Aktuelle Zeit: 20.02.2019 18:42:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 12.09.2016 21:52:56 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6131
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Im wesentlichen hab ich mich damals in Detmold auf den Bahnsteig gestellt und ein paar Bilder geknipst. In Remminghausen war ich nicht.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 16.10.2016 18:20:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2721
Hallo,

kann mir jemand helfen, den Schaltkasten des Selbstblock-53-Signals zu finden? Hier ist er auf dem Bild vor dem Signal einigermaßen gut zu sehen.
Timo Albert hat geschrieben:
Sbk 814 wieder erloschen

Bild


In Altenbeken versteckt er sich wesentlich besser, im folgenden Video sieht man ihn ein bisschen hinter dem Signal (bzw. aus unserer Perspektive ein paar mete vor dem Signal): https://youtu.be/uOGNmxowFqg?t=3061

Ich muss zugeben, dass ich mich in der Zusi-Datenstruktur noch nicht ausreichend dafür auskenne, etwas wiederzufinden, von dem ich nur weiß, wie es aussieht, und nicht, wo es steht.

Gruß
F. Schn.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 16.10.2016 18:23:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 16.10.2016 19:06:37 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 2850
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo,

solche Ausstattungsobjekte verbergen sich üblicherweise im Ordner "Railway Objects", evtl. auch im Ordner "Signals". Einfach mal durchblättern im 3D-Edi...

_________________
tschüs....

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 18.10.2016 18:05:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2721
Leider habe ich in dem Ordner nichts gefunden. Mal ganz davon abgesehen, dass ich die Angabe ja nur für mein Tool zur Ermittlung des Sb53 benötige, also die Streckenbauer sich auch daran halten müssen. ;)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 17.01.2017 17:32:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2721
Nachtrag: SIMIS-B-LWL (†) hat meinen Quellen zufolge offenbar auch keine Nebenrotlampen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 26.03.2017 15:09:13 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6131
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kleine Forschungsaufgabe: Man nehme ein 69er Hauptsignal mit einem Gegengleisanzeiger. Das Ding hat in seiner Matrix Ereignisse "Gegengleis kennzeichnen" mit einer "Nr. Signalbegriff" von meinetwegen = 9. Jetzt kommt die ZusiStellwerkNachbearbeiter.exe und stellt auf Asig69-V2.lod.ls3 um. Was passiert mit den Gegengleis-Ereignissen? Verweisen die noch auf den korrekten Signalbegriff?

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 26.03.2017 20:11:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2721
Tatsache. Da ist etwas, was Positionsindexe verarbeitet.

Ich habe das Tool mal geupdatet, siehe erster Beitrag, dabei habe ich ein Option eingebaut, mit der man das nachträglich korrigieren lassen kann. Die Option macht auch ein paar Plausiblilitätschecks, und bei den unplausiblen eine Einzelabfrage. Trotsdem sollte man ein SVN-Diff-Tool bereithalten.

Außerdem schreibe ich jetzt eine Bemerkung (Typ 19) in das erstbeste Streckenelement (i.d.R. Nr. 1), und in die betroffenen Matrixzellen mit Ereignissen, damit sie sowas dann nachher besser detektieren kann.

Sind außer den 3 Ereignissen 28, 38 und 29 eigentlich noch etwas betroffen, was auf Bildpositionen verlinkt?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 26.03.2017 20:12:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 18.06.2017 15:12:05 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28249
Wohnort: Braunschweig
Ich kann noch eine Ersatzsignalsichtung nachtragen: Asig im Bahnhof Wolfgang zeigt beim Zs1 beide roten Lichter ("Hp00").

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 19.06.2017 14:49:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2721
SpDrL60. Passt.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 05.12.2018 03:01:49 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28249
Wohnort: Braunschweig
Zum Thema Hp0 und Ersatzsignale noch Fotos:

Bild

Beiseförth


Bild

Bk-Signal des ehem. Bf Altmorschen, wie auch immer diese Betriebsstelle jetzt heißen mag....

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 05.12.2018 12:20:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2721
Welches Stellwerk ist das dann dort? Am besten passen würde das MC L84 in Malsfeld-Beiseförth.
(PS: Ein Zs1 bei 1000m Signalabstand und ein Zs7 bei >1500m Signalabstand. Ist da nicht etwas falsch herum?)

