Aktuelle Zeit: 17.12.2018 06:11:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 72 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: BR 101
BeitragVerfasst: 07.01.2017 18:26:48 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 446
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
- Führerstand BR 193
Huhu,

wollte mal fragen, ob bereits jemand an einem neuen Führerstand/Sound für die BR 101 arbeitet ?

Wenn nein, dann würde Ich mich dieser Aufgabe annehmen, und Material aufnehmen. :applaus


Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 07.01.2017 18:38:19 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6044
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Nimm mal Verbindung mit Andreas Brandtner auf. Es kann sein, dass er was angefangen hat in der Richtung.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 07.01.2017 19:43:40 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 446
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
- Führerstand BR 193
Alwin Meschede hat geschrieben:
Nimm mal Verbindung mit Andreas Brandtner auf. Es kann sein, dass er was angefangen hat in der Richtung.

Gesagt, getan ! :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 07.01.2017 22:37:55 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 213
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Wenn du wirklich sehr guten Sound für die Lok haben willst kann ich dir ein paar Dateien geben wenn du willst :D

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 07.01.2017 22:49:01 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 446
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
- Führerstand BR 193
Ich nehme natürlich alles was ich kriegen kann :D

Komme selbst auch an das ganze Material heran, höre mir deines aber auch sehr gerne an :applaus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 07.01.2017 22:54:54 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 213
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Sehr schön :D

Ich lade dann morgen den Ordner auf OneDrive hoch und schicke dir den Link dann per Pn.

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 07.01.2017 23:00:28 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 446
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
- Führerstand BR 193
Sehr gut :schaffner


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 24.01.2017 16:07:07 
Offline

Registriert: 08.08.2010
Beiträge: 446
Wohnort: Deutschland
Aktuelle Projekte: -
- Lüneburg - Lehrte
- Führerstand BR 193
Alwin Meschede hat geschrieben:
Nimm mal Verbindung mit Andreas Brandtner auf. Es kann sein, dass er was angefangen hat in der Richtung.

Da der nette Herr nicht auf meine beiden Nachrichten geantwortet hat nach Erhalt, werte Ich das mal als ein "NEIN".

Dann nehme Ich das Projekt an mich ?(


Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 24.01.2017 16:20:51 
Offline

Alter: 19
Registriert: 16.05.2015
Beiträge: 213
Aktuelle Projekte: Ein eigenes Fahrpult
Sehr gut das freut mich dass sich jetzt jemand um dieses Projekt kümmert.
PS: Tut mir nochmals leid dass es mit dem Sound nicht geklappt hat.

Mit freundlichen Grüßen Jeff

_________________
Mein Projekt: Mein eigenes Fahrpult. Schaut doch mal vorbei
https://m.youtube.com/channel/UCrpDMup3YWCyJkPzLzLuf2w


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 25.01.2017 22:14:14 
Offline

Registriert: 20.04.2013
Beiträge: 94
Hmm, ist der Führerstand nicht baugleich mit dem aus der Baureihe 145, 185.0 und 152? Dann könnte man mit dem einen Fst gleich 4 Loks neu bestücken, oder gibt es dort doch noch unterschiede?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 25.01.2017 22:18:31 
Offline

Registriert: 09.03.2016
Beiträge: 13
Finde den Unterschied:

http://www.lokomotive-online.de/Eingang ... rstand.JPG

http://www.lokomotive-online.de/Eingang ... stand1.JPG


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 26.01.2017 00:06:37 
Offline

Registriert: 20.04.2013
Beiträge: 94
ICE Karwendel hat geschrieben:


Hmm, ich meine die 185.0 hatte auch noch MFA, aber gut, kann auch sein, dass ich da falsch liege, hab mich mit der 185 noch nie so wirklich befasst...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 26.01.2017 03:55:27 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 28
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 190
Wohnort: Stuttgart
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, ES64U4, 12X, 176, div. Güterwagen
Moin, 185.0 gibts nicht... wäre dann eine Br 145 und diese hat ein MFA.

Gruß Karl

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 152, 146, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 26.01.2017 19:34:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
KarlSaiz hat geschrieben:
Moin, 185.0 gibts nicht
Also so ganz klar ist mir die Aussage nicht. Bedenkt jedenfalls, dass Wikipedia von einem ETCS-Umbau der 185.0 spricht, und dass es naheliegt, dass es dabei Veränderungen gab.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 26.01.2017 19:44:59 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6044
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Die BR 185 hatte schon seit Anlieferung der ersten Maschine Displays. Damals tönte der Hersteller übrigens noch, dass die ETCS-Nachrüstung im wesentlichen eine Frage der Software sei. Inzwischen ist man da ganz klein mit Hut, denn die ETCS-Nachrüstung materialisierte sich in Form einer störanfälligen Frickel-Lösung mit Zusatzhardware eines Fremdherstellers (Siemens).

Zur Ehrenrettung von Bombardier muss aber gesagt werden, dass auch Siemens zur Jahrtausendwende noch der Meinung war, Anlagen wie die LZB 80E oder ZUB 262 durch Software-Update ins ETCS-Zeitalter katapultieren zu können. Wie wir heute wissen, kam es anders.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 26.01.2017 19:47:51, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 27.01.2017 07:42:57 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 28
Registriert: 14.03.2016
Beiträge: 190
Wohnort: Stuttgart
Aktuelle Projekte: TGV POS / Thalys PBKA, ES64U4, 12X, 176, div. Güterwagen
Moin, es gibt lediglich eine 146.0.

