Aktuelle Zeit: 06.12.2020 01:50:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 213 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Metronom Dosto Steuerwagen - Keine kN Anzeige im MFD
BeitragVerfasst: 25.11.2019 09:59:39 
Offline

Registriert: 13.10.2019
Beiträge: 135
Hallo,

mir ist aufgefallen das die Metronom Dosto Steuerwagen Baureihe "DABpbzkfa" zwar ein integriertes MFD besitzen, allerdings wird in der rechten Anzeige keine Zugkraf (blau) oder Bremskraft (braun) in kN angezeigt wie zb. bei der Lok 146. Die PZB und Geschwindigkeitsanzeige funktioniert im MFD aber wie gesagt bleibt die rechte Anzeige ("kN") regungslos.

Ist dies ein Bug oder gehört das so im Steuerwagen?


Zuletzt geändert von Florian15 am 25.11.2019 10:01:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Metronom Dosto Steuerwagen - Keine kN Anzeige im MFD
BeitragVerfasst: 25.11.2019 10:46:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4258
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

wurde ja bereits hier besprochen: https://forum.zusi.de/viewtopic.php?p=304567#p304567.

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: DBpbzfa 766 Keine Zug-/Bremskraftanzeige
BeitragVerfasst: 06.07.2020 15:32:44 
Offline

Registriert: 06.07.2020
Beiträge: 5
Hallo,

EDIT:
€ Danke fürs Verschieben und die Hilfe, dann heißt es wohl abwarten :/

leider habe ich über die Suche als auch via Google nichts zu meinem Problem gefunden.

Daten:
Fahrplan: Koeln-Duesseldorf_2018_8-11Uhr
Zug: RE10108 bzw. alle anderen Züge mit dem 766 in der DB Regio-Version mit E-Lok z.B. RE10509
Zusi: aktuellste Steamversion, auch schon Neunstallation versucht

Ich stehe bei o.g. Fahrplan in Düsseldorf und löse, nach schließen der Türen, die Bremse, schalte Leistung auf, der Zug setzt sich ganz normal in Bewegung.
Allerdings habe ich keine Anzeige über die Zugkraft. Das "Dreieck" der Anzeige bleibt einfach auf der 12Uhr-Position stehen. Wenn ich Bremse, egal ob E-Bremse oder mit Luft zusammen habe ich keine Anzeige über die Bremskraft der E-Motoren.
Ich bin mir nicht sicher ob es sich um ein Führerstands-/ Fahrzeug-/ Programmproblem handelt.

Folgendes habe ich schon getestet:
Fahrplan "Fiktiver_SRegioFern_Fahrplan2017_06Uhr-18Uhr" mit dem RB59483 (766 DB Regio, V-Lok Führerstand). -> Anzeige funktioniert
Dann habe ich noch in meinem Beispiel den 766 DB E-Lok Steuerwagen gegen den 766 Metronom E-Lok Steuerwagen getauscht. -> Anzeige funktioniert
Dann habe ich den Führerstand vom Metronom in den der DB-Version eingefügt. -> Anzeige funktioniert nicht :/

Ist dies bekannt und/oder kann jemand das reproduzieren?

Vielen Dank


Zuletzt geändert von TSPchris am 06.07.2020 15:50:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DBpbzfa 766 Keine Zug-/Bremskraftanzeige
BeitragVerfasst: 06.07.2020 15:51:10 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 29
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2687
Wohnort: Gelsenkirchen
TSPchris hat geschrieben:
Ist dies bekannt und/oder kann jemand das reproduzieren?

Jain und ja.

Wurde im 146.3-Fst-Thema schon mal kurz angesprochen, darauf gab es aber keine weiteren Reaktionen und dann ist es auch schon wieder untergegangen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DBpbzfa 766 Keine Zug-/Bremskraftanzeige
BeitragVerfasst: 06.07.2020 15:52:06 
Offline

Registriert: 06.07.2020
Beiträge: 5
Thomas U. hat geschrieben:
TSPchris hat geschrieben:
Ist dies bekannt und/oder kann jemand das reproduzieren?

Jain und ja.

Wurde im 146.3-Fst-Thema schon mal kurz angesprochen, darauf gab es aber keine weiteren Reaktionen und dann ist es auch schon wieder untergegangen.


Ja den Thread hatte ich auch gefunden, nur dachte ich, dass seit 2019 sich da mal was getan hätte


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 06.07.2020 16:17:53 
Offline

Registriert: 16.09.2015
Beiträge: 297
Wohnort: Landkreis Hof
Aktuelle Projekte: Führerstand 481
Hallo zusammen!

Wenn Fehlermeldungen quer über das gesamte Forum verteilt gepostet werden, kann ich leider auch nicht mehr weiterhelfen, denn jeden Thread durchsuche ich nicht...

Ein kurzer Blick in die Zugzusammenstellung liefert die Erkenntnis, wo das Problem liegt:
Bild
Ein Blick in die Zugkonfiguration liefert Klarheit:
Die Mehrfachtraktion darf nur beim schiebenden Fahrzeug eingeschaltet sein, der Steuerwagen darf nicht als Bestandteil einer Mehrfachtraktion gewertet werden...

Viele Grüße,

Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 06.07.2020 16:45:26 
Offline

Registriert: 06.07.2020
Beiträge: 5
Wie ich schon schrieb: ich war mir nicht sicher was die Ursache ist (Fst, Fzg oder sonstwas).

