Aktuelle Zeit: 29.11.2020 11:26:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 252 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Testphase und Diskussion zu "Add-Ons einreichen"
BeitragVerfasst: 03.12.2019 09:33:36 
Offline

Registriert: 27.01.2002
Beiträge: 3072
Wohnort: Duisburg
Das liest sich ja schon mal kompliziert, vor allem wenn man von Script erstellen oder ähnliches überhaupt keine Ahnung hat. Bei den zur Zeit auf meinen Rechner liegenden 318 Dateien mit Änderungen und Ergänzungen zu meinen Fahrplänen für das nächste Update ist es auch schwierig den Grund jeder Berichtigung (Optimierung Fahrplan, timetable-Datei, Zugbildung) zu rekonstruieren. Da es sich meistens um Kleinigkeiten handelte habe ich mir das nicht notiert. Ich hoffe es funktioniert einfacher wie es aussieht.

Holger


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 06.12.2019 13:49:41, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 09:54:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 19186
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Holger, die Begründung müsste ja in den Kommentarfeldern des SVN zu sehen sein.

Grüße
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 10:29:12 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 46
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 2389
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Nach dem Text gefühlt werden wir beim Team Süd auch einige Schmerzen beim Einreichen haben, die wir bisher mit Alwin auf einem kurzen Dienstweg easy lösen konnten. Der Service war erste Klasse von Alwin. Ich will jetzt erstmal abwarten bis die Software verfügbar ist und das Prozedere einmal durchexerzieren. Zumindest habe ich schon 2-3 Sachen im Kopf, die nach dem Text zu urteilen wahrscheinlich Schmerzen bereiten werden. Wie gesagt nach einem praktischen Testlauf sehen wir weiter...

Michael


Zuletzt geändert von Michael Springer am 03.12.2019 10:29:50, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 10:53:26 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30447
Wohnort: Braunschweig
Macht euch bei den Erläuterungenauch nicht zu viel Kopf. Wenn mir jemand eine Verbesserung einer von ihm selbst mal erstellten Datei schickt, dann brauche ich da nicht viel nachzudenken, dass das Sinn ergibt.
Reicht mir aber jemand z.B. kommentarlos eine neue Lokversion eines ursprünglich anderen Autors ein, dann frage ich mich ja, was jetzt hier der Sinn und Grund ist.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 13:55:27 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4464
@Carsten: Hier und im Steam-Forum kommen von Steam-Nutzer immer mal Rückfragen bezüglich Celle-Uelzen oder Uelzen-Eschede. Offensichtlich wurden die beiden gleichnamigen Ordner unter Timetables\Deutschland\ in der Steam-Version nicht korrekt gelöscht, sind aber leer. Da ich kein Steam habe, könnte ich dir nur ein geschätztes Script einreichen, das den Ordner noch mal zu löschen versucht. Hast du da weitere Informationen? Hat Steam etwa Probleme mit dem löschen von Ordnern?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 03.12.2019 13:56:33, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 14:53:11 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30447
Wohnort: Braunschweig
Mir ist nichts bekannt. Ich kann aber prüfen, ob meine Steam-Master-Installation den Leerordner enthält.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 16:47:32 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 46
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 2389
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Hallo,

bei meinem ersten Versuch erhalte ich 10x soviel "false positive" Meldungen, wie ich Dateien einreichen will. Vorallem die angemeckernden Befehle liegen bei mir garnicht lokal im eigenen Datenverzeichnis. In der Liste taucht bestimmt der halbe Wagenbestand auf.

Bild

Beispiel 2
Bild

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 17:03:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30447
Wohnort: Braunschweig
Gibt 2 Möglichkeiten: Beim Dateiabgleich schlägt irgendwas fehl oder Deine Daten sind nicht auf dem offiziellen Stand. Bei Fahrzeugen dürfte das für Eurer Projekt egal sein. Also wenn Du meinst, dass die roten Meldungen für das Projekt irrelevant sind, kannst Du sie ignorieren.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 17:11:10 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30447
Wohnort: Braunschweig
Zitat:
Vorallem die angemeckernden Befehle liegen bei mir garnicht lokal im eigenen Datenverzeichnis.
Lies noch einmal genau die Anleitung: Das hat nichts mit deinen eigenen Daten zu tun. Dein offizieller Bestand weicht vom Soll ab.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 17:21:21 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 46
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 2389
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Was mir gerade so einfällt bei den Streckenmodulen, wir haben Alwin ja immer nur die Geometrien in .ls3 geliefert und Alwin hat im offiziellen Bestand immer .ls3+.lsb ausgeliefert. Daher muss mein Bestand der Streckenmodule lokal zwangsläufig anders sein, wenn auf Dateibasis verglichen wird.

Ich habe die V3.3 vom Stick installiert und das Add-On 101 im offiziellen Verzeichnis. Sonst ist mir nichts bewusst. Mir ist nicht ganz klar, wie es passieren kann, dass mein halber AddOn-Bestand nicht dem offiziellen Bestand entsprechen soll?

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 18:06:25 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4464
Ich kann nach wie vor die _Setup\Downloads\offiziell.script.xml nicht automatisch herunterladen, weil Zusi einen Fehler meldet. Wenn ich ohne offiziell.script.xml teste, bekomme ich das selbe Bild wie bei Michael. Wenn ich die Datei manuell entpacke klappt alles.