Eine 185.1 wird gern mal mit einer 185.0 verwechselt, wobei eine 145 der Vorgänger zur 185.1 ist (145 im wesentlichen baugleich zur 146.0).

Frank, das Bild mit der 185 001, ist eine 185.1...


Gruß Karl

_________________
Gruß Karl (Pierre)


Stil vor Talent....

Kundig auf: Br 101, 110, 111, 112, 114, 143, 145, 152, 146, 182, 183, 185, 186, 187, 189, 193, 420, 423, 425, 426, 437

https://www.youtube.com/channel/UCEhG-qehlxrNhWLjIy_B2UA


Zuletzt geändert von KarlSaiz (Pierre) am 27.01.2017 07:44:36, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 27.01.2017 11:14:49 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 39
Registriert: 18.04.2004
Beiträge: 596
Wohnort: Rielasingen
Aktuelle Projekte: Schweizer Signale, Einarbeitung Streckenbau
Naja, die 185.1 sieht man öfters, von der Logik her ist das natürlich Blödsinn, korrekt wäre auf jeden Fall 185.0 für die Loks ab 185 001. Der Fehler entstand wohl dadurch, dass die 185 ursprünglich als einheitliche Serie geplant wurden und so ohne Zusatz ausgekommen wären. Dann wurde die Loks nach der Hälfte doch abgeändert und diese späteren hiessen dann zurecht 185.2. Fälschlicherweise hat dann jemand mit wenig Ahnung von den üblichen Bezeichnungen wohl gedacht, wenn die einen 185.2 heissen, dann muss die erste Serie wohl 185.1 heissen. Bei den 146 ist es hingegen richtig, die 146 001 ja auch keine 146.1 sondern eine 146.0.

Gruss

Florian


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 27.01.2017 12:17:55 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6044
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Florian Ziese hat geschrieben:
Der Fehler entstand wohl dadurch, dass die 185 ursprünglich als einheitliche Serie geplant wurden und so ohne Zusatz ausgekommen wären.


Das stimmt so nicht. Der große Liefervertrag mit der DB über 400 Stück BR 185 enthielt von Anfang an die Klausel, dass zur Mitte der Serie einmalig ein technisches Update stattfindet, um die letzten 200 Loks auf dem dann aktuellen Stand der Technik zu haben. Das hat die Firma Bombardier übrigens im Nachgang sehr geärgert. Die DB hatte ja wegen der Wirtschaftskrise zwischendurch die Abnahme weiterer 185.2 unterbrochen. Das führte dazu, dass man in Kassel noch relativ lange eine Fertigungslinie für die Traxx 2 des Typs 185.2 aufrechterhalten musste, obwohl die restliche Lokfamilie (Gleichstrom, Diesel und Viersystem) zu dem Zeitpunkt schon länger auf dem technischen Stand der Traxx 2E war. Aber auf ein nochmaliges Update der 185.2 wollte sich die DB nicht einlassen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Zuletzt geändert von Alwin Meschede am 27.01.2017 12:23:29, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 28.01.2017 12:32:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2643
Der Unfug hat sich offenbar allerdings nicht so weit verbreitet, dass die Wikipedianer ihm eine explizite Erwähnung geschenkt haben...

Aber mal ganz davon abgesehen: Dank ZusiDisplay könnte man vielleicht versuchen, ob man das Display in einen fertigen MFA-Fst verfrachten kann. Könnte aber auch sehr leicht sein, dass das schnell beliebig schwierig wird, vor allem wenn man sich die seitlichen Blenden anschaut.

Ich könnte versuchen, das Erstellen des Fst mit meinem Programm anzugehen, wenn du die Bilder machst, aber dann musst du a) dich darauf einrichten, dass du sie ein paar mal machen musst, bis sie so perfekt sind, dass mein Programm sie nutzten kann, und b) dass die letzten 10% des Fst erst fertig gestellt werden können wenn, Carsten den Bug im Fst-Editor behebt. Wegen a) hätte ich lieber mit Ediwin die 110 gemacht, da hat Edwin ja sehr leicht Zugang. Aber bis jetzt konnte ich dank b) ja noch nicht mal die Technologiedemo in der 360 fertigstellen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 28.01.2017 12:33:45, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: BR 101
BeitragVerfasst: 30.01.2017 19:30:32 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Alter: 33
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 2345
Wohnort: Quickborn, Schleswig Holstein
Aktuelle Projekte: SFS Göttingen-Kassel für Zusi3
TheShow2006 hat geschrieben:
Alwin Meschede hat geschrieben:
Nimm mal Verbindung mit Andreas Brandtner auf. Es kann sein, dass er was angefangen hat in der Richtung.

Da der nette Herr nicht auf meine beiden Nachrichten geantwortet hat nach Erhalt, werte Ich das mal als ein "NEIN".

Dann nehme Ich das Projekt an mich ?(


Grüße


Das darfst du gerne Machen, von meiner Seite ist aktuell hier nichts zu erwarten.

_________________
Andreas Brandtner
****************


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 72 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.070s | 14 Queries | GZIP : Off ]