Habs im Editor geändert, wie Du vorgeschlagen hast. Leider besteht das Problem immernoch :/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 06.07.2020 16:55:04 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 30475
Wohnort: Braunschweig
Ich würd auch sagen, dass die Konfiguration gut aussieht in dem Bild.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 06.07.2020 16:59:22 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 29
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2687
Wohnort: Gelsenkirchen
TSPchris hat geschrieben:
Ja den Thread hatte ich auch gefunden, nur dachte ich, dass seit 2019 sich da mal was getan hätte

Die Beiträge sind von die Tage, auf der letzten Seite ;)


Mario R. hat geschrieben:
Die Mehrfachtraktion darf nur beim schiebenden Fahrzeug eingeschaltet sein, der Steuerwagen darf nicht als Bestandteil einer Mehrfachtraktion gewertet werden...

Das wäre jetzt neu, dann hätte es nämlich vor den letzten Updates auch nicht funktioniert, zudem würden dann auch die Metronom-Steuerwagen nicht funktionieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 06.07.2020 17:13:00 
Offline

Alter: 23
Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 63
Ich habe diese Problem auch. Mit dem Metronom Steuerwagen funktioniert es, aber mir dem DB Steuerwagen E-Lok nicht. Aber bei einem Wendezug muss der Steuerwagen doch auch als Merhfachtraktion eigetragen werden wegen der Zugwende.


Zuletzt geändert von kockiii am 06.07.2020 17:13:22, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 06.07.2020 17:27:31 
Offline

Registriert: 16.09.2015
Beiträge: 297
Wohnort: Landkreis Hof
Aktuelle Projekte: Führerstand 481
Als ich noch zu Vor-ZusiDisplay-Zeiten eine Zuggarnitur so konfiguriert hab', hatte das zu Bruch geführt und der Stw. hat nichts angezeigt.
Beim Metronom, der mit Steuerwagen und Lok als Mehrfachtraktion konfiguriert ist, wird aber trotzdem die Zugkraft angezeigt. An den Führerständen wurde seit 2019 nichts mehr geändert, dafür wurde aber die Fahrzeugdatei geändert.
Was sich an dieser Front getan hat entzieht sich meiner Kenntnis.
Am Führerstand selbst dürfte es auf jeden Fall nicht liegen.

Viele Grüße,
Mario


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 06.07.2020 19:07:58 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4478
Wenn es noch mehr Grundsatzprobleme mit der Mehrfachtraktions-Option gibt, würde sich vielleicht dieses Thema hier zum sammeln anbieten: viewtopic.php?f=56&t=16010

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 07.07.2020 09:00:09 
Offline

Registriert: 06.07.2020
Beiträge: 5
Mario R. hat geschrieben:
Am Führerstand selbst dürfte es auf jeden Fall nicht liegen.


Ich denke auch. Denn wenn ich den Metronom Fst. in die DB-Regio Variante einbaue funktioniert es ja auch wieder nicht :/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 07.07.2020 16:56:17 
Offline

Registriert: 16.09.2015
Beiträge: 297
Wohnort: Landkreis Hof
Aktuelle Projekte: Führerstand 481
Aktuellste Version von ZusiDisplay installiert?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 07.07.2020 17:18:57 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 29
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2687
Wohnort: Gelsenkirchen
Seitdem ist es ja :D Bzw. seit der 3.4-Runde, ZD 3.4.1 ändert da auch nichts dran.

Liest ZD irgendwie die Baureihe aus der .fzg aus oder so? Die hat sich bei der DB-Variante ja von 766 auf 766.3 geändert. Ansonsten sehe ich auf Anhieb keine verdächtigen Änderungen in der Datei.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 07.07.2020 17:33:47 
Offline

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4478
Davon würde ich mal ausgehen: viewtopic.php?p=300144#p300144

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 07.07.2020 17:52:51 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 7036
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Okay, das ist dann unbeabsichtigte Nebenwirkung der Bremsen-Optimierung von letztens. Da die Unterbaureihen des 766 teilweise unterschiedliche Bremsgewichte haben, dachte ich dass ich eine gute Tat vollbringe, wenn ich die exakte Unterbaureihe in der Fahrzeugdatei für die Nachwelt festhalte.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 08.07.2020 09:46:17 
Offline

Alter: 23
Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 63
Und wie könnte man das Problem als Laie beheben? Da ich ja die Aerosoftversion habe, muss ich dann ja Länger auf da Update warten.


Ich habe mir jetzt zum Spaß mal die 120 hinten dran gehängt, und siehe da mit der Klappt es. Neuerdings wird mir nur das Fis nicht mehr angezeigt. welches ich aber darauf zurückführe das ich Zusidisplay was an den FIS Einstellungen gemacht, denn danach trat das Problem auf.

Bild


Zuletzt geändert von kockiii am 08.07.2020 13:59:29, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 08.07.2020 14:11:26 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 29
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2687
Wohnort: Gelsenkirchen
Ich bin doch etwas verwundert, dass es anscheinend tatsächlch an der geänderten Bezeichnung liegt. Kleine Sache, große Wirkung.

kockiii hat geschrieben:
Und wie könnte man das Problem als Laie beheben?

Die Fahrzeugdatei öffnen, aus der 766.3 eine 766 machen, abspeichern. Und bei der offiziellen Behebung die geänderte Datei wieder aus dem Anwenderdatenordner löschen.


Zuletzt geändert von Thomas U. am 08.07.2020 14:11:54, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Führerstand Doppelstockwagen Bauart 766
BeitragVerfasst: 08.07.2020 14:16:29 
Offline

Alter: 23
Registriert: 02.06.2019
Beiträge: 63
[quote="Thomas U."]Ich bin doch etwas verwundert, dass es anscheinend tatsächlch an der geänderten Bezeichnung liegt. Kleine Sache, große Wirkung.
Kann ja aber nicht sein wenn es bei anderen Loks funktioniert oder gehe ich da auf auf dem Holzweg?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 213 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.019s | 14 Queries | GZIP : Off ]