Aktuelle Zeit: 20.10.2019 05:21:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 46 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BR 403
BeitragVerfasst: 15.02.2018 16:37:59 
Offline

Alter: 37
Registriert: 19.08.2006
Beiträge: 878
Wohnort: Königshain (bei Görlitz)
Hallo,
falls es zu diesem Führerstand schon einen Thread gibt, bitte anfügen. Ich habe aber keinen mit der Suche gefunden.
Folgendes Problem: Der Führerstand besitzt mehr Fahrstufen als Schalterstufen. Wenn ich aufschalte, sind über der letzten Schalterstufe noch 3 weitere Fahrstufen, die aber nicht mehr den Schalter bewegen.

LG Matthias

_________________
Die Hände des Töpfers fertigen das Gefäß.
Die Asche seiner Frau vollendet es.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 15.02.2018 22:14:52 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 709
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
Das habe ich beim Bearbeiten letztens auch festgestellt. Wird dann mit dem Soundupdate korrigiert.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.02.2018 19:01:04 
Offline

Alter: 15
Registriert: 02.07.2017
Beiträge: 113
Wohnort: Karlsruhe
Aktuelle Projekte: Fahrpult Drehstromlok
Wann kommt das Soundupdate raus ? Und was wird dort alles geupdatet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 12:23:35 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 709
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
Moin,

wie ich gerade überraschend festgestellt habe, gibt es ab sofort, in Paket 24, den neuen Fahrzeugsound und Führerstandssound für den ICE 3.
Es wurden auch noch einige Fehler beseitigt. Ebenfalls hat er analog zum 401/411 nun auch eine ep-Bremse verbaut bekommen.

Ich wünsche viel Spaß :D

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 13:57:17 
Genial, danke ;)


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 15:24:10 
Offline

Registriert: 16.09.2015
Beiträge: 264
Wohnort: Nördlich München
Aktuelle Projekte: Steuerwagen 765
Ich bin mal ein Ründchen mit dem ICE3 gefahren. Weißwurscht-fahren muss ja auch mal wieder sein :D.

https://www.youtube.com/watch?v=JtAv8bDTZhU

Schöner Sound, gefällt mir sehr gut! :respekt

Viele Grüße,
Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 15:29:07 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 03.10.2016
Beiträge: 472
Wohnort: Wuppertal/Homburg (Saar)
Aktuelle Projekte: Streckenbau: 2550, 3280
Objektbau: Ebs-Oberleitungen
Der neue Sound ist definitiv ein Schritt in die richtige Richtung, jedoch stören mich weiterhin die zu lauten Roll- und Windgeräusche, das schon im niedrigen Geschwindigkeitsbereich im Hintergrund zu hörende Antriebsgeräusch (überdeckt teilweise das charakteristische Anfahrgeräusch) und die Tonwechsel beim Beschleunigen in den Bereichen 40 - 60 km/h und 70 - 90 km/h und beim Bremsen im Bereich 50 - 30 km/h könnten dominanter ausgeprägt sein.

Dieses Video könnte ja als Referenz dienen: https://www.youtube.com/watch?v=JY_7v1PP91Y. Da hört man abgesehen vom Beschleunigen alle charakteristischen Töne und Geräusche sehr gut heraus.

_________________
Oberleitungsanlagen im ZusiWiki


Zuletzt geändert von Fabian Schöpflin am 24.07.2018 15:40:02, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 15:51:25 
Offline

Registriert: 25.05.2016
Beiträge: 46
Hallo!

Habe das Problem dass beim Bremsen mit dem Bremssteller keine E Bremse verwendet wird und auch keine HLL Absenkung laut Display stattfindet.
Wenn die Bremsung durch die AFB statt findet dann funktioniert alles einwandfrei.
An was könnte das liegen?

P.S.
Der Sound ist aber sehr gut gemacht!

LG
Florian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 16:35:46 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 709
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
Flual hat geschrieben:
Habe das Problem dass beim Bremsen mit dem Bremssteller keine E Bremse verwendet wird und auch keine HLL Absenkung laut Display stattfindet.
Wenn die Bremsung durch die AFB statt findet dann funktioniert alles einwandfrei.
An was könnte das liegen?

Du meinst die Anzeigen im ZusiDisplay? Wenn ja, die werden noch angepasst.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 16:38:26 
Planst du noch eine ETCS Führerstands-Variante?


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 16:39:39 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 709
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
Rene Stahlhofen hat geschrieben:
Planst du noch eine ETCS Führerstands-Variante?

