet einfach. Featurewunsch erfüllt, kann in Mantis geschlossen werden :)

Michael

Autor:  Michael Springer [ 20.03.2019 20:23:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Wenn man eine *.fpn lädt, in der sich (teilweise) die *.st3 im neuen offiziellen Datenverzeichnis befinden (also routegraph2.exe die in der fpn angegebenen .st3 nicht findet), schließt sich das Programm einfach ohne weitere Information.

Michael

Autor:  Johannes [ 08.04.2019 19:22:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Der Fehler ist jetzt abgefangen (hatte ich eigentlich schon vor zweieinhalb Wochen gemacht, aber dann vergessen, das Ergebnis hochzuladen ...) Zweites Datenverzeichnis wird noch nicht unterstuetzt, da Beta-Feature :)

Autor:  Michael Springer [ 08.04.2019 19:38:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

:tup Sieht gut aus. Danke für die schnelle Hilfe.

Bild

Autor:  Oliver Lamm [ 22.06.2019 18:19:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Moin:
Hätte auch noch einen Featurewunsch:
- Anzeigen der Buchfahrplanereignisse, ich suche gerade nach einem doppelten Eintrag und ich suche mir einen Wolf ...

Oli

Autor:  Johannes [ 22.06.2019 18:25:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Einblenden der Buchfahrplanereignisse im 3D-Editor (Toolbars -> Bauhilfe) fuehrt nicht zum Erfolg?

Autor:  Oliver Lamm [ 22.06.2019 19:14:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Zitat:
Einblenden der Buchfahrplanereignisse im 3D-Editor (Toolbars -> Bauhilfe) fuehrt nicht zum Erfolg?


Geht auch, ist aber gerade an Modulgrenzen anstrengend. Ich lade mir gerne den Fahrplan in den Streckenplan. Da kann man alle Fahler schnell finden.

Oli

Autor:  Frank Wenzel [ 07.07.2019 13:31:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Nach der Neuinstallation von Zusi 3.3 habe ich bemerkt, dass routegraph den offiziellen Dateibestand nicht laden kann.

Johannes hat geschrieben:
...Zweites Datenverzeichnis wird noch nicht unterstuetzt, da Beta-Feature :)


Hilfsweise - zur Analyse der Streckengeometrie - habe ich die > 2,5GB (Routes und Timetables) temporär in mein Anwender-Verzeichnis kopiert. Oder gibt es einen anderen Workaround, z. B. in Zusi den Anwenderpfad auf ZusiData umleiten ?(

Autor:  Johannes [ 20.08.2019 17:17:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2D-Streckenplan

Frank Wenzel hat geschrieben:
Oder gibt es einen anderen Workaround, z. B. in Zusi den Anwenderpfad auf ZusiData umleiten ?(
Ja, das waere ein sinnvoller Workaround fuer Programme, die das zweite Verzeichnis noch nicht unterstuetzen.

Die aktuelle Version kann mit der neuen Verzeichnisstruktur umgehen, Download siehe erster Beitrag.

Seite 3 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/