Einen Wunsch: Zusi gibt in den Tabellen die Dateien mit ihrem absoluten Pfad an. Dadurch ist in der der Tabelle kein Platz mehr.

Nach dem Drücken von "Fertigstellen" gibt es einen Dialog, wo nur ein Pfad drinnen steht, ohne Erklärung.

Und der Registerkarte "Bericht" fehlt die Scroll bar.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 03.12.2019 18:12:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 19:11:40 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30447
Wohnort: Braunschweig
Zitat:
weil Zusi einen Fehler meldet.
Und der Fehler lautet....?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 19:26:59 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 3028
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo,

bei meinem Versuch mit einen neueren Modul der Ruhrtalbahn hatte ich auch noch Verständnisschwierigkeiten, weil mir gegen Ende der Massnahmen nicht klar war, was zu tun ist, um den "Weiter-Button" zu aktivieren.

Eine der angezeigten Dateien markiert, den "Weiter-Button" nun betätigt, es wurde nicht die zao gebildet, sondern der Fehler "44" angezeigt.

War der erste Versuch, morgen geht es weiter....

_________________
tschüs....

Jürgen


Zuletzt geändert von Juergen_Verheien am 03.12.2019 19:27:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 19:40:14 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30447
Wohnort: Braunschweig
Wenn Fragen auftauchen bitte konkret fragen.
Beim Fehler 44 dürfte irgendwas mit dem Packen des Pakets schiefgelaufen sein. Der kommt, wenn man versucht, das Paket in sich selbst zu packen. Also da müßte man mal genau wissen, was Du gemacht hast.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 03.12.2019 20:06:48 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4464
Zitat:
[Window Title]
Zusi

[Content]
Fehler beim Entpacken des Pakets. Es konnten nicht alle Dateien installiert werden.

[OK]

Ist zwar ein anderer Knopf, aber verhält sich identisch zu hier: viewtopic.php?p=299875#p299875

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 04.12.2019 08:10:29 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 46
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 2389
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Zitat:
Wenn Fragen auftauchen bitte konkret fragen.
Wir als Bau-Team haben uns schon öfters ins Knie geschossen (auf deutsch Datenverlust erlitten), wenn wir nicht alle Geometrien in XML schreiben. Bei Alwin konnten wir reine .ls3 einreichen (ohne .lsb). Wie läuft das ab jetzt? Müssen wir .lsb liefern oder sorgt dein Workflow für diese Konvertierung automatisch?

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 04.12.2019 12:11:36 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 3028
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo Carsten,

habe heute einen weiteren Versuch, ein Addon zu erzeugen, vorgenommen, schrittweise nach den Angaben Deiner Anleitung.

Es wurde aus meinem SVN-Datenbestand das Modul AbzwRehsiepen, ein Modul der Ruhrtalbahn, ausgewählt.

Alle Einzelschritte wurden ohne Fehler ausgeführt, den vorletzten Bereich mit der Script-Eingaabe wurde nicht genutzt.

Am Ende des Vorgangs lag ein "Temp-Rehsiepen-Addon.zao" vor, dessen Inhalt in dem neuen Ordner "Addons001" einen plausiblen Eindruck hinterließ.

Als nächsten Schritt werde ich in meinem SVN-Bestand das Modul AbzwRehsiepen umbenennen, und das frisch erzeugte Zao-file dort installieren, dananch mit der Verwaltung prüfen und die Simu starten....

Das Ergebnis folgt im Laufe des Tages.....

_________________
tschüs....

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 04.12.2019 13:07:55 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 3028
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo Carsten,

habe aus dem Ordner "Addon001" per DK das neue Addon wie oben beschrieben mit der Verwaltung installiert.

In meinem SVN-Datenordner lag nur der umbenannte Streckenordner Abzw-Rehsiepen vor, das neu installierte Addon habe ich dort nicht gefunden.

Es war in dem Ordner "Zusi3-Daten_offiziell" installiert worden. Ist dieses denn so korrekt ?

Sonst war alles ok, keine Fehlermeldungen.....

_________________
tschüs....

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 04.12.2019 13:38:19 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30447
Wohnort: Braunschweig
Bitt nur lsb anliefern! Kann man in der Verwaltung in einem Rutsch konvertieren.

Wenn man das so gepackte zao-Paket installiert, denn geht das in den offiziellen Bestand, da es ja die normale Add-On-Installation ist. Zum Testen würde ich darum eher vorher das eigene Datenverzeichnis setzen, so dass dort installiert wird.

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 04.12.2019 13:38:53, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Daten gesucht für Paket 102
BeitragVerfasst: 04.12.2019 13:48:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2001
Beiträge: 633
Wohnort: Augsburg
Aktuelle Projekte: Augsburg-Donauwörth
Hallo!

lsb anliefern ist meines Erachtens ein mittleres Fiasko, das bedeutet nämlich einen dritten Datenbestand vorhalten:

- Arbeitsstand nur als ls3
- Konvertierter Bestand mit lsb zum Einreichen
- Offizieller Bestand zum abgleichen mit dem konvertierten Bestand.

Zum weiter dran arbeiten taugt der lsb-Bestand nicht gut (zumindest wenn man auch mal direkt in der Datei selber per Texteditor arbeiten will, und das hat sich inzwischen gezeigt muss man oft genug später mal).

Faktisch muss man damit auch immer jedes Modul vor jeder Einreichung konvertieren, weil irgendeinen Kleinkram hat man fast immer verändert.

Markus


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 252 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 16 Queries | GZIP : Off ]