Aktuelle Zeit: 10.12.2018 19:36:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 77 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 18.05.2016 18:05:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3576
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
F. Schn. hat geschrieben:
Das mit den Steuerwagen-Werten ist eine gute Frage. Vermutlich muss ich da nur ein paar IDs austauschen, aber wie regelt man das am besten? Kann ich an irgendeinem Wert erkennen, ob eine Lok oder ein Steuerwagen aktiv ist? Oder kann ich irgendeine mathematische Funktion drüber jagen, etwa die Max-Funktion? Hat da jemand eine Idee? Alwin?
Ich hab's umschaltbar gelöst. Steuerwagen-Displays nutzen diese Größen, der Rest die "normalen" Größen. Man kann es im Augenblick nicht sehr sicher erkennen. Man könnte vielleicht über die Zugkraft gehen. Sobald eine Stw.-Zugkraft <> 0 ist, wechselt man zu diesen Daten und falls die "normale" Zugkraft sich ändert, zurück.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 18.05.2016 19:48:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Danke Jens, ich habe das jetzt mal so wie du gesagt hast eingebaut. Scheint so wie es aussieht auch zu funktionieren. Neue Version wie immer auf Git, siehe erste Seite.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 20.05.2016 13:30:39 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 30.04.2014
Beiträge: 70
Aktuelle Projekte: Fahrpult Wittenberger / IC Steuerwagen
Danke fürs einbauen!

Ja, ich bin an einem Fahrpultprojekt.
Die LZB-Zielweganzeige wird später wahrscheinlich von einem eigenen Arduino gesteuert - die Verarbeitung des Zielweges fällt daher so oder so etwas umfangreicher aus.
Dem Programm wird es egal sein, ob die Werte gerundet sind oder nicht, weil die Abfrage sowieso mit einer ">="-Bedingung abläuft.
Worin unterscheiden sich die Werte? In den Maximalwerten oder der Rundung? Bei der Rundung soll sich beim nächsten Zusi-Update etwas ändern
http://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=47&t=12798&p=260203&hilit=Zielweg#p260203

Ich muss mich mal einarbeiten, dann kann ich das Programm wahrscheinlich auch selbst anpassen, wenn ich es anders brauche - sind alle Dateien dafür in der .zip?

Gero


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 20.05.2016 18:01:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Der Abstand zwischen der 0m und der 1000m-Markierung und der 1000m und der 2000m-Markierung ist ja auf einer LZB-Zielanzeige nicht gleich. Beim Wert "LZB-Zielweg" ist das bereits einberechnet, bei "LZB-Zielweg ab 0 m" nicht. So viel auf die Schnelle, Details kann sicher jemand anderst hier besser erklären..

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 20.05.2016 20:04:07 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28096
Wohnort: Braunschweig
Nein, es müßte immer der tatsächliche Wert kommen, für die "Knicke" ist die Anzeige zuständig.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 20.05.2016 21:36:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Genau. In Zusi 2 gibt es aber noch 2 verschiedene Größen: Die, die die Knicke nicht einbaut kann ich ganz einfach aus dem Z3-Protokoll übernehmen, aber die andere Größe müsste ich umrechnen. Wäre halt die Frage, wie.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 07.09.2016 10:04:30 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 453
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Ich habe deinen Converter auch mal probiert, mit diesem funktionieren auch meine Manometer unter Zusi 3. Allerdings geschiet dies sehr ruckartig, die Zeiger springen richtig und das zeitverzögert. Muss ich da irgendwas anders einstellen?

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 07.09.2016 11:27:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 614
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Total hat geschrieben:
Ich habe deinen Converter auch mal probiert, mit diesem funktionieren auch meine Manometer unter Zusi 3. Allerdings geschiet dies sehr ruckartig, die Zeiger springen richtig und das zeitverzögert. Muss ich da irgendwas anders einstellen?

Hi,

jede Wette der Sendeintervall des Servers ist in Zusi 3 ist bei dir viel zu niedrig eingestellt.

Viele Grüße, Arne

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 08.09.2016 00:14:31 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 453
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Arne aus dem Norden hat geschrieben:
Total hat geschrieben:
Ich habe deinen Converter auch mal probiert, mit diesem funktionieren auch meine Manometer unter Zusi 3. Allerdings geschiet dies sehr ruckartig, die Zeiger springen richtig und das zeitverzögert. Muss ich da irgendwas anders einstellen?

Hi,

jede Wette der Sendeintervall des Servers ist in Zusi 3 ist bei dir viel zu niedrig eingestellt.

Viele Grüße, Arne



Wo stelle ich das ein?

