Aktuelle Zeit: 13.12.2018 01:34:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 77 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 30.03.2016 16:56:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Mike B. hat geschrieben:
auch dieser server ist sehr träge, wenn ich bremse hören die LM auf zu Blinken, wenn die LM Blinken dauert es ewig bis die Bremsanzeige reagiert.
Weder mein Server noch mein Converter hat irgendeine Verzögerung eingebaut. Wenn es also Verzögerungen gibt, liegt es entweder an Zusi 3 oder an deinem Code. Du kannst mal Zusimeter starten, und beobachten, ob es dort auch eine Verzögerung gibt: viewtopic.php?f=39&t=11268 Wenn Zusi-Meter keine Verzögerung hat, liegt es an deinem Code

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 30.03.2016 16:57:00, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 30.03.2016 17:40:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 616
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Nachdem ich kurz auf die Scripte gucken konnte wäre mein erster Verdacht die gleiche MAC Adresse die den Switch ins rotieren bringt. Die war von mir damals nur als Beispiel eingetragen, ich würde die mal leer lassen im Script und nochmal testen. Oder wenigstens eine von beiden sinnvoll ändern.

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 19.04.2016 05:45:51 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 212
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Hallo ich habe schon gestern alles durchgelesen und bei mir funktionniert jetzt auch alles mit der verbindung und dem converter das einzige problem ist jetzt nur dass der convert nicht alle signale so ausgibt wie es auf dem arduino programmiert ist also bei der pzb immer den wert 0,00 oder einfach0

Gibt es da schon ne neuere Version?

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 19.04.2016 10:42:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28096
Wohnort: Braunschweig
Bitte Satzzeichen und Shifttaste benutzen.

carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 19.04.2016 14:04:07 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 212
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Ok ja mit dem Ipad ist das immer so eine Sache. Also meine Frage dann: Ist schon eine Version zu haben, damit ich schon ein paar Versuche starten könnte.

Mit freundlichen Grüßen Jeff :applaus

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 19.04.2016 17:24:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Hallo Jeff Becker,

tut mir leid, aber ganz verstanden, was du willst, habe ich leider noch nicht. ?(

Gruß
F. Schn.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 20.04.2016 20:31:51 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 212
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
So als erstes muss ich mich entschuldigen, für die unnützlichen Fragen die ich gestellt habe. Zweitens ich habe jetzt mal bisschen mit dem Arduino rumprobiert und mir ist aufgefallen ,dass der Converter die Werte der PZB90/I60R nicht wirklich versteht. Meine Testfahrzeuge war der Triebwagen 650 auf der Wuchtalbahn/ BR628 auf Kassel-Paderborn/ und BR648 auch auf der Wuchtalbahn. So ich weiß jetzt nicht op die gegebenen Informationen reichen für eine Fehleranalyse wenn nicht könnte ich noch die Zeit hinzufügen, jedoch verstehe ich dann nicht ganz wieso Zeit wichtig wäre.

Ich hoffe ich konnte euch helfen mit meinen Informationen um den Fehler zu finden :schaffner

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 20.04.2016 20:45:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Okay, und was genau funktioniert jetzt nicht? Hast du eine bestimmte ID, die nicht geht? Die 2580 bis 2585 und die 2649 gehen jedenfalls.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 21.04.2016 10:11:51 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 212
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Also hauptsächlich hatte ich Probleme mit der 1000Hz Lampe der PZB die anderen habe ich jetzt nicht getestet. Die IP kann ich dir jetzt leider nicht sofort sagen da ich von der Schule aus schreibe.

Mfg Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 21.04.2016 18:13:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Ah, okay. Also ich habe den LM PZB 1000 Hz (ID 2580) noch mal auf der Wutachtalbahn mit ZusiMeter getestet und es funktionierte. Hast du die neuste Version des Converters? Leuchtet der LM in der Zusi Fst-Grafik?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 21.04.2016 20:00:06 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 212
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Ja also ich glaube schon habe den Converter vor einer Woche runtergeladen und ja die 100HZ Leuchte geht im Führerstand an. Was mir aufgefallen ist dass wenn ich im Serial Monitor schaue kommt bei der IP der 1000HZ Lampe den Wert 0 heraus deswegen glaube ich auch wieso sie nicht angeht.

