Neuauflage ZusiMeter

Alles, was nicht in die anderen Kategorien passt.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Thomas F.
Beiträge: 334
Registriert: 12.02.2005 10:36:29

Re: Neuauflage ZusiMeter

#641 Beitrag von Thomas F. »

Holger Maaß hat geschrieben: 02.05.2021 18:26:31 Okay, weiß der Fuchs, was das vorhin war, keine Ahnung. Das andere Problem schaue ich mir gleich noch an. An dem Code war ich doch gar nicht dran? Na, schau'n wa mal ...

Gruß
Holger
Nein,
der Fuchs weiß auch nicht, woran es gelegen hat :hat2 ! Bei mir ist die Einstellmöglichkeit für die Sifa beim ersten Versuch nicht mitgekommen, nun ist aber alles gut :tup !

Thomas F.

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#642 Beitrag von Holger Maaß »

So, so, dann fragen wir doch mal den Geier :schaffner. Der wusste es! Beide Ursachen gefunden und beseitigt. Hier ist die Version 3.8 des ZusiMeter:

Download

Bei der Gelegenheit habe ich einen logischen Fehler im Railrunner behoben. Die Zuglänge wird nun als kleine Zahl rechts oben angezeigt und die noch verbleibende Länge nach Aktivierung als großer Wert.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

m3933
Beiträge: 128
Registriert: 25.07.2017 17:18:09

Re: Neuauflage ZusiMeter

#643 Beitrag von m3933 »

Holger Maaß hat geschrieben: 02.05.2021 20:25:23 ...Die Zuglänge wird nun als kleine Zahl rechts oben angezeigt und die noch verbleibende Länge nach Aktivierung als großer Wert...
Schade, so wie es vorher war fand ich es praktikabler. Die primäre Info war für mich die Zuglänge, der Railrunner war eher ein netter Nebeneffekt für Führerstände die ihn nicht integriert haben. Aber egal, ich würde mich daran gewöhnen...

Viel wichtiger: Die Zuglänge bleibt jetzt schon beim ersten Start auf 0 m, wird also überhaupt nicht mehr angezeigt. Und der Railrunner lässt sich nicht mehr starten (bei Klick keine Reaktion). Fuchs und Geier sind ratlos.

Grüße
m3933

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#644 Beitrag von Holger Maaß »

Ich bin gerade, neben Fuchs und Geier, total ratlos. Ich fahre gerade mit funktionierendem Railrunner! Seltsam, seltsam ...

Gruß
Holger
Zuletzt geändert von Holger Maaß am 02.05.2021 20:59:21, insgesamt 1-mal geändert.
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

F. Schn.
Beiträge: 4793
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Neuauflage ZusiMeter

#645 Beitrag von F. Schn. »

Zusi-Version? Fahrplan? Zugnummer? ;) :P

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#646 Beitrag von Holger Maaß »

Hmm, ich kann das nicht nachstellen. Ich habe mir mal ZusiMeter selbst heruntergeladen und habe keine Probleme. Auch ein dreimaliges Beenden und Neustarten des Zusi mit jeweils anderen Zügen hat funktioniert. m3933, schau dir bitte mal die ZusiMeterGaugesLib.dll in dem Verzeichnis mit einem Rechtsklick --> Eigenschaften --> Details an. Es muss die Version 4.9.0.0 von heute, 20:20 Uhr sein. In dieser DLL steckt alles drin.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

m3933
Beiträge: 128
Registriert: 25.07.2017 17:18:09

Re: Neuauflage ZusiMeter

#647 Beitrag von m3933 »

F. Schn. hat geschrieben: 02.05.2021 20:58:05 Zusi-Version? Fahrplan? Zugnummer? ;) :P
Daran hat sich in den letzten 2 Stunden nichts geändert, daher irrelevant.

F. Schn.
Beiträge: 4793
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Neuauflage ZusiMeter

#648 Beitrag von F. Schn. »

Sag das nie. Du glaubst nicht, was ich gerade eben in meinem eigenen Programm für besondere Umstände hatte, die jemand im IRC zu 100% gemeldet hat, und ich zu 100% nicht. Und auch den Fehler habe ich erst von der letzten auf diese Version ins Programm bekommen. :P

m3933
Beiträge: 128
Registriert: 25.07.2017 17:18:09

Re: Neuauflage ZusiMeter

#649 Beitrag von m3933 »

Holger Maaß hat geschrieben: 02.05.2021 21:05:26 Es muss die Version 4.9.0.0 von heute, 20:20 Uhr sein.
Passt alles. Auch nach erneutem Download, keine Änderung, bei mir klappts nicht mehr. Vielleicht sollte mal jemand anderes gegenchecken.

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#650 Beitrag von Holger Maaß »

@F.Schn.: ohne den Programmcode zu kennen, ist deine Aussage ganz schön weit aus dem Fenster gelehnt!

Der Railrunner interessiert sich überhaupt nicht für irgendeine Zugnummer oder einen Fahrplan. Ausgewertet wird nur StatusZugverband, bzw. die darin enthaltenen Daten der Fahrzeuge.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#651 Beitrag von Holger Maaß »

m3933, bist du mit Zusi 3.4.7.3 oder neuer unterwegs? Lass' mir mal bitte die Logdatei

C:\Benutzer\<dein_Benutzername>\AppData\Local\ZusiMeter\zusimeter.log

zukommen, bitte (i-mehl-Adresse steht in der Signatur).

