Aktuelle Zeit: 25.09.2018 07:36:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 205 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 22.03.2017 00:00:28 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 399
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
RbZ 113 >>> ZusiDisplay meldet:
Zusi hat einen leeren Fahrplan geschickt.

Lg Lucian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 22.03.2017 09:31:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3540
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

für diesen Zug und wohl auch für die RbZ 110, 111, 112 und 115 gibt es keine timetable-Datei. Daher kann der Fahrplan im ZusiDisplay nicht angezeigt werden.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 22.03.2017 10:23:36 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1416
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Jens Haupert hat geschrieben:
für diesen Zug und wohl auch für die RbZ 110, 111, 112 und 115 gibt es keine timetable-Datei. Daher kann der Fahrplan im ZusiDisplay nicht angezeigt werden.
Korrekt. Das ist aus meiner Sicht aber ein Feature und habe ich absichtlich so gestaltet. Ist wollte nur einen Fahrplan erzeugen, trotz 2-3 Umläufen. Als Uhrzeit im Bfpl wird z.B. nicht 11:41 angezeigt, sondern nur die Minute 41. Das ist mit der timetable.xml nicht zu realisieren, sondern nur per vorgegebener Grafik.

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 22.03.2017 13:03:02 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 399
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
Achso ok. Hatte mich schon gewundert.
Dann danke für diese Sache :tub

Lg Lucian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 22.03.2017 16:10:26 
Offline

Registriert: 22.12.2016
Beiträge: 20
Michael Springer hat geschrieben:
Ich kann nur sagen, sorry für den Frust bei Euch Spielern wegen dem Deadlock, aber ich bin zum Testen sicherlich 300x auf und abgefahren und hab das nicht auf die leichte Schulter genommen...


Danke für die Arbeit am Plan und die schnelle Analyse! Da ist sicher viel mehr Frust bei als hier, der einfach zum nächsten geht :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 22.03.2017 19:03:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1416
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Der Deadlock in Warburg kann einfach durch Editieren der Datei RbZ101.trn im Texteditor behoben werden. Dazu muss nur in Zeile 10 der Wert FahrplanSignal="Ls23 II" in "R21" getauscht werden.

Original aus Add-On 10 (Zeile 9 - 11)
Code:
<FahrplanEintrag Ank="2016-07-10 06:54:00" Abf="2016-07-10 07:12:00" Betrst="Warburg" FzgVerbandAktion="2" FzgVerbandWendeSignalabstand="400">
<FahrplanSignalEintrag FahrplanSignal="Ls23 II"/>
</FahrplanEintrag>


Deadlock behoben (Zeile 9 - 11)
Code:
<FahrplanEintrag Ank="2016-07-10 06:54:00" Abf="2016-07-10 07:12:00" Betrst="Warburg" FzgVerbandAktion="2" FzgVerbandWendeSignalabstand="400">
<FahrplanSignalEintrag FahrplanSignal="R21"/>
</FahrplanEintrag>


Mir ist gerade noch bei RbZ114 aufgefallen, dass der in Warburg von Gleis 1 über Gleis 11 nach Sbk18 fährt. Das würde ich bis zum nächsten (Korrektur-)Add-On auch noch bereinigen.

Michael


Zuletzt geändert von Michael Springer am 22.03.2017 20:55:41, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 27.03.2017 10:52:36 
Offline

Alter: 36
Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 824
Wohnort: Königshain (bei Görlitz)
Hallo,

beim Bahnhofspendel zwischen Driburg und Altenbeken mit der V200 hängt ein Auf/Ab-Steuerwagen. Ist das so korrekt?

LG Matthias

_________________
Die Hände des Töpfers fertigen das Gefäß.
Die Asche seiner Frau vollendet es.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 27.03.2017 12:36:23 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Bitte im gleichen Abwasch die Lok umstellen auf "in Mehrfachtraktion". Das Gespann entwickelte mit dem E-Steuerwagen nur deshalb Zugkraft, weil quasi ein zweiter Lokführer auf der Maschine saß, der die Befehle von dem E-Tisch entgegen nahm, den die Zusi-Lok normalerweise nicht verstehen würde. Das ganze Fahrverhalten ist auch nicht realistisch, wenn die Lok schiebend nicht im Modus Mehrfachtraktion operiert.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 27.03.2017 18:40:53 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1416
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Hallo,

M. Zschippang hat geschrieben:
beim Bahnhofspendel zwischen Driburg und Altenbeken mit der V200 hängt ein Auf/Ab-Steuerwagen. Ist das so korrekt?

