Führerstand ET442

Hier bitte zu Führerstandsprojekten (Grafik, Konfiguration) diskutieren.
Nachricht
Autor
Konrad21032000
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2016 21:13:45
Aktuelle Projekte: Beschaffung 143er Pult.
Wohnort: Dessau-Roßlau

Führerstand ET442

#1 Beitrag von Konrad21032000 »

Hallo Leute, ich wollte euch fragen ob man dieses Foto verwenden kann für den Führerstand des Talent 2,
das Bild ist (Full HD).

Da Ich leider wenig Zeit habe zum basteln im Führerstands-Editor, wollte ich dieses Bild zur Verfügung stellen.
Weil diese Datei zu groß ist, hinterlasse ich hier einen Link :

https://db.tt/QDl7AqqQ" target="_blank
LG der Konny ;)

Lucian Berndt
Beiträge: 542
Registriert: 18.06.2016 07:50:39
Wohnort: Villingen-Schwenningen

Re: Führerstand ET442

#2 Beitrag von Lucian Berndt »

Schönes Foto aber nein geht nicht. Du brauchst doch von jeder Schalterstellung ein Foto. D.h. du brauchst (keine Ahnung habe noch nie einen fst gebaut) schätzungsweise 50-80 Fotos....

Konrad21032000
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2016 21:13:45
Aktuelle Projekte: Beschaffung 143er Pult.
Wohnort: Dessau-Roßlau

Re: Führerstand ET442

#3 Beitrag von Konrad21032000 »

Kann man das nicht trotzdem bearbeiten ?

F. Schn.
Beiträge: 4793
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Führerstand ET442

#4 Beitrag von F. Schn. »

Hi,

wie Eisenbahnfan bereits festgestellt hat, und wie Carsten auch schon bemerken musste, ist es im Gegensatz zu Loksim eher schwierig ohne Umfangreiche Bildsereien von Schalterstellungen auszukommen. (Bei Loksim sind wesentlich weniger Schalter animiert.) Zur Aufnahme von Fst-Bildern verlinke ich erneut noch mal Alwins Videos zu dem Thema. Das sind bei der im Video gezeigten Baureihe 360 "nur" etwa 10 Bilder, die Anzahl ist aber im Wesentlich abhängig von stufenlosen Hebeln, vor allem den Fahrbremsschalter:

https://www.youtube.com/watch?v=wvuSYXSjdj0" target="_blank
https://www.youtube.com/watch?v=vaR1JthL53o" target="_blank
https://www.youtube.com/watch?v=czr1Hky3coI" target="_blank

Wie er dort geschreiben hat, kann man auch Synthetische Hebel reinfrickeln, aber den Erfolg finde ich bei einigen Führerständen nicht ganz so optimal.

Gruß
F. Schn.
Zuletzt geändert von F. Schn. am 21.09.2016 19:17:44, insgesamt 1-mal geändert.

Konrad21032000
Beiträge: 4
Registriert: 06.07.2016 21:13:45
Aktuelle Projekte: Beschaffung 143er Pult.
Wohnort: Dessau-Roßlau

Re: Führerstand ET442

#5 Beitrag von Konrad21032000 »

Danke, ich hätte auch noch die BR 143 zu bieten, leider auch bloß ein Bild :(

F. Lehmann
Beiträge: 485
Registriert: 21.08.2015 13:49:17
Wohnort: München

Re: Führerstand ET442

#6 Beitrag von F. Lehmann »

Konrad21032000 hat geschrieben:Danke, ich hätte auch noch die BR 143 zu bieten, leider auch bloß ein Bild :(
F. Schn. hat geschrieben:wie Carsten auch schon bemerken musste, ist es im Gegensatz zu Loksim eher schwierig ohne Umfangreiche Bildsereien von Schalterstellungen auszukommen.
Ne, bringt nix.

Mr_Dropshot
Beiträge: 89
Registriert: 03.10.2018 13:31:25
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#7 Beitrag von Mr_Dropshot »

Hallo liebes Forum,

da ich gerade den Führerstand des ET442 erstelle, wollte ich fragen, ob es eine Möglichkeit gibt die 5184 x 2916 große Hintergrund-bmp-Datei im dds-Textur-Editor zu einer dds-Textur umzuwandeln.