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

m3933
Beiträge: 128
Registriert: 25.07.2017 17:18:09

Re: Neuauflage ZusiMeter

#652 Beitrag von m3933 »

Zusi V3.4.3.0
Mit ZusiMeter vor den heutigen Updates hat es funktioniert. Sollte V3.5 gewesen sein, habs leider gelöscht. Werde ich nie wieder tun...
log ist versendet. Feierabend für heute...

Gruß
m3933

Bernhard Raschke
Beiträge: 396
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#653 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Holger,

gefahren bin ich zwar jetzt noch nicht, aber nachdem gestern die Version noch kein Layout mit der neuen Funktion laden wollte, funktioniert das bei 3.9 tadellos. Vielen Dank, dass ich jetzt wieder einigermaßen über die Ruhrtalbahn kommen kann.
Grüssle Bernhard

hlinke
Beiträge: 64
Registriert: 21.08.2019 07:12:42
Aktuelle Projekte: Bildfahrplan
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Re: Neuauflage ZusiMeter

#654 Beitrag von hlinke »

Hallo Holger,

beim ZUSIMeterKonfigurator bin ich auf einen Fehler gelaufen.
Ich habe ihn mit folgender einfache Situation reproduzieren können:

ZusiMeterKonfigurator starten
Neues Layout
Digitale Instrumente - Nächster Halt in das Layout ziehen
Auf den oberen Knopf neben "Kein Halt" klicken.

Es erscheint die im Screenshot abgebildete Fehölermldung und ZUSIMeterKonfigurator wird nach dem Abspeichern der Konfiguration beendet.

Bild

Viele Grüsse
Harold

Bernhard Raschke
Beiträge: 396
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#655 Beitrag von Bernhard Raschke »

Sodele Holger,

jetzt habe ich das erste Mal das Ruhrtal unsicher gemacht mit Unterstützung von ZusiMeter: genial!!!! :tup :tup :tup :tup

Bis auf die höllische Ansammlung von Tastendrücken am Tunnelausgang bei Brilon-Wald :§$% :§$% :§$% bin ich auch gut durchgekommen: Sifa immer gehört und rechtzeitig auf Halte aufmerksam gemacht1

Nochmals vielen Dank!
Grüssle Bernhard

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#656 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo Bernhard,

super! Danke für die Blumen! Die Ruhrtalbahn ist schön, oder?

Hallo Harold,

siehste, nicht mal "Soße" kann das Programm richtig schreiben :schaffner. Schau' ich mir gleich mal an.

Danke für den Hinweis, Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#657 Beitrag von Holger Maaß »

Hier gibt es die Version 3.9 des ZusiMeter:

Download

Version 3.9 beseitigt folgenden Fehler:

- Absturz des Konfigurators bei Klick auf den Gegengleis-Button der "Nächster Halt"-Anzeige

Für den leicht angesäuerten m3933 habe ich auch noch was: du kannst wahlweise Zusi aktualisieren (inkl. Beta) und die Version 3.8 verwenden oder die Version 3.9 nehmen. Und schön die alte Version aufheben! Man kann ja nie wissen :mua.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

m3933
Beiträge: 128
Registriert: 25.07.2017 17:18:09

Re: Neuauflage ZusiMeter

#658 Beitrag von m3933 »

Holger Maaß hat geschrieben: 04.05.2021 19:06:06 Für den leicht angesäuerten m3933 habe ich auch noch was...
Mein ph-Wert ist neutral, habe bei mir noch ein Backup von ZusiMeter V3.2 gefunden :)

Im Ernst: Mit ZusiMeter V3.9 funktioniert die Anzeige der Zuglänge (auch nach Zusi-Neustart) und der Start des Railrunners wieder, vielen Dank. Die Zuglänge ist zwar seit deiner Änderung im Vergleich zur ablaufenden Zuglänge beim Railrunner ziemlich klein, aber damit komme ich notfalls und mit Unterstützung von Fielmannn zurecht.

Kreativer Vorschlag: Du zeigst nur eine Zahl an (die Zuglänge) und beim Start des Railrunners läuft diese auf 0 m (dann Miepmiep) und dann wird wieder die Zuglänge angezeigt?!

Viele Grüße
m3933

Holger Maaß
Beiträge: 951
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#659 Beitrag von Holger Maaß »

Alles gut, war nur 'n bisschen Frotzelei ;). Fragen wir doch mal die anderen Nutzer des Railrunners:

a) wieder zurück zu Zuglänge die große Zahl; die ablaufende Weglänge als kleine Zahl rechts oben
b) Stand jetzt; Zuglänge als kleine Zahl rechts oben, ablaufende Weglänge als große Zahl
c) m3933 kreativer Vorschlag

Was meint ihr?

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Bernhard Raschke
Beiträge: 396
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Neuauflage ZusiMeter

#660 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Holger,

passt jetzt nur bedingt zum vorigen Post, aber ich denke mir manchmal, es wäre doch schön, wenn sich die Fenster merken würden, an welcher Position man sie schliesst. Dann müsste man sie nicht dauernd richtig positionieren.


:O ..ich mein ja nur. ich bin ja schon weg!
Grüssle Bernhard

Antworten