Ich habe einfach einen alten Stw an die V200 gehängt (für mich halt alt). Ob das technisch in der Realität geht? Ich habe keine Ahnung... Ich bitte um Vorschläge was da technisch passt.

Alwin Meschede hat geschrieben:
die Lok umstellen auf "in Mehrfachtraktion"

Ich korrigiere das gerne. Ich habe noch ein paar Fragen zu den einzelnen Modi, bzw. ich habe meine Fälle mal mit dem Hessentag-Fahrplan verglichen.

Fall 1:
Ein Gz hat eine Lok mit Mehrfachtraktion. In diesem Fall egal oder falsch eingestellt?
Mehrfachtraktion: EZ51765, EZ51579, KT40011

Fall 2:
Ein Pz mit 146+Dostos+Dosto Stw voraus benötigt welche Einstellung? Im Fahrplan gibt es 2 Varianten: a) Stw hat Lokführer, Lok hat Mehrfach... b) Stw und Lok sind Mehrfach...
Variante a) RE15674, Rest müsste Variante b) sein. Nachdem fast alle Variante b) sind, nehme ich mal an, dass das die richtige Einstellung ist.

Fall 3:
Ein Pz mit 146+Dostos+Dosto Stw (Lok voraus), der nicht wendet, kann in Lok und Stw hat Lokführer fahren. Bei Zugwende nehme ich an, müsste Fall 2b eingestellt sein.

Fall 4:
VT98+VB98+VS98 (mit Zugwende) müsste Fall 2b sein -> Wäre in meinem Fpl noch falsch eingestellt.

Fall 5:
Vorgegebene Zugreihung: VT11_5_7teilig_TransEuropExpress.trn.xml. Alle Fahrzeuge haben Lokführer/kein Antrieb konfiguriert. Ist das richtig?
Ich habe mich da auf den Autor der Reihung verlassen. Antrieb gibt es da vorne und hinten?

Ich hoffe ich habe nichts vergessen.

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 27.03.2017 19:05:16 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Michael Springer hat geschrieben:
Ein Gz hat eine Lok mit Mehrfachtraktion. In diesem Fall egal oder falsch eingestellt?


Bringt keinen Nutzen, aber schadet auch nicht.

Michael Springer hat geschrieben:
Ein Pz mit 146+Dostos+Dosto Stw voraus benötigt welche Einstellung? Im Fahrplan gibt es 2 Varianten: a) Stw hat Lokführer, Lok hat Mehrfach... b) Stw und Lok sind Mehrfach...


Michael Springer hat geschrieben:
Ein Pz mit 146+Dostos+Dosto Stw (Lok voraus), der nicht wendet, kann in Lok und Stw hat Lokführer fahren. Bei Zugwende nehme ich an, müsste Fall 2b eingestellt sein.


Ich bin seit einigen Tagen der Meinung, dass Variante a für Wendezüge ein wenig "richtiger" ist als Variante b. Und zwar habe ich gesehen, dass ein Fahrzeug in Mehrfachtraktion immer auch die Bedienung der Zusatzbremse nachturnt. Wenn man also auf dem führenden Steuerwagen zusatzbremst, dann legt auch die Lok am Zugschluss die Zusatzbremse an. Bei geschobenen Wendezügen lässt sich das halt nicht vermeiden, aber bei gezogenen Wendezügen kann man verhindern, dass der am Schluss laufende Steuerwagen die Zusatzbremse anlegt, wenn er im Modus "mit Lokführer" läuft.

Michael Springer hat geschrieben:
Vorgegebene Zugreihung: VT11_5_7teilig_TransEuropExpress.trn.xml. Alle Fahrzeuge haben Lokführer/kein Antrieb konfiguriert. Ist das richtig?
Ich habe mich da auf den Autor der Reihung verlassen. Antrieb gibt es da vorne und hinten?