Da der Führerstand nicht von mir selber ist, nein.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 16:42:03 
TheShow2006 hat geschrieben:
Rene Stahlhofen hat geschrieben:
Planst du noch eine ETCS Führerstands-Variante?

Da der Führerstand nicht von mir selber ist, nein.

Grüße


Das war eher auf einen komplett neuen mit ETCS bezogen ;)


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 16:49:24 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 709
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
Rene Stahlhofen hat geschrieben:
TheShow2006 hat geschrieben:
Rene Stahlhofen hat geschrieben:
Planst du noch eine ETCS Führerstands-Variante?

Da der Führerstand nicht von mir selber ist, nein.

Grüße


Das war eher auf einen komplett neuen mit ETCS bezogen ;)

Negativ :D

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 17:50:51 
TheShow2006 hat geschrieben:
Negativ :D

Grüße


Mit was fährt Alwin denn dann außer dem 411 zukünftig auf der VDE 8.1? ?( :P


Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 17:56:48 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6508
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Alwin sieht das völlig entspannt, weil die Displays in den Fotoführerständen wahrscheinlich für den Alltagsgebrauch zu klein sind. Unter ETCS kommt es absolut drauf an, dass z.B. Textmeldungen und Symbole auch lesbare Größe haben. Deshalb werden die betroffenen Führerstände wohl mit einer einheitlichen Dummy-Ansicht ausgerüstet, die die Displays in ausreichender Größe zeigt. Damit wird man dann wohl in der Regel auf den ETCS-Strecken fahren.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 18:00:44 
Alwin Meschede hat geschrieben:
Alwin sieht das völlig entspannt, weil die Displays in den Fotoführerständen wahrscheinlich für den Alltagsgebrauch zu klein sind. Unter ETCS kommt es absolut drauf an, dass z.B. Textmeldungen und Symbole auch lesbare Größe haben. Deshalb werden die betroffenen Führerstände wohl mit einer einheitlichen Dummy-Ansicht ausgerüstet, die die Displays in ausreichender Größe zeigt. Damit wird man dann wohl in der Regel auf den ETCS-Strecken fahren.


Hmmm damit würde am Laptop fahren ziemlich ungemütlich werden, schade. Aber danke für die Info :) Mal gerade eine thematisch andere Frage drangehangen:

Alwin haben wir in Zusi3 sowas wie den Güterzuggenerator damals aus Zusi2?


Zuletzt geändert von ex-Mitglied am 24.07.2018 18:02:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 19:12:03 
Offline

Registriert: 25.05.2016
Beiträge: 46
Nein auch direkt im Führerstand. Funktioniert es nicht. Man merkt auch dass die E Bremse nicht funktioniert. Da er nur sehr schwach bremst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 24.07.2018 19:47:27 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 709
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
Flual hat geschrieben:
Nein auch direkt im Führerstand. Funktioniert es nicht. Man merkt auch dass die E Bremse nicht funktioniert. Da er nur sehr schwach bremst.

Woran machst du es aus, dass die E-Bremse nicht funktioniert?
Zur Info: Es wird nun dauerhaft im Proportionalbetrieb gebremst, da die Computerbremse nicht erst die E-Bremse voll aussteuern kann bevor die Druckluftbremse anlegt.
Wenn du während der Fahrt in die erste Bremsstufe gehst, sind dann die Balken für die E-Bremse im rechten Display mit Farbe gefüllt und wandert der Zugkraftanzeiger, links neben dem Tacho, in den negativen Bereich?
Also Referenz darfst du nicht die vorherige Version vom 403 nehmen, da dort noch versucht wurde einen realistischen Normalbetrieb zu simulieren, was nicht funktioniert hat.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 25.07.2018 11:52:55 
Offline

Registriert: 25.05.2016
Beiträge: 46
Ja es werden keine bremskräftige am Display und auch mit dem Zeiger angezeigt. Und man merkt auch den Mangel an Bremswirkung. Bin selbst Beruflich Tfzf. hab da schon ein bissen Gespür und Ahnung davon. Es sind auch im Editor alles Fahrzeuge als Bestandteil einer Mehrfachtraktion eingestellt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 403
BeitragVerfasst: 25.07.2018 12:32:36 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 709
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - Führerstand BR 182
- HamburgHarburg - Lehrte
Hat jemand anders noch derartige Probleme?
Habe es auf meinen Systemen nicht reproduzieren können.

Funktioniert denn bei der BR 411 oder 401 die E-Bremse bei dir?

Grüße


Zuletzt geändert von TheShow2006 am 25.07.2018 12:33:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 46 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 18 Queries | GZIP : Off ]