Neuauflage ZusiMeter

Alles, was nicht in die anderen Kategorien passt.
Nachricht
Autor
Rainer Wefeld
Beiträge: 220
Registriert: 20.02.2003 20:42:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#581 Beitrag von Rainer Wefeld »

Hallo Holger,

ich würde mir tatsächlich vorstellen, dass statt des aufleuchten der Türfreigabe mit dem mouseover, die Türfreigabe aufleuchtet, wenn sie "aktiv" ist...., wenn es nicht geht, dann nedd

Die bisherigen Funktionen des ZusiMeters sind ja schon "Hilfe" genug

Gruß Rainer

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#582 Beitrag von Holger Maaß »

Ab sofort steht die Version 3.2 zum Dowload bereit:

Download ZusiMeter

Der Vollständigkeit halber Download ZusiMelder

In der Komponente "Türen" leuchet jetzt der "Freigabe"-Button auf, sobald der Zug 20 km/h unterschreitet.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Rainer Wefeld
Beiträge: 220
Registriert: 20.02.2003 20:42:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#583 Beitrag von Rainer Wefeld »

Hallo Holger,

funktioniert soweit...

Kann man die optische Benachrichtigung auf je nach Art der Türsteuerung auf den genauen Zeitpunkt der Freigabe legen?

Gruß
Rainer

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#584 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo Rainer,

im Moment geht die Erinnerung bei Unterschreitung von 20 km/h an. Das müsste wie beim Vorbild bei TB0 sein. Ob der Zug tatsächlich halten wird, oder nur mit 20 km/h z.B. den Deichschart in St. Peter passiert, wird nicht geprüft. Klär mich bitte mal auf: welche konkreten Zeitpunkte gäbe es denn?

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Rainer Wefeld
Beiträge: 220
Registriert: 20.02.2003 20:42:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#585 Beitrag von Rainer Wefeld »

Hallo Holger,

aus der Doku ist leider nichts zu entnehmen, würde vielleicht, wenn es drin stehen würde, auch manche Probleme anderer Leute lösen.

Wenn ich Zeit habe, dann werde ich mal aller Varianten durchprobieren und mich dann wieder melden.

Grüße Rainer

Benutzeravatar
TVT
Beiträge: 240
Registriert: 13.11.2011 11:51:44

Re: Neuauflage ZusiMeter

#586 Beitrag von TVT »

Hallo Holger,

ich habe die zip-Datei in ein Verzeichnis entpackt und starte ZusiMeter von dort aus. Bei mir kommt folgende Meldung, sobald ich irgendwelche Tür-Baugruppen einfügen will oder bestehende Layouts mit Türmeldungen laden will: "Der Fehler lässt sich nicht gerade biegen - Missing mandatory template part (PART_BtnDoorRelease)". Wo finde ich denn das fehlende Teil und wo muss es hin?

Gruß
TVT

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#587 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo TVT,

na das ist ja 'n Ding. Das ist Programiererchinesisch. Das fehlende Teil liegt auf meiner Festplatte. Ich muss mir eben mal mein Progrämmchen selbst runterladen ... Sekunde, bitte.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#588 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo TVT,

ich glaube, da ist etwas durcheinander gemischt bei dir. Ich habe eben keine Probleme gehabt. Schmeiß' einfach mal den gesamten Ordner weg, in den zu ZusiMeter.zip entpackt hast. Lade das Teil sicherheitshalber noch einmal runter und entferne nach dem Runterladen das "Sicherheitsflag" (siehe hier). Packe das Archiv dann erst aus. Das sollte dann gehen. Wenn nicht, ich bin noch ein bisschen hier, heute :).

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#589 Beitrag von Holger Maaß »

... du solltest die Version 3.2 haben: Menü Info --> Über ZusiMeter (im ZusiMeterKonfigurator) ...
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

BR_187
Beiträge: 104
Registriert: 25.12.2020 00:12:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#590 Beitrag von BR_187 »

Gibt es eigentlich einen Sifa Leuchtmelder unter dem Reiter ''Melder'' ? Bisher habe ich nur Sifa als Baugruppe gefunden.

Bin ich da vielleicht drüber gestopltert oder gibt es das noch nicht ?

MfG !

Benutzeravatar
Hubert
Beiträge: 2280
Registriert: 15.07.2002 17:50:22
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Wohnort: Baden bei Zürich
Kontaktdaten:

Re: Neuauflage ZusiMeter

#591 Beitrag von Hubert »

Dumme Frage Holger

Läuft Zusi-Meter noch mit dem alten Zusi2?
Er verbindet sich nicht mit dem TCP-Server von Zusi2. Ich möchte auf diesem PC Zusi3 nicht installieren.

Gruss Hubi
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !

Benutzeravatar
Christian Wietzoreck
Beiträge: 270
Registriert: 18.07.2003 09:51:39
Wohnort: Recklinghausen-Süd

Re: Neuauflage ZusiMeter

#592 Beitrag von Christian Wietzoreck »

ZusiMeter mit Zusi 2 gibt es hier noch: viewtopic.php?p=225478#p225478

Das akt. ZusiMeter wird mit Zusi 3 wohl nicht funktionieren.

