Aktuelle Zeit: 21.08.2019 03:33:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 77 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 24.03.2016 16:26:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3233
Habe mal kurz was angepasst. Der Server wurde so modifiziert, dass er die ID 2681 und 2680 nicht anfordert, wenn Zusi 2 verbunden ist. (Das gilt natürlich nur, solange du die ID nicht anforderst, bei dein Fahrpult braucht also trotsdem einen Zusi 3(2) und einen Zusi2-Modus.)

Also: Mit dem aktuellen Code musst du jetzt nicht mehr im XML herumspielen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 24.03.2016 18:43:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 631
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Das sieht schon richtig gut aus jetzt :-)

Ich hab aber bislang aber nur mit dem alten Server getestet, der Rechner ist dann schon wieder mehrfach eingefroren. So langsam habe ich die Arduino IDE in verdacht, das passiert eigentlich nur wenn der serielle Monitor davon auf ist. Mit Wechsel auf ne neuere Arduino Version läufts bislang absturzfrei, aber er will dann ältere, wichtige Bibliotheken für die Schrittmotoren damit nicht mehr einbinden. Neverending Story...

Ab morgen werd ich erstmal den PC wieder ins Pult einbauen, vielleicht gehts dann irgendwann wieder mit der direkten Verbindung Zusi 3 <-> Arduino weiter :-)

Bild

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 28.03.2016 22:00:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 262
Wohnort: Weiden in der Oberpfalz
Aktuelle Projekte: Mitglied im Team Süd,
Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Hallo

ich bräuchte Hilfe

Ich hab mir die ConverterDemo.exe Runtergeladen

Hab Zusi 3 Gestartet und dann TCP an 1436 gestartet
dann den Zusi 2 TCP-Server an 1435 gestartet
und hab Dann mein Arduino am TCP-Server angemeldet

und wenn ich dann ConverterDemo.exe aufrufe beendet sie sich genauso schnell wieder wie sie gestartet ist mit der Meldung "Das Programm ConverterDemo.exe kann nicht mehr ausgeführt werden" und "Im Internet nach Problemlösungen suchen"

mach ich da was Falsch oder ?

Gruß Maik


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 28.03.2016 22:05:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3233
Starte das Programm mal von der Eingabeaufforderung aus. Seit geraumer Zeit scheint Microsoft auf die Angabe jeglicher Fehlerdetails bei unbehandelten Ausnahmen in .Net zu verzichten.

Achso: Die DLL und die Commandset-Dateien müssen bei der EXE liegen. (Falls es daran liegt.)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 28.03.2016 22:05:52, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 28.03.2016 22:08:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 631
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Maik Feller hat geschrieben:
Ich hab mir die ConverterDemo.exe Runtergeladen

Hi,

dein Problem hatte ich am Anfang auch genauso.

Lade dir mal das ganze Paket runter, also
https://github.com/FSchn/ZusiTCP.NET/ar ... server.zip
und rufe den Converter dann aus dem Verzeichnis examples/cs/ auf.

Das Dingens läuft eigentlich sehr gut,
https://www.youtube.com/watch?v=7V73z-w4UyY

LG, Arne

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 28.03.2016 23:35:23 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 19.11.2014
Beiträge: 262
Wohnort: Weiden in der Oberpfalz
Aktuelle Projekte: Mitglied im Team Süd,
Weiden (Oberpf)-Kirchenlaibach
Arne aus dem Norden hat geschrieben:
Lade dir mal das ganze Paket runter, also
https://github.com/FSchn/ZusiTCP.NET/ar ... server.zip
und rufe den Converter dann aus dem Verzeichnis examples/cs/ auf.

Jetzt Funktioniert es

Danke und Gruß
Maik


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 08:31:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 631
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Maik Feller hat geschrieben:
Jetzt Funktioniert es

Hi,

dann kannst du alles andere wegschmeissen, aber den Ordner "ConverterDemo" komplett behalten und die ConverterDemo.exe - wie F.Schn. auch schon schrieb - nur daraus starten wegen der dll und xml Dateien darin.

LG, Arne

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Zuletzt geändert von Arne aus dem Norden am 29.03.2016 12:54:01, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 13:20:17 
Offline

Registriert: 14.09.2015
Beiträge: 13
Hallo,

Ich habe das alles heute auch mal getestet und bin ja echt beeindruckt das das so gut funktioniert.

Ich baue mir gerade einen E10 führerstand und bäuchte dafür 2 ID´s aus Zusi3 für den Converter Programiert.
Arne sagte mit das das gehen würde.

Das wären dann:
> Motorstromrelais ( x0014 (20) )
> Lüfter ( x0008 (8) )

Desweiteren ist bei den den Baureihen 110, E10, 113 die PZB nicht OK,
Ich bekomme keine Blinkenden LM nur der 1000 HZ geht an und nach einer Zeit wieder aus und das war es.
Woran liegt denn das?

Vielen Dank

Mike


Zuletzt geändert von Mike B. am 29.03.2016 13:28:37, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 13:58:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3233
Vermutlich Indusi I60? Gibt es eine Diskrepanz zum Zusi-Bitmapfüherstand?

Spricht etwas dagegen, die ID 0x0008 Lüfter läuft auf ID 2638 Schalter Lüfter zu mapen, oder sollte das eher einzeln bleiben?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 29.03.2016 14:06:02, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 18:41:18 
Offline

Registriert: 14.09.2015
Beiträge: 13
Hi,

Wenn möglich einzel bitte, wenn es keine Unstände macht.
Das mit der PZB habe ich hin bekommen, habe die Führerstände verändert.

