Aktuelle Zeit: 17.07.2019 20:26:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 12.09.2018 22:52:11 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 648
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Die 101 hat keine Putzbremse in dem Sinne.
Das Phänomen welches du sicher meinst ist, wenn man kombiniert eingebremst hat, dann löst und kurz vor dem vollständigen Auslösen der Bremse kurz der Bremszylinder ansteigt? Wenn Ja, das hat einen anderen Grund.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 12.09.2018 23:35:14 
Offline

Registriert: 18.08.2017
Beiträge: 31
Wohnort: München
TheShow2006 hat geschrieben:
Die 101 hat keine Putzbremse in dem Sinne.


Hatte sie aber mal, soweit ich weiß. Wurde nur wieder ausgebaut...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 13.09.2018 00:17:35 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 22
Registriert: 22.02.2016
Beiträge: 39
Wohnort: Im wunderschönen Eichsfeld
Kann jemand die Tatsache der Putzbremse mal kurz näher erläutern?
Auch wenn ich mir anmaße, von der Eisenbahn schon einiges gehört und gesehen zu haben, dieses Wort ist mir noch nicht untergekommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 13.09.2018 06:51:51 
Offline

Registriert: 18.08.2017
Beiträge: 31
Wohnort: München
Davidorado hat geschrieben:
Kann jemand die Tatsache der Putzbremse mal kurz näher erläutern?
Auch wenn ich mir anmaße, von der Eisenbahn schon einiges gehört und gesehen zu haben, dieses Wort ist mir noch nicht untergekommen.


Radlauffläche ist vom Sand, von Blättern oder so dreckig -> Putzbremse wird angelegt und säubert so die Lauffläche.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 13.09.2018 09:48:32 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 648
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
m0ritz hat geschrieben:
TheShow2006 hat geschrieben:
Die 101 hat keine Putzbremse in dem Sinne.


Hatte sie aber mal, soweit ich weiß. Wurde nur wieder ausgebaut...

Macht ja kein Sinn, eine Putzbremsfunktion einzubauen bei einem mit Scheiben gebremsten Fahrzeug.
Die Funktion so einer Bremse hast du ja selbst erklärt.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 13.09.2018 10:07:43 
Online

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6447
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
TheShow2006 hat geschrieben:
Macht ja kein Sinn, eine Putzbremsfunktion einzubauen bei einem mit Scheiben gebremsten Fahrzeug.


Die 101 war ab Werk tatsächlich mit gesonderten Putzklötzen geliefert worden. War aber zunächst nicht in Betrieb, dann nur bei Loks mit vollen Zehnernummern, und irgendwann wurde das ganze Geraffel schließlich rückgebaut.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 23.05.2019 20:32:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2009
Beiträge: 2219
Aktuelle Projekte: Zusitools (http://git.io/zusitools)
Lag in den Originalfotos eigentlich ein Buchfahrplan auf dem Tisch, der nachtraeglich wegretuschiert wurde? In dem ansonsten sehr schoenen Fuehrerstand sieht fuer mich die Buchfahrplanhalterung naemlich leicht unnatuerlich aus -- ich glaube, es liegt am fehlenden Schatten.

Bild

Mit einer ganz leichten Schattenandeutung saehe es so aus:
Bild

Waere das was?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 23.05.2019 20:59:28 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 648
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- HamburgHarburg - Lehrte
Es sah dort in der Tat so aus wie auf deinem ersten Bild. Lag vermutlich am Blitzlicht. Hier der Ausschnitt vom Originalfoto:

Bild


Grüße


Zuletzt geändert von TheShow2006 am 23.05.2019 21:02:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 24.05.2019 07:40:30 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Alter: 32
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 2901
Wohnort: Blieskastel, Saarland, Deutschland
Aktuelle Projekte: Dies und das
Der Halter liegt/lag vermutlich nicht auf dem Tisch auf, was den fehlenden Schatten erklären könnte?!

Gruß
Max

_________________
Administrator, Programmierer, Ansprechpartner bei Problemen mit dem Board


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 24.05.2019 12:49:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 22
Registriert: 22.02.2016
Beiträge: 39
Wohnort: Im wunderschönen Eichsfeld
Eigentlich ist da ne Feder drin, also müsste mindestens einer der Halter auf dem Pult anliegen.
Die kann man auch ein wenig verdrehen, sieht aber nicht danach aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 24.05.2019 13:47:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28758
Wohnort: Braunschweig
Blitzlicht wirft halt keine Schatten.
Darum sind Fotos bei diffusem Tageslicht das Beste.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR120
BeitragVerfasst: 27.05.2019 22:27:42 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 25.11.2004
Beiträge: 2008
Wohnort: Hannover
Aktuelle Projekte: Führerstand BR218
Und wenn das Licht mal nicht ganz so dolle ist, hilft vielleicht auch die in diesem Beitrag (*klick*) vor zwölf Jahren beschriebene HDR-Methode, um gleichmäßig schöne Lichtverhältnisse ohne Blitzlicht zu schaffen.

Grüße
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.023s | 14 Queries | GZIP : Off ]