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 05.12.2018 14:09:36 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28249
Wohnort: Braunschweig
Das erste Bild ist in der anderen Richtung aufgenommen. Am Ne1 ist ja erkennbar, dass es das Esig ist.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 17.02.2019 20:27:57 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6131
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Bild

Ich bin mit einem Bahnhof gesegnet, in dem die Kompaktvorsignalschirme sämtlich mit einem "blinden" Zusatzlicht bestückt sind. Derzeit überlege ich, wie man denn wohl am besten die zusätzliche Schute an die Schirme baut, ohne vor Arbeit zu sterben. Die Methode "Signal mit Zusatzlicht aufbauen und dann das Licht in der Signalmatrix totmachen" habe ich mir abgewöhnt, weil sie doch recht fudelig ist.
Eigentlich wäre das doch eine schöne Aufgabe für das Ersatzsignal-Tool? Signalschirme mit integriertem Blind-Zusatzlicht könnte ich beistellen. Das Programm müsste aber prüfen, dass keine ZusatzlichtKomp.lod.ls3 im Signal vorhanden ist. Wenn es eine findet, dürfte es den Signalschirm nicht austauschen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 17.02.2019 20:56:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18597
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Moin Alwin,

ich hoffe, die Fragestellung richtig verstanden zu haben. Was spricht gegen den einen Mausklick "in allen Signalbegriffen deaktivieren" für die Matrixbearbeitung des Zusatzlichts? Ist doch recht einfach und pragmatisch zu handhaben, so meine Erfahrung.

Grüße
Michael


Zuletzt geändert von Michael_Poschmann am 17.02.2019 22:41:50, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 17.02.2019 21:23:19 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6131
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Was spricht gegen den Mausklick "in allen Signalbegriffen deaktivieren" für die Matrixbearbeitung des Zusatzlichts? Ist doch recht einfach und pragmatisch zu handhaben, so meine Erfahrung.


Wenn Du das fünfzehnmal hintereinander gemacht hast, fängst Du an dich zu fragen, ob es nicht smarter wäre wenn man diese Konfiguration direkt aus dem Signalassistenten heraus aufbauen könnte, ohne sich jedesmal durch die Liste der Signalanimationen klicken zu müssen. Zweitens, ob es denn ein Schritt in die richtige Richtung ist, bei 60 Signalen im ganzen Bahnhof je zwei zusätzliche Meshsubsets für die separate Schute und das in diesem Anwendungsfall unnötige weiße Licht mitzuschleppen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 17.02.2019 21:27:15, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 17.02.2019 21:52:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2721
Kann ich machen, mir ist das aber genauso unklar wie Michael. Spricht was dagegen, einfach den Signalassistenten temporär von default=ZL ein auf ZL aus umzustellen? So ein zusätzlicher Schirm für sowas ist ja auch Wartungsaufwand plus erhöhter Umbauaufwand plus Aufwand für den Signalassistenten?

Was ist eigentlich mit der zu vielen Lampe am Hauptsignalschirm?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 17.02.2019 21:52:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18597
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Ok, 60 Signale sind dann in der Tat eine kritische Masse. Ich baue bekanntlich nur Dorfbahnhöfe. :ausheck
Was ich mich frage, welcher Deibel hat die Kollegen des Maßstabs 1:1 geritten, die Signale mit diesem unötigen Licht bzw. der Aussparung auszustatten? Gab es da gerade Ware günstig am Grabbeltisch?

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 17.02.2019 22:24:48 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28249
Wohnort: Braunschweig
@Alwin: Dass es mit einem Mausklick pro Signal geht, ist dir aber bekannt? Ich frage nur sicherheitshalber, da ich nicht ganz sicher bin nach der Beschreibung.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tool zum Anpassen der Ersatzsignale
BeitragVerfasst: 18.02.2019 16:25:34 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 27.04.2002
Beiträge: 2383
Wohnort: Recklinghausen
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Zum Thema Hp0 und Ersatzsignale noch Fotos:

Bild

Beiseförth

...

Carsten


Ob man dem Ne1 in Beiseförth die "andere Hälfte" vom Signal jemals spendieren wird?

_________________
Meine Homepage: http://www.bahnpicture.de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 59 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.042s | 17 Queries | GZIP : Off ]