PS: Bei den anderen geht die 1000HZ Lampe

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 22.04.2016 16:27:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Geht ZusiMeter?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 22.04.2016 23:26:05 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 212
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Mmmmhhh ZusiMeter?. Gute Frage! Leider hab ich ZisiMeter nicht und weiß leider auch nicht ganz was das ist oder was es bewirkt?

PS: Habe heute weiter rumprobiert, und muss sagen dass es mit den meisten Zügen gehht.

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 23.04.2016 14:09:34 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 410
Wohnort: Forchheim
Ich versuche Server, Converter und Zusimeter über eine Batch-Datei zu starten.

Code:
@echo off
start "" "D:\Games\Zusi3\_Tools\ServerTest1\ServerTest1.exe"
timeout /T 2
start "" "D:\Games\Zusi3\_Tools\ConverterDemo\ConverterDemo.exe"
timeout /T 2
start "" "D:\Games\Zusi3\_Tools\zusimeter-0614_R\ZusiMeter.exe"
exit


Dabei erhalte ich sofort nach dem Start die Fehlermeldung:
ServerTest1.exe funktioniert nicht mehr.

Wenn ich den Server per .exe Starte funktioniert er wunderbar.

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Viele Grüße
Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 23.04.2016 14:14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
@Saturo: Eventuell daran, dass er in deinem Arbeitsverzeichnis die config_server.xml nicht findet.
@Jeff Becker: ZusiMeter: viewtopic.php?f=39&t=11268 Das wichtige an Zusimeter ist, dass es ebenfalls das Zusi-2-TCP-Protokoll nutzt.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 23.04.2016 15:22:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 23.04.2016 15:01:47 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 410
Wohnort: Forchheim
Danke für den Hinweis,

ich habe nun die die Batch-Datei in den ServerTest1 Ordner verschoben.
Nun wird der Server gestartet aber ich erhalte die Fehlermeldung beim Start des Converters.

Warum läst sich der Server nicht über die Batch-Datei außerhalb des Ordner starten? Mit einer simplen Verknüpfung funktioniert es doch auch?

Viele Grüße
Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 23.04.2016 15:11:29 
Offline

Registriert: 12.03.2016
Beiträge: 410
Wohnort: Forchheim
Falls jemand das gleiche Problem hat:

Wenn man eine Verknüpfung der .exe anlegt und diese per Batch startet funktioniert es.
So kann man Server, Converter, ZusiMeter und ZusiDisplay mit einem Klick starten.

Viele Grüße
Christian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 23.04.2016 15:21:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Es müsste auch gehen, wenn du alle config.xml-Dateien in das Verzeichnis kopierst, wo du die *.bat-Datei liegen hast.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 23.04.2016 15:22:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 18.05.2016 15:56:31 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 30.04.2014
Beiträge: 70
Aktuelle Projekte: Fahrpult Wittenberger / IC Steuerwagen
Moin
Bekanntlicherweise unterscheidet Zusi3 ja in manchen Fällen zwischen normalen Werten und Steuerwagen-Werten - wie kann man den Adapter so umbauen, dass er die Steuerwagen-Werte an Stelle der normalen Werte ausgibt? Dürften ja eigentlich nur ein paar geänderte IDs sein...
Der LZB-Zielweg kommt noch nicht an - unter Zusi2 funktioniert er. Da scheint es noch irgendein Problem gegeben zu haben, das ich wahrscheinlich einfach verpennt habe.

Gruß
Gero


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 18.05.2016 17:47:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Der LZB Zielweg ist für die meisten Anwendungen Müll. Vermutlich wird er nur für Fahrpulte noch einen praktischen Nutzen haben. Sollte das bei dir der Fall sein, müsstest du mir sagen, wie ich aus den Wert LZB-Zielweg ab 0 m in den Wert für LZB-Zielweg umrechnen kann. Für die meisten Anwendungen wird der Zielweg ab 0 m aber sinnvoller sein.

Das mit den Steuerwagen-Werten ist eine gute Frage. Vermutlich muss ich da nur ein paar IDs austauschen, aber wie regelt man das am besten? Kann ich an irgendeinem Wert erkennen, ob eine Lok oder ein Steuerwagen aktiv ist? Oder kann ich irgendeine mathematische Funktion drüber jagen, etwa die Max-Funktion? Hat da jemand eine Idee? Alwin?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 77 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.021s | 14 Queries | GZIP : Off ]