Gruß
Christian

Rainer Wefeld
Beiträge: 220
Registriert: 20.02.2003 20:42:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#593 Beitrag von Rainer Wefeld »

Hallo Holger,

noch nicht vollständig, es wird ja sonst so viel auf die Doku verwiesen, blöderweise steht da aber nichts drin...

TAV = < 3 km/h
SST = 30 km/h
TB 0 =< 20 km/h
ICE = keine Ahnhung
423 = < 8 km/h
SAT = keine Ahnhung
UIC-WTB = < 2 km/h

Vielleicht kannst Du ja was damit anfangen.

Grüße
Rainer

Benutzeravatar
TVT
Beiträge: 240
Registriert: 13.11.2011 11:51:44

Re: Neuauflage ZusiMeter

#594 Beitrag von TVT »

Holger Maaß hat geschrieben: 08.04.2021 22:09:05 Lade das Teil sicherheitshalber noch einmal runter und entferne nach dem Runterladen das "Sicherheitsflag" (siehe hier). Packe das Archiv dann erst aus. Das sollte dann gehen. Wenn nicht, ich bin noch ein bisschen hier, heute :).
Ganz so eilig ist es nicht :) Leider hat es nach Deiner Anleitung nicht funktioniert. Mein Verzeichnis sieht so aus:
BildBild
Ich habe die Daten einmal mit WinRar und einmal mit dem Windows-Explorer entpackt, das macht keinen Unterschied. Der Verzeichnisname heißt bei mir "ZusiMeter_3_2" heißt statt nur "ZusiMeter", eine probeweises Umbenennen half ebenfalls nicht. Hat noch jemand eine Idee?

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#595 Beitrag von Holger Maaß »

Christian Wietzoreck hat geschrieben: 10.04.2021 16:40:20 Das akt. ZusiMeter wird mit Zusi 3 wohl nicht funktionieren.
Kleiner Tippfehler, das aktuelle ZusiMeter funktioniert nicht mit Zusi 2. @Hubert: wird es auch niemals!
Rainer Wefeld hat geschrieben: 11.04.2021 14:37:22 Vielleicht kannst Du ja was damit anfangen.
Ja, kann ich. Baue ich demnächst ein.
TVT hat geschrieben: 11.04.2021 15:45:30 Leider hat es nach Deiner Anleitung nicht funktioniert.
Ich baue nachher das Paket noch mal neu, obwohl ich es selbst runtergeladen keine Probleme hatte. Wie das Verzeichnis heißt, ist übrigens völlig egal; auch der Entzipper spielt keine Rolle.
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Benutzeravatar
Hubert
Beiträge: 2280
Registriert: 15.07.2002 17:50:22
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Wohnort: Baden bei Zürich
Kontaktdaten:

Re: Neuauflage ZusiMeter

#596 Beitrag von Hubert »

Holger Maaß hat geschrieben: 13.04.2021 09:42:29 [. @Hubert: wird es auch niemals!
Und wo ist das ursprüngliche ZusiMeter mit Roadrunner noch zu bekommen ?(

Gruss Hubert
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#597 Beitrag von Holger Maaß »

Hallo Hubert,

so ganz verstehe ich die Frage nicht. Das ZusiMeter, welches du aktuell herunterladen kannst, war und ist für den Zusi 3. Dieses enthält den RoadRailrunner. Falls du tatsächlich etwas für den - hmm- leicht verrosteten Zusi 2 suchst, bist du hier im falschen Thread.

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#598 Beitrag von Holger Maaß »

@TVT: ich habe das Paket noch einmal neu gebaut, hochgeladen, runtergeladen und getestet. Null Problemo. Hoffentlich jetzt bei dir auch ;)

Gruß
Holger
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

Holger Maaß
Beiträge: 898
Registriert: 18.07.2016 16:56:45
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Wohnort: Berlin

Re: Neuauflage ZusiMeter

#599 Beitrag von Holger Maaß »

Eine neue Version des ZusiMeter steht zum Download bereit:

Download ZusiMeter v3.3
Download ZusiMelder v1.0.2

Die Version 3.3 bringt folgende Veränderungen:

- die Schwellwerte für die "Erinnerung Türfreigabe" wurden nach Rainers Vorgaben eingepflegt. Da sich "keine Ahnung" so schlecht durch 3,6 dividieren lässt (Umrechnung km/h in m/s), habe ich für SAT den gleichen Wert wie für TB0 eingestellt.
- neuer Melder "Sifa"; wer nur den Melder Sifa benötigt, muss nun nicht mehr die gesamte Baugruppe "Sifa" benutzen

Beta-Stadium
- neue digitale Anzeige für den nächsten Halt

Gruß
Holger
Zuletzt geändert von Holger Maaß am 15.04.2021 19:55:11, insgesamt 1-mal geändert.
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)

BR_187
Beiträge: 104
Registriert: 25.12.2020 00:12:57

Re: Neuauflage ZusiMeter

#600 Beitrag von BR_187 »

Moin,

kurze Frage: Was genau bewirkt ZusiMelder ? Das Programm kann ich bisher nicht öffnen. Es lädt zwar, aber tuen tut sich danach nichts mehr. Deswegen meine Anliegen, ist das Ganze wichtig ? Wenn ja, für was denn ?

Gruß ;)

Antworten