Kann dein Converter eigentlich mehrere TCP IP verwalten?
Denn bei mir fliegt immer einer raus.
Ich habe Bremsanzeigen einen Arduino und für die LM einen 2. Arduino, und nach kurzer Zeit fliegt einer immer raus

LG
Mike


Zuletzt geändert von Mike B. am 29.03.2016 18:43:39, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 18:48:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3233
Du brauchst nur einen Zusi-2-Server und nur einen Converter. An den Zusi-2-Server kannst du beliebig viele Zusi-2-Clients hängen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 19:07:50 
Offline

Registriert: 14.09.2015
Beiträge: 13
F. Schn. hat geschrieben:
Du brauchst nur einen Zusi-2-Server und nur einen Converter. An den Zusi-2-Server kannst du beliebig viele Zusi-2-Clients hängen.


Alles klar, nur bei mir verschwindet immer einer aus dem Server und leider nicht immer der gleiche.
Dann muss ich mal schauen was das sein kann.

Wie Funktioniert das wenn du die neuen Id´s Programiert hast?
Gibt es dann ein Update?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 19:16:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3233
Moment noch, bin mit was anderem beschäftigt.
Nimst du meinen Server oder den alten TCP-Server? Wenn du den alten nimmst, der hat ein paar Begrenzungen zum Zeitpunkt, an dem man sich verbinden darf. (Meiner nicht.) Wie genau musst du jemand anderes fragen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 20:42:34 
Offline

Registriert: 14.09.2015
Beiträge: 13
Ne noch den alten.
Hast du mal einen Link zu ner Zip Datei von deinem Server?
Dann teste ich den mal.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 21:09:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3233
So, im Link, den Arne gepostet hat, sollte jetzt eine aktualsierte Version mit den beiden neuen IDs sein. Den TCP-Server findest du direkt einen Ordner nebendrann, auch im Verzeichnis examples/cs/.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 22:07:05 
Offline

Registriert: 14.09.2015
Beiträge: 13
Also der Link weiter oben dann von Arne.
Der mit dem ganzen Paket meinst du?
Ich werde es mal morgen versuchen. Ich denke mal ich muss das mit den neuen id's dann genau so einbinden wie die Alten oder?
Und danke für die schnelle gute Hilfe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 29.03.2016 22:18:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 631
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
@Mike:
https://github.com/FSchn/ZusiTCP.NET/ar ... server.zip
Im Ordner /examples/cs/ ist neben /ConverterDemo/ auch der Server unter /ServerTest1/
Der hat außerdem die Vorteile, das du noch nachträglich Clients verbinden kannst auch wenn du schon mit Zusi verbunden bist und das du die commandset auch nicht mehr mit den beiden neuen ID ergänzen brauchst

@F.Schn.
Neu sind dann jetzt also
ID2681 = Druck Zeitbehälter
ID2682 = Motorstromrelais
ID2683 = Lüfter
?
Dann mache ich das auch mal so in die Übersicht der abrufbaren IDs im Kommentar im Script für den Arduino...

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 30.03.2016 09:44:34 
Offline

Registriert: 14.09.2015
Beiträge: 13
Neu sind dann jetzt also
ID2681 = Druck Zeitbehälter
ID2682 = Motorstromrelais
ID2683 = Lüfter

Wird das genau so mit id oder ohne id einprogramiert im Arduino?
also als case und so wie bei 2 auch?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 30.03.2016 09:55:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 631
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Mike B. hat geschrieben:
Neu sind dann jetzt also
ID2681 = Druck Zeitbehälter
ID2682 = Motorstromrelais
ID2683 = Lüfter

Wird das genau so mit id oder ohne id einprogramiert im Arduino?
also als case und so wie bei 2 auch?

Für den Arduino reicht das ohne den Befehlssatz 00 0A (=10) * 256 = 2560, kannst also immer 2560 abziehen.
Wie bei allen anderen Befehlen auch, im Ergebnis also

121 = Druck Zeitbehälter
122 = Motorstromrelais
123 = Lüfter

Damit wird dann im Script gearbeitet wie mit allen anderen IDs auch - anfordern im vorderen Teil (inkl. ggf. Pins für die Ausgabe definieren) und am Ende mit neuem case: auswerten.

LG, Arne

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Adapter Zusi-TCP 3 -> Zusi-TCP 2
BeitragVerfasst: 30.03.2016 13:23:38 
Offline

Registriert: 14.09.2015
Beiträge: 13
alles klar,

jetzt sitze ich hier und versuche das mit dem anderen server, leider ohne erfolg,
ich bekomme keinen client verbunden damit.
Zusi3 verbindet sich aber keiner der clients also meiner arduinos verbindet sich damit.

Was kann das sein?

ok. das problem habe ich hin bekommen, die firewall war daran schuld
jetzt geht es weiter, auch dieser server ist sehr träge, wenn ich bremse hören die LM auf zu Blinken, wenn die LM Blinken dauert es ewig bis die Bremsanzeige reagiert.

Also 2 Arduino machen schon schwierigkeiten das alles angezeigt wird wie es soll


Zuletzt geändert von Mike B. am 30.03.2016 13:42:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 77 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 14 Queries | GZIP : Off ]