Mal ne andere Frage: Ist der Konverter auch dazu in der Lage die Fahrpult Software von HP Thöni mit Zusi 3 zu verbinden? Diese brauchte ja keine TCP Verbindung.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 08.09.2016 08:28:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2141
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Hallo Kollegen, von welchem Adapter sprecht Ihr da??
Wenn man damit Manometer zum laufen bringt, sollte doch auch Zusimeter funktionieren?
Gruss
Hubi

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 08.09.2016 08:36:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 614
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Total hat geschrieben:
Wo stelle ich das ein?

Konfiguration -> Einstellungen -> Sonstige -> Sendeintervall [s]

Total hat geschrieben:
Mal ne andere Frage: Ist der Konverter auch dazu in der Lage die Fahrpult Software von HP Thöni mit Zusi 3 zu verbinden? Diese brauchte ja keine TCP Verbindung.

Warum sollte ein Verbindungstool für Ausgaben über TCP irgendwas mit einer Software für Eingaben z.B. über Joysticks die nicht über TCP laufen verbinden können sollen??

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 08.09.2016 12:05:27 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 16.07.2008
Beiträge: 453
Wohnort: Jülich
Aktuelle Projekte: Zusi 3 verstehen lernen
Arne aus dem Norden hat geschrieben:
Total hat geschrieben:
Wo stelle ich das ein?

Konfiguration -> Einstellungen -> Sonstige -> Sendeintervall [s]



Daran lags, danke.

Arne aus dem Norden hat geschrieben:
Warum sollte ein Verbindungstool für Ausgaben über TCP irgendwas mit einer Software für Eingaben z.B. über Joysticks die nicht über TCP laufen verbinden können sollen??


Ich kenne mich wirklich 0 mit programmierungen aus, hätte ja sein können. Bei mir keimt immer noch ein wenig Hoffnung das sich mal jemand erbarmt die Thöni Software an Zusi 3 anzupassen, da die mitgelieferte Software partout nicht richtig mit meinem Fahrpult zusammenarbeiten will.

_________________
Links zur Vorstellung meiner Fahrpulte:




Zuletzt geändert von Total am 08.09.2016 12:06:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 09.09.2016 11:42:34 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 212
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Hallo ich habe momentan ein Problem mit dem Converter nähmlich wenn jetzt zum Beispiel bei der PZB die 1000hz Lampe angeht ist das sehr verzögert mit Zusi3. Auch werden dann die anderem LM verzögert wie Sifa zum Beispiel. Ich habe die neueste Version des Converter und ich habe auch in den Einstellungen das Sende Intervall auf 0,100 und die Buffergröße auf 1000.
was kann ich tun?

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 08.12.2016 17:56:10 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 30.04.2014
Beiträge: 70
Aktuelle Projekte: Fahrpult Wittenberger / IC Steuerwagen
Hallo Zusammen,

nach welcher Bedingung schaltet der Adapter zwischen Steuerwagen und nicht-Steuerwagen?
Umschalten bisher nur einmal erlebt, sonst bleibt es immer aus...

Gero


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 08.12.2016 18:10:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Siehe hier: https://github.com/FSchn/ZusiTCP.NET/bl ... terDemo.cs (Edit: Zeile 223)

Wenn "Steuerwagen: Zugkraft gesamt" ≠ 0: Schalte in den Steuerwagenmodus.
Wenn "Steuerwagen: Zugkraft gesamt = 0" aber "Zugkraft gesamt" ≠ 0: Schalte in den Zugmodus.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 08.12.2016 18:20:23, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 02.11.2018 23:54:05 
Offline

Registriert: 23.12.2013
Beiträge: 8
Hallo,

Wie nutze ich damit den Sounthesizer mit dem Converter ?

-Ich starte Zusi 3 und Aktiviere den Zusi 3 TCP
-Ich starte den Zusi 2 TCP Server
-Ich Starte Zusi Soundthesizer und Verbinde
-Ich starte den Converter

Jedoch kann ich im Sounthesizer nicht auf start drücken.

Wie kann ich das beheben ?

Danke Im Vorraus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 03.11.2018 15:42:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Normalerweise dürfte das eher in den Zuständigkeitsbereich des Soundthesizer fallen. Den verwende ich in Zusi 2 eher selten, daher weiß ich nicht genau, was der alles für Anforderungen hat. Vielleicht frast du da am besten deinen YT-Nutzer, von dem du die Idee hast. Zusi 2 muss wahrscheinlich installiert sein, das hast du berücksichtigt?

Generell stellt sich mir aber die Frage, ob die Nutzung des Soundthesizer in Zusi 3 noch zielführend ist.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 77 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.025s | 14 Queries | GZIP : Off ]