Aktuelle Zeit: 26.01.2020 13:50:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 21.09.2016 17:49:13 
Offline

Alter: 19
Registriert: 06.07.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Dessau-Roßlau
Aktuelle Projekte: Beschaffung 143er Pult.
Hallo Leute, ich wollte euch fragen ob man dieses Foto verwenden kann für den Führerstand des Talent 2,
das Bild ist (Full HD).

Da Ich leider wenig Zeit habe zum basteln im Führerstands-Editor, wollte ich dieses Bild zur Verfügung stellen.
Weil diese Datei zu groß ist, hinterlasse ich hier einen Link :

https://db.tt/QDl7AqqQ
LG der Konny ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 21.09.2016 18:04:22 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 19
Registriert: 18.06.2016
Beiträge: 524
Wohnort: Eigeltingen
Schönes Foto aber nein geht nicht. Du brauchst doch von jeder Schalterstellung ein Foto. D.h. du brauchst (keine Ahnung habe noch nie einen fst gebaut) schätzungsweise 50-80 Fotos....


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 21.09.2016 18:14:52 
Offline

Alter: 19
Registriert: 06.07.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Dessau-Roßlau
Aktuelle Projekte: Beschaffung 143er Pult.
Kann man das nicht trotzdem bearbeiten ?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 21.09.2016 18:17:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3709
Hi,

wie Eisenbahnfan bereits festgestellt hat, und wie Carsten auch schon bemerken musste, ist es im Gegensatz zu Loksim eher schwierig ohne Umfangreiche Bildsereien von Schalterstellungen auszukommen. (Bei Loksim sind wesentlich weniger Schalter animiert.) Zur Aufnahme von Fst-Bildern verlinke ich erneut noch mal Alwins Videos zu dem Thema. Das sind bei der im Video gezeigten Baureihe 360 "nur" etwa 10 Bilder, die Anzahl ist aber im Wesentlich abhängig von stufenlosen Hebeln, vor allem den Fahrbremsschalter:

https://www.youtube.com/watch?v=wvuSYXSjdj0
https://www.youtube.com/watch?v=vaR1JthL53o
https://www.youtube.com/watch?v=czr1Hky3coI

Wie er dort geschreiben hat, kann man auch Synthetische Hebel reinfrickeln, aber den Erfolg finde ich bei einigen Führerständen nicht ganz so optimal.

Gruß
F. Schn.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 21.09.2016 18:17:44, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 21.09.2016 18:19:52 
Offline

Alter: 19
Registriert: 06.07.2016
Beiträge: 4
Wohnort: Dessau-Roßlau
Aktuelle Projekte: Beschaffung 143er Pult.
Danke, ich hätte auch noch die BR 143 zu bieten, leider auch bloß ein Bild :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 22.09.2016 21:51:31 
Offline

Registriert: 21.08.2015
Beiträge: 378
Wohnort: München
Konrad21032000 hat geschrieben:
Danke, ich hätte auch noch die BR 143 zu bieten, leider auch bloß ein Bild :(



F. Schn. hat geschrieben:
wie Carsten auch schon bemerken musste, ist es im Gegensatz zu Loksim eher schwierig ohne Umfangreiche Bildsereien von Schalterstellungen auszukommen.


Ne, bringt nix.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 16:53:23 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 38
Hallo liebes Forum,

da ich gerade den Führerstand des ET442 erstelle, wollte ich fragen, ob es eine Möglichkeit gibt die 5184 x 2916 große Hintergrund-bmp-Datei im dds-Textur-Editor zu einer dds-Textur umzuwandeln.

Schönen Abend noch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 18:00:52 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 793
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - HamburgHarburg - Lehrte (akt. Winsen(Luhe))
Die Konvertierung ins .dds-Format geschieht ganz am Ende vom Fst-Bau. Eine Bilddatei darf später maximal das Format 2048x2048 haben (also immer 2er Potenzen).

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 18:25:38 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 38
Ok,

ich bin schon am Ende.

Bild


Zuletzt geändert von Mr_Dropshot am 09.10.2019 20:48:30, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 18:45:13 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 793
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - HamburgHarburg - Lehrte (akt. Winsen(Luhe))
Ja dann wünsche ich viel Erfolg beim skalieren jetzt. :]
Die 5184x2916 .bmp wirst du so nicht regelkonform konvertieren können.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 18:57:08 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 38
Das ist schon die auf 1920x1080 skalierte Version :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 19:07:22 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 793
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: - HamburgHarburg - Lehrte (akt. Winsen(Luhe))
Dann verstehe ich gerade nicht dein Problem.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 19:21:53 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 38
Das Problem HATTE ich und wollte fragen ob es eine Möglichkeit gegeben hätte.
Hat sich jetzt aber erledigt. :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 22:00:06 
Offline

Registriert: 03.05.2019
Beiträge: 8
Wohnort: Frankfurt am Main
zugfan2014 hat geschrieben:
Ok,

ich bin am schon am Ende.

Bild


Eins muss ich sagen, das sieht verdammt gut aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 22:10:57 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 38
Dankeschön :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 22:15:51 
Offline

Registriert: 03.05.2019
Beiträge: 8
Wohnort: Frankfurt am Main
zugfan2014 hat geschrieben:
Dankeschön :D


Du suchst nicht zufällig "beta tester" ? dieses Bild von dem Fst hat mich sehr neugierig gemacht D:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 30.09.2019 22:20:54 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 38
-


Zuletzt geändert von Mr_Dropshot am 01.10.2019 15:49:58, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 01.10.2019 13:08:03 
Offline

Registriert: 23.03.2016
Beiträge: 34
Sehr schön, das kam ja aus dem nichts! Wie sieht es eigentlich mit dem Sound aus?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 01.10.2019 14:12:19 
Offline

Registriert: 03.10.2018
Beiträge: 38
Wird noch dran gearbeitet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand ET442
BeitragVerfasst: 01.10.2019 15:48:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3709
Also verstehe ich dich richtig, dass der Fst nicht veröffentlichbar ist?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 82 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.021s | 18 Queries | GZIP : Off ]