Schönen Abend noch.

Benutzeravatar
TheShow2006
Beiträge: 1194
Registriert: 08.08.2010 17:54:23
Aktuelle Projekte: Sehnde - Harsum;
C#
Wohnort: Deutschland

Re: Führerstand ET442

#8 Beitrag von TheShow2006 »

Die Konvertierung ins .dds-Format geschieht ganz am Ende vom Fst-Bau. Eine Bilddatei darf später maximal das Format 2048x2048 haben (also immer 2er Potenzen).

Grüße

Mr_Dropshot
Beiträge: 89
Registriert: 03.10.2018 13:31:25
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#9 Beitrag von Mr_Dropshot »

Ok,

ich bin schon am Ende.

Bild
Zuletzt geändert von Mr_Dropshot am 09.10.2019 21:48:30, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
TheShow2006
Beiträge: 1194
Registriert: 08.08.2010 17:54:23
Aktuelle Projekte: Sehnde - Harsum;
C#
Wohnort: Deutschland

Re: Führerstand ET442

#10 Beitrag von TheShow2006 »

Ja dann wünsche ich viel Erfolg beim skalieren jetzt. :]
Die 5184x2916 .bmp wirst du so nicht regelkonform konvertieren können.

Grüße

Mr_Dropshot
Beiträge: 89
Registriert: 03.10.2018 13:31:25
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#11 Beitrag von Mr_Dropshot »

Das ist schon die auf 1920x1080 skalierte Version :D

Benutzeravatar
TheShow2006
Beiträge: 1194
Registriert: 08.08.2010 17:54:23
Aktuelle Projekte: Sehnde - Harsum;
C#
Wohnort: Deutschland

Re: Führerstand ET442

#12 Beitrag von TheShow2006 »

Dann verstehe ich gerade nicht dein Problem.

Grüße

Mr_Dropshot
Beiträge: 89
Registriert: 03.10.2018 13:31:25
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#13 Beitrag von Mr_Dropshot »

Das Problem HATTE ich und wollte fragen ob es eine Möglichkeit gegeben hätte.
Hat sich jetzt aber erledigt. :D

Jasar21
Beiträge: 9
Registriert: 03.05.2019 20:44:35
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Führerstand ET442

#14 Beitrag von Jasar21 »

zugfan2014 hat geschrieben:Ok,

ich bin am schon am Ende.

Bild
Eins muss ich sagen, das sieht verdammt gut aus.

Mr_Dropshot
Beiträge: 89
Registriert: 03.10.2018 13:31:25
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#15 Beitrag von Mr_Dropshot »

Dankeschön :D

Jasar21
Beiträge: 9
Registriert: 03.05.2019 20:44:35
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Führerstand ET442

#16 Beitrag von Jasar21 »

zugfan2014 hat geschrieben:Dankeschön :D
Du suchst nicht zufällig "beta tester" ? dieses Bild von dem Fst hat mich sehr neugierig gemacht D:

Mr_Dropshot
Beiträge: 89
Registriert: 03.10.2018 13:31:25
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#17 Beitrag von Mr_Dropshot »

-
Zuletzt geändert von Mr_Dropshot am 01.10.2019 16:49:58, insgesamt 1-mal geändert.

Traindrivertraxx
Beiträge: 38
Registriert: 23.03.2016 00:25:14

Re: Führerstand ET442

#18 Beitrag von Traindrivertraxx »

Sehr schön, das kam ja aus dem nichts! Wie sieht es eigentlich mit dem Sound aus?

Mr_Dropshot
Beiträge: 89
Registriert: 03.10.2018 13:31:25
Kontaktdaten:

Re: Führerstand ET442

#19 Beitrag von Mr_Dropshot »

Wird noch dran gearbeitet.

F. Schn.
Beiträge: 4793
Registriert: 24.10.2011 18:58:26

Re: Führerstand ET442

#20 Beitrag von F. Schn. »

Also verstehe ich dich richtig, dass der Fst nicht veröffentlichbar ist?

Antworten