Wahrscheinlich muss die Reihungsdatei geändert werden. Problematisch sind im Modus "mit Lokführer" insbesondere schiebende Fahrzeuge, wenn das führende Fahrzeug einen Auf/Ab-Fahrschalter hat. Soweit ich weiß greift aber zusätzlich dann auch das vereinfachte Physikmodell für den Autopiloten. Das heißt die ganze schöne Dieselphysik für den hinteren Triebkopf kommt dann nicht zum Tragen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 30.03.2017 09:37:44 
Offline

Registriert: 05.11.2013
Beiträge: 36
Moin Moin Leute

Wann haut ihr das Update raus das sich Warburg nicht zu fährt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 30.03.2017 11:21:42 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
ESTW hat geschrieben:
Wann haut ihr das Update raus das sich Warburg nicht zu fährt?


Bis 20. April ist planmäßig Sammeln für das nächste Paket. Also wird es mindestens Mai werden. Ein genauer Termin kann nicht zugesagt werden. Wer es nicht abwarten kann, kann mit einem Texteditor das Problem für sich selbst beheben: viewtopic.php?p=272234#p272234

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 31.03.2017 00:35:01 
Offline

Registriert: 05.11.2013
Beiträge: 36
Da ich mich nicht mit dem Texteditor vom Fahrplaneditor auskenne bringt mir das nichts. Ich denke mal ich bin nicht der einzige. Ich kann verstehen das man für ein neues Add-on sei es neue Strecken, neue Fahrpläne oder neue Führerstände sammelt. Aber wenn es um schwerwiegende Fehler geht und das liegt hier vor, sollte man unbürokratisch einfach ein Update oder Beta zu Verfügung stellen. Früher ging das auch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 31.03.2017 01:26:56 
Offline

Registriert: 16.09.2015
Beiträge: 206
Wohnort: Nördlich München
1. Öffne die Datei "RbZ101.trn" mit einem Texteditor deiner Wahl. Zu empfehlen ist da z.B. notepad++
2. Suche in der Datei nach dem Eintrag
Code:
<FahrplanSignalEintrag FahrplanSignal="Ls23 II"/>

Das geht mittels Strg+F...
3. Ersetze die gefundene Zeile durch
Code:
<FahrplanSignalEintrag FahrplanSignal="R21"/>


Ist in einer Minute erledigt :)

Viele Grüße,
O 303 Fan


Zuletzt geändert von Mario R. am 31.03.2017 01:27:20, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 31.03.2017 06:41:06 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 399
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
Die angegebene Zeile gibt es bei mir nicht. Bis "<F" findet er Ergebnisse. "<Fa" findet es schon kein Ergebnis mehr.
Sicher dass es nicht "<Fpl xyz usw." Heißt?

Lg Lucian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 31.03.2017 07:22:03 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 2828
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo,

mit "Strg+F" öffnest Du in einem Texteditor den Suchdialog, in den Du den o.g. Begriff eingibst.

_________________
tschüs....

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 31.03.2017 07:39:03 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 399
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
Genau das hab ich getan. Das Ergebnis wird ja während der Eingabe gelb hervorgehoben.
Habe es mit dem Win10 Texteditor geöffnet. Vllt geht des nicht so wie es soll

Lg ausm 4703 Lucian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 31.03.2017 08:02:55 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5914
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Es geht durchaus alles so wie es soll. Wenn man natürlich die falsche Datei öffnet (z.B. die RbZ101.timetable.xml statt der RbZ101.trn), hilft alles nichts.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 31.03.2017 09:08:31 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 18
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 399
Wohnort: Engen
Aktuelle Projekte: KBS 732 (Seehäsle)
Haha nice ;) das war's. Danke dir

War scheinbar noch nicht ganz wach vorhin *schäm schäm

Mache es heute Abend mit der richtigen Datei

Lg und sorry, Lucian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fiktiver Fahrplan Bahnhofsfest Altenbeken
BeitragVerfasst: 01.04.2017 09:15:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1416
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Hallo,

also ich habe meine Korrekturen, bis auf das Testen, jetzt abgeschlossen und werde diese in Kürze einreichen.

Änderungen:
  • Deadlock Warburg behoben
  • Alle Züge auf Mehrfachtraktion geprüft, ggf. berichtigt
  • Züge von Paderborn Nord kommend halten jetzt in Kasseler Tor

Meine ursprünglichen Überlegungen nach der Veröffentlichung noch 1-2 Module dranzuhängen (z. B. Liebenau, Lamerden), habe ich jetzt verworfen, weil es in Liebenau keinen und in Lamerden nur in Gleis 1 einen Aufgleispunkt gibt.

Michael


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 205 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.157s | 14 Queries | GZIP : Off ]