Aktuelle Zeit: 27.11.2020 01:23:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 15.08.2017 00:18:23 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 208
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, 176, div. Güterwagen / Stadler Eurodual
Moin, das 3D Modell der 176 geht ja derzeit dem Ende entgegen... Hier ein paar aktuelle Screenshots + Video zum Fortschritt des Führerstands.

An der Perspektive muss noch etwas gefeilt werden, sowie an einigen Leuchtmeldern und dem dazugehörigen Sound:

https://youtu.be/wd_ImgwKric

BildZusiSim 2017-08-14 20-10-15-97 by Karl Saiz, auf Flickr

BildZusiSim 2017-08-14 20-11-40-90 by Karl Saiz, auf Flickr

BildZusiSim 2017-08-14 20-13-28-49 by Karl Saiz, auf Flickr

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 120, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 146, 152, 159, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Zuletzt geändert von KarlSaiz (Pierre) am 15.08.2017 09:55:47, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 15.08.2017 22:20:25 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 07.10.2011
Beiträge: 419
Sehr cooles Modell und auch der Führerstand ist recht gefällig. :tup

Einziger Punkt, der für mich ein wenig den Realismus raubt, sind die Scheibenwischer. Im 3D Modell sind diese ja überhaupt vom Gestänge her etwas "fehlerhaft verschraubt", und im Führerstandsmodell wirken sie wiederum relativ plump modelliert. (Und aus Sicht des Lokführers empfände ich noch den Angelpunkt oben generell als sinnvoller, da dann der Wischbereich besser mit dem Sichtfeld übereinstimmt.)

Die Hebel wirken auch etwas kantig von oben, ich hab da lieber Rundungen :P

Und der Sound könnte beim Anfahren noch einen etwas dominateren Stromrichtersound mit einer gewissen Mindestfrequenz vertragen, kenne eigentlich kein Fahrzeug, wo das nicht so ist.

Ansonsten ein wirklich nettes Teil, würde sofort meine Typenkenntnis vom Vectron gegen die hier eintauschen :D


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 16.08.2017 18:32:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 41
Registriert: 08.02.2016
Beiträge: 142
Wohnort: Nähe Speyer
Macht einen sehr guten Eindruck, gefällt mir.

@Sebastian, ich kenne niemanden der seine Baureihenberechtigung des Vectron nicht am liebsten eintauschen würde.
Weiß echt nicht, was Siemens sich bei der Kiste gedacht hat.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 20.08.2017 10:33:14 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 208
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, 176, div. Güterwagen / Stadler Eurodual
Moin, um mal zum Thema zurück zu kommen:

Bin derzeit auf der Suche nach einer Lösung den AFB Steller so wie bei den neuen Bombardier Baureihen zu Konfigurieren, sprich mit nur vier Stellungen:

1. AFB ab, 5 km/h Schritte
2. AFB halten, Grundstellung
3. AFB auf, 5 km/h Schritte
4. AFB Max, Vmax der Lok bzw. VMZ des Zuges/Vsoll bei LZB Betrieb

Hab das mit diversen Kombihebel Einstellungen schon probiert, allerdings hat das mit den AFB auf/ab Möglichkeiten im Editor noch nicht funktioniert.

Des Weiteren bin ich noch am probieren einen Schalter als Hardkey im Display zu Konfigurieren um manuell von normaler E-Bremskraft 150 kN, auf erhöhte mit 240 kN umschalten zu können. Bisher ist die Lok standardmäßig auf 240 kN konfiguriert.

Vielleicht hat da jemand eine Idee....

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 120, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 146, 152, 159, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 22.08.2017 17:21:15 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30440
Wohnort: Braunschweig
E-Bremse dürfte nicht umschaltbar sein.
AFB auf/ab gibt es doch als Funktion, oder? Beschreib mal das Problem damit.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 23.08.2017 18:11:01 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 208
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, 176, div. Güterwagen / Stadler Eurodual
Moin Carsten, bin die Woche unterwegs. Werde mir das am Wochenende nochmals anschauen und mich dann mal melden. Danke!

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 120, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 146, 152, 159, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 27.08.2017 20:13:04 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 208
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, 176, div. Güterwagen / Stadler Eurodual
Moin, jetzt noch mal zum AFB Problem...

Der AFB Steller lässt sicht mit AFB ab und auf konfigurieren. Scheint aber nicht so zu funktionieren wie es soll.

Bild

AFB 77,70 ist die einzige Stellung die funktioniert wie sie soll. Die Stellungen ab/auf stellen die AFB jeweils auf 0 km/h.

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 120, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 146, 152, 159, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 27.08.2017 22:28:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30440
Wohnort: Braunschweig
Also das geht nur in Verbindung mit Tempomat, nicht mit klassischer AFB.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 27.08.2017 23:15:15 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 208
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, 176, div. Güterwagen / Stadler Eurodual
Moin, vielleicht kannst du das ja irgendwann mal anpassen. Wie gesagt, das Prinzip des AFB Stellers ist z.B. so auf den neuen Traxx Baureihen verbaut.

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 120, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 146, 152, 159, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 28.08.2017 08:17:23 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 07.10.2011
Beiträge: 419
Tempomat/V-Regelung ohne Bremseingriff wie auf der 187 wäre zumindest für die Güterzugversion ohnehin sinnvoller. :]


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 29.08.2017 18:20:47 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 208
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, 176, div. Güterwagen / Stadler Eurodual
Moin, dann bleibt die AFB erstmal nur Attrappe bis man die AFB irgendwann derart konfigurieren kann ;D

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 120, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 146, 152, 159, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 16.09.2017 19:24:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 30
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 208
Wohnort: München
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, 176, div. Güterwagen / Stadler Eurodual
Moin, hat sich am Sound-Modell und Führerstand noch einiges getan:

- AFB auf Standard-AFB zurück gebaut
- Fahrschalter angepasst in 0,05 Stufen (0,00 / 0,05 / 0,10 / 0,15, usw.)
- Direkte Bremse
- Uhr hinzugefügt

- Sound Luftpresser hinzugefügt
- Sound HS ein/aus angepasst
- Sound neu unter 50 km/h

Hier was zum schauen: https://youtu.be/ABBE6ihZSic

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 120, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 146, 152, 159, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Zuletzt geändert von KarlSaiz (Pierre) am 16.09.2017 19:26:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 176 (Fiktiv)
BeitragVerfasst: 16.09.2017 20:48:58 
Offline

Registriert: 18.08.2017
Beiträge: 43
Wohnort: München
Das schaut schon mal echt gut aus und hört sich meiner Meinung auch sehr gut an! :respekt Wird die Lok denn auch ETCS ausgerüstet wenn es soweit ist?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.021s | 16 Queries | GZIP : Off ]