Aktuelle Zeit: 27.09.2020 05:54:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 419 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 10.04.2020 23:12:41 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 183
Wohnort: Gelsenkirchen
Hallo Holger,

besten Dank für deine Mühen. So, wie ich Carstens Beitrag aber lese, scheint er eher den Addons die nicht korrekte Umsetzung der TCP Programmierung anzulasten. Oh weh, mir schwant da Übles...
Nun, man kann ZusiStart ja weiter famos zum Suchen nutzen, nur muss man dann eben selber Zusi starten und sich den Zug suchen. Vielleicht ist das Problem dann ja auch bald behoben.
Allen jedenfalls ein hoffentlich schönes Osterfest und Verschonung von direkten und undirekten Coronafolgen.

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 11.04.2020 00:50:35 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30252
Wohnort: Braunschweig
Also meine diversen eigenen Clients und ZusiDisplay funktionieren. Was genau stimmt denn nicht?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 11.04.2020 10:41:05 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 183
Wohnort: Gelsenkirchen
Guten Morgen Carsten!

Seit der Version 3.3.7.0 geht der direkte Start eines Zuges aus Zusi Start eben nicht mehr. Zusi startet, aber Strecke und Zug werden nicht geladen. Ich denke, dass die Eingrenzung aber in dem Thread "Technik - TCP Client verbindet nicht" schon richtig aufgehoben ist, da es ja kein solitäres Zusi Start Problem ist, sondern alle TCP basierten Tools betrifft.

Vielen Dank für die Mühen und erstmal einen schönen Ostersamstag!

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 11.04.2020 14:08:20 
Offline

Alter: 65
Registriert: 15.01.2003
Beiträge: 104
Wohnort: HAGEN/Westf.
Hi,
ich habe gerade einen Versuch gestartet:
wenn ich in Zusi-Start in den Einstellungen " Starten über Kommandozeile " auswähle läuft alles einwandfrei


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 11.04.2020 15:01:14 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 183
Wohnort: Gelsenkirchen
Oh ja,

interessanter Ansatz, daran habe ich gar nicht gedacht! Allerdings führt dieser Weg zumindest bei mir zu unschönen Nebeneffekten: Zusi startet zwar, die Grafik wird aber mehrfach geändert (z.B. mehrfacher Wechsel der Auflösung), die F-Tasten oder Esc gehen nicht, und beim Beenden gibt es eine hässliche Zugriffsverletzung. Aber Danke für den Hinweis!

Viele Grüße

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 11.04.2020 15:22:08 
Offline

Alter: 65
Registriert: 15.01.2003
Beiträge: 104
Wohnort: HAGEN/Westf.
Ich hab es nochmals getestet, bei mir läuft alles reibungslos. Komisch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 11.04.2020 15:23:36 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4335
Bitte dort => viewtopic.php?f=55&t=14712

Das Problem ist von unbekannten Umständen abhängig, die dafür sorgen, dass es auf manchen Rechnern nie geht, und auf anderen immer.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 11.04.2020 15:24:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 11.04.2020 16:32:37 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 183
Wohnort: Gelsenkirchen
Danke für den Hinweis.
Ich wollte den Weg über die Kommandozeile aber sowieso nicht weiter verfolgen, da das Problem ja aktuell mit Änderungen an dem TCP Protokoll zusammenhängt und ich da einfach auf Lösung hoffe.

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 13.04.2020 10:19:34 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
@Carsten: bitte nicht vergessen, dass die Antwort des Zusi bei ACK_NEEDED_DATA nicht richtig ist. 3.3.7.0 ist ja eine Beta und deshalb sollte ein solcher Protokollausrutscher wieder gerade gebogen werden.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 13.04.2020 12:33:34 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Für alle diejenigen unter euch, die bereits auf Zusi v3.3.7.0 geupdatet haben, gibt es hier eine Krücke, um das Protokollproblem zu umschiffen:

Download

- entpacke das Archiv irgendwo auf deiner Festplatte
- kopiere die Datei FahrpultLib.dll in den Ordner, in dem sich dein ZusiStart befindet
- überschreibe die vorhandene Datei

Ein vorheriges Sichern der alten FahrpultLib.dll ist nicht notwendig, da es eine neue ZusiStart-Version geben wird, sobald das ursächliche Problem beseitigt ist.

Warnung:
Diese FahrpultLib.dll soll nur für ZusiStart und nur bei Zusi-Version 3.3.7.0 verwendet werden!

Ich habe zum Testen 3 Züge erfolgreich gestartet - nicht sehr umfangreich, ich weiß. Hoffentlich geht's auch bei euch gut.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Zuletzt geändert von Holger Maaß am 13.04.2020 13:09:27, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 13.04.2020 21:22:33 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 183
Wohnort: Gelsenkirchen
Na feinet Dingen, jetz rennt et wieder :)

Ich bin heute nicht zu intensiven Tests gekommen, aber nach kurzen Versuchsreihen würde ich aktuell sagen: Ick könnt dir knuddeln! Besten Dank!

Viele Grüße

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 14.04.2020 20:27:41 
Offline

Alter: 62
Registriert: 18.07.2016
Beiträge: 726
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: TriFan/ZusiOSBridge
ZusiMeter 2019
ZusiStart
ZusiObjektAlbum
nette Tools für nette Zusianer
Carsten hat mal eben schnell gleich 2 Beta-Updates herausgegeben (Danke für's schnelle reagieren!) , die das TCP-Protokoll-Problem lösen. Die Krücken-FahrpultLib wird auch mit Zusi v3.3.7.2 funktionieren.

Gruß
Holger

_________________
If you can't fix it with a hammer, it might be an electrical problem ...
Wenn es auch das nicht ist, schreibe an service ät zusi-tools punkt org.
Tool zum Versenden der Log-Dateien (benötigt installiertes E-Mail-Programm auf dem Rechner)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 21.04.2020 14:08:48 
Offline

Alter: 57
Registriert: 23.02.2020
Beiträge: 243
Wohnort: Rheinland Pfalz
Aktuelle Projekte: HD-Führerstand ER 20. Sound Update Traxx DE Baureihen
Matthias P. hat geschrieben:
Oh ja,

interessanter Ansatz, daran habe ich gar nicht gedacht! Allerdings führt dieser Weg zumindest bei mir zu unschönen Nebeneffekten: Zusi startet zwar, die Grafik wird aber mehrfach geändert (z.B. mehrfacher Wechsel der Auflösung), die F-Tasten oder Esc gehen nicht, und beim Beenden gibt es eine hässliche Zugriffsverletzung. Aber Danke für den Hinweis!

Viele Grüße

Matthias



Dem muß ich mich anschließen. Zusätzlich kann ( wenn F11, F12 mal funktionieren) der Sichtwinkel nicht verstellt werden.
Ansonsten vom Ansatz her ein schönes Tool .

Gruß Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 21.04.2020 18:00:02 
Offline

Alter: 42
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 183
Wohnort: Gelsenkirchen
Nun,

Holger hat ja dankenswerterweise sofort eine „Krücke“ konstruiert, die auch mit der aktuelle Beta von Zusi bestens funktioniert. Ein Aufruf via Kommandozeile ist daher nicht nötig, via TCP funktioniert bei mir wieder bestens.

Matthias


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 21.04.2020 18:13:22 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4335
Das Thema ist wie schon erwähnt nur auf machen Rechnern reproduzierbar und identisch mit dem hier: viewtopic.php?f=55&t=14712

Wie Holger schon erwähnt hat: Die Krücken-DLL ist für die aktuelle Beta nicht nötig. Nur wer auf der 3.3.7.0 bleiben will sollte sie installieren.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 04.09.2020 12:36:36 
Offline

Alter: 57
Registriert: 23.02.2020
Beiträge: 243
Wohnort: Rheinland Pfalz
Aktuelle Projekte: HD-Führerstand ER 20. Sound Update Traxx DE Baureihen
Moin,

wollte mich von der Bastelei erholen und mal ne Runde fahren. Habe ZusiStart laufen lassen, bekam aber folgende Fehlermeldung .

Bild


ZusiSim Version 3.4.1.0 ist installiert, und ZusiStart lief noch vor ca. 2-3 Wochen .

Gruß Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 04.09.2020 14:50:24 
Offline

Registriert: 25.07.2017
Beiträge: 98
Abgesehen von den Problemen beim Start eines Zuges (siehe Zusi trn/TCP-Fehlerthreads) funktioniert ZusiStart bei mir, auch mit Zusi 3.4.1.0.
Da du ja bastelmäßig unterwegs bist (eigene Führerstände usw.), kann ZusiStart möglicherweise einen deiner erstellten Inhalte nicht lesen. Ggf. diese mal temporär verschieben und nochmal versuchen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 04.09.2020 15:21:29 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4335
Das halte ich für absolut unwahrscheinlich.

Mir fehlt als Info, was genau du gemacht hast, damit der Fehler kam.

Außerdem wären wegen der erwähnten Defekte auch die Einstellungen wichtig.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 04.09.2020 15:23:53, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZusiStart - alternative Fahrplan/Zugauswahl
BeitragVerfasst: 04.09.2020 15:45:35 
Offline

Alter: 57
Registriert: 23.02.2020
Beiträge: 243
Wohnort: Rheinland Pfalz
Aktuelle Projekte: HD-Führerstand ER 20. Sound Update Traxx DE Baureihen
Ich habe vor einiger Zeit ZusiStart installiert und nichts an den Einstellungen verändert. Ich glaube zweimal kam ein Update und das war es. Die ER20siwie die Soundveränderungen beim TRAXX DE FST. sind neu . Alles läuft auf Standardeinstellungen und so lief auch ZusiStart. Es ist kein Beinbruch wenn es nicht mehr läuft, aber manchmal besser als die Zusidatenbank. Neuinstallation von ZusiStart brachte gleiche Meldung.

Ich habe ZusiStart gestartet wie immer , Klick auf die exe.Datei , bzw die Verknüpfung . Der Ladebalken lüuft an bis fast zur Mitte und dann erscheint die Meldung. Selbst wenn ich wollte die Einstellungen kann ich dir nicht zeigen denn soweit kommt ZusiStart nicht.

Nachtrag:
Rechte Maustaste klick auf das Icon ( exe.datei) dann unter Einstellungen " als Administrator ausführen " speichern und ZusiStart läuft . Ohne Adminrechte bleibt die Fehlermeldung.


Zuletzt geändert von IngoW am 04.09.2020 16:15:10, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 419 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 16 Queries